Как вы думаете, реально ли самой (без протекции) найти работу в администрации района, города, области? Просто прийти и сказать "Здравствуйте. У вас есть вакансия. А вот моё резюме." (конечно вопрос не о вакансии технички или гардеробщицы, хотя наверное и туда только по знакомству )
Лёся, А думаешь там говном намазано? что сразу сядешь на жоппу и будешь только конветы с магарычами коллекционировать? И, кстати, раён, горот и область -- разные вещи. Последние относяццо к госслужащим, первые двое -- нет
PenisEnlarger, Я тоже на данный момент отношусь к госслужащим. И знаю, что это не означает "сесть на ****". Мне просто интересно, реально ли самой пробиться туда, куда я хочу
Лёся, более чем реально, даже есть стандартная процедура приема на освободившиеся вакансии, которая исключает "блат". Зайди на сайт администрации там есть инфа.
PenisEnlarger, как раз таки с улицы. Я сама устроилась, т.к. в отдел госстатистики по красноармейскому району не так много желающих все ж в центр хотят. Теперь вот хочу одну госслужбу махнуть на другую, не глядя
Bob, посмотрела на сайте. действительно есть вакансии. там даже моё первое образование может пригодиться, они даже знают, что такое "регионоведение" спасибо. жаль только стаж работы на госслужбе пока не дотягивает.
В свое время, когда искал работу - размещал резюме в инете - мне сами звонили из городской администрации, или из администрации центрального района - точно уже и не вспомню - приглашали, но все уперлось в мое заочное образование
Михайло, к примеру в администрации очень удобно работать женщинам: больничные, больничные по уходу за детьми, декрет, отпуска, обеденное время, от звонка до звонка, стабильная зарплата, правда на мелких должностях достаточно маленькая, а на хорошие сходу возьмут, если только есть коны. В общем, для женщины работать в этом механизме, предел мечтаний, и почти никакой нервотрепки. П.С. Устроиться в Областную Администрацию обычному смертному абсолютно нереально.
Михайло, там з/п классная , и получаешь ее день в день, и отпуска по месяцу, с премиями, мат.помощью и т.п.
трудовое законодательство не только в администрации соблюдают. Поощрения работников в коммерческих структурах поболе будет, но только по реальным заслугам. Россия...
Михайло, // больше коментариев нет , может я конечно не работал в крупных коммерческих организациях, из-за этого у меня такое впечатление
ЗП классная только у госслужащих от Консультанта и выше, а всякие специалисты получают достаточно небольшие деньги. И, не всегда она бывает в срок, т.к. зависит от поступлений в различные бюджеты, из которых собственно содержание и платится. Михайло, из реальных примеров. В году у нас 11 рабочих месяцев, грубо, т.к. выслугу лет мы рассматривать не будем при работе на госслужбе. Человек из 11 месяцев работает от силы 4-5 месяцев, где 6 месяцев в году пребывает на больничных: болеет сам, по уходу за ребенком и т.д.. И ничего, работает, и никто его даже увольнять не будет. Попробуйте вы в любой, даже суперкоммерческой структуре, которая чтит и любит трудовой кодекс, как свою родную маму, "поболеть" в таких количествах...
Ну не знаю, болеть половину дней в году, так он долго не протянет. Это очень серьезные должны быть основания у человека. Скорее инвалидность надо получать.
да, на тот момент я был студентом-заочником. И в принципе все бы ничего, но по времени сессии совпадали с "жаркими" периодами работы в администрации... Это их и не устроило. Зато устроило других работодателей - куда тоже по мнению многих присутствующих на форуме - без "блата" - ну просто нереально... Так что уважаемые форумчане - все реально!
Боб, это не он, а она. У нее два ребенка, которые болеют друг за другом + она после них, или перед ними, и еще сама по себе болеет. Так что инвалидность тут не при чем. Мы ее называем - штатный больничный лист.
Вот у нас и госуправление такого качества -- что там работают тупицы, пристроенные по блату, проходимцы, что бы наладить связи, и тетки, вечно сидящие на больничном. А мы млять за них всех платим еще