Tail, ну вобщем-то...я не о политике, работе и прочей лабуде говорила здесь я имела ввиду, что не слышала, чтобы в Севастополе туристы останавливались...снимали жилье на время отпуска...вот я о чем! в основном все едут на ЮБК, либо Судак - на востоке, и Евпаторию - на западе, а в Севастополь в режиме нон-стоп - погулять, посмотреть... а что у них там с работой, и где выгодно работать-зарабатывать...мне по барабану , переезжать не собираюсь
А деньги там какие?Рублями можно расплачиватся или только местными и долларами?И еще-загранпаспорт нужен?
malina, а я именно про туристов. там очч много русских туристов летом (потому и выгодно местным там работать), которые именно останавливаются там.
Это Украина, поэтому в ходу гривны. Рубли меняют практически везде. Начинают предлагать услуги по обмену еще в поезде, едва пересекаете границу - типа по выгодному курсу Не ведитесь. Загранпаспорт не нужен. Просто на таможне дают Картку мигрантскую, которую Вы заполняете при въезде и при выезде им же ее возвращаете. Еще на обратном пути могут перетрясти ваши сумки, вплоть до нижнего белья.
Tail, кароче, мая твая не панимать праехали загран не нужен был, если только что изменилось за год...денюшки - гривны и доллары, разумеется...но мы не брали зеленые, все поменяли на гривны, да и доллары сейчас - себе дороже брать, все падает и падает проклятый...только вот что, гривны начинают продавать ещё в поезде, как границу переезжаешь, с понтом "типа в Симферополе и на побережье курс ниже будет" мы побоялись, что в поезде надуют(фальшивые гривны дадут) - и поменяли чуток...на вокзале курс оказался действительно ниже...мы расстроились и кинулись менять, думали, на побережье ещё меньше будет...а нифика...чем дальше в город - тем курс выгоднее, а на побережье - так и вовсе... добавлено через 1 минуту Sylphide,
да а при чем же тут финансовые операции...их так и так придется совершать, чтоб наши тугрики в их гривны преобразовать а с долларами - дельный путевой совет
До Симферополя через Ростов 1260 км,через Керчь 1350 км,в среднем на машине я доезжал от 12 до 16 час.Таможенные переходы в Керчи перед паромом,через Ростов можно в трех местах пересечь границу,но летом в сезон Таганрогский терминал на М 23 сильно загружен и лучше пересекать по дороге через Матвеев курган таможня Авило-Успенка.