Крым из Волгограда

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Olunya, 25.01.08.

1. malina

malina Участник

381
    0
    Tail,
    ну вобщем-то...я не о политике, работе и прочей лабуде говорила здесь ;)
    я имела ввиду, что не слышала, чтобы в Севастополе туристы останавливались...снимали жилье на время отпуска...вот я о чем! в основном все едут на ЮБК, либо Судак - на востоке, и Евпаторию - на западе, а в Севастополь в режиме нон-стоп - погулять, посмотреть...
    а что у них там с работой, и где выгодно работать-зарабатывать...мне по барабану :d , переезжать не собираюсь :smokin:

2. Olunya

Olunya Участник

471
    0
    А деньги там какие?Рублями можно расплачиватся или только местными и долларами?И еще-загранпаспорт нужен?

3. Tail

Tail Активный участник

809
    0
    malina, а я именно про туристов.
    там очч много русских туристов летом (потому и выгодно местным там работать), которые именно останавливаются там.

4. Sylphide

Sylphide Участник

128
    0

Это Украина, поэтому в ходу гривны. Рубли меняют практически везде. Начинают предлагать услуги по обмену еще в поезде, едва пересекаете границу - типа по выгодному курсу :) Не ведитесь. Загранпаспорт не нужен. Просто на таможне дают Картку мигрантскую, которую Вы заполняете при въезде и при выезде им же ее возвращаете. Еще на обратном пути могут перетрясти ваши сумки, вплоть до нижнего белья.

5. malina

malina Участник

381
    0
    Tail,
    кароче, мая твая не панимать :) праехали :)

загран не нужен был, если только что изменилось за год...денюшки - гривны и доллары, разумеется...но мы не брали зеленые, все поменяли на гривны, да и доллары сейчас - себе дороже брать, все падает и падает проклятый...только вот что, гривны начинают продавать ещё в поезде, как границу переезжаешь, с понтом "типа в Симферополе и на побережье курс ниже будет" мы побоялись, что в поезде надуют(фальшивые гривны дадут) - и поменяли чуток...на вокзале курс оказался действительно ниже...мы расстроились и кинулись менять, думали, на побережье ещё меньше будет...а нифика...чем дальше в город - тем курс выгоднее, а на побережье - так и вовсе... :)

добавлено через 1 минуту
    Sylphide,
    ;)

6. Tail

Tail Активный участник

809
    0
    курс доллара у них выше. есть резон у нас купить зелень а там поменять.

7. Olunya

Olunya Участник

471
    0

Блин я туда хотела поехать отдохнуть, а не зарабатывать на финансовых операциях.:(

8. malina

malina Участник

381
    0

да а при чем же тут финансовые операции...их так и так придется совершать, чтоб наши тугрики в их гривны преобразовать :) а с долларами - дельный путевой совет :)

9. Brodyaga

Brodyaga Активный участник

1.328
    306
    До Симферополя через Ростов 1260 км,через Керчь 1350 км,в среднем на машине я доезжал от 12 до 16 час.Таможенные переходы в Керчи перед паромом,через Ростов можно в трех местах пересечь границу,но летом в сезон Таганрогский терминал на М 23 сильно загружен и лучше пересекать по дороге через Матвеев курган таможня Авило-Успенка.

10. Olunya

Olunya Участник

471
    0

лан,спасибки!:rev: