Моя машина застрахована по КАСКО. Произошло ДТП, виновный водитель скрылся с места происшествия. Я сразу же сообщил номер и марку автомобиля в милицию. Мне оформили справку о ДТП. Прийдя в страховую компанию. Мне отказывают в ремонте и выплатах. Мотивируя это тем что виновный как бы известен. Вот когда его найдут то все выплаты будет делать его страховая компания, а мы не причем. Сегодня отвез заявление на розыск виновного в ГАИБДД. Возникает куча вопросов: - правомерен ли отказ? - насколько долго его будут искать, мне что без ремонта ездить? - могу ли я получить выплаты по ОСАГО виновного и своему полюсу КАСКО одновременно? - прописано ли в законе что я могу один раз в год без заявления в милицую и составления протокола обратиться со страховым случаем мелким? (к примеру на парковке поцарапали дверь)
GNUSMUS, Вам это на словах разъяснили? Или дали мотивированный отказ от страховых выплат со ссылками на договор?
Есть закон об ОСАГО, а ситуация с КАСКО прописана в договоре страхования. Надо смотреть текст договора и в случае чего, кусать себе локти. Страховая какая?
ИМХО не правомерен ( нужно прочесть что указано в договоре ) , на то оно и "каска" по каске вас должен оценить оценщик страховой , состоавить сумму ущерба а потом ремонтируйтесь и ждите деньги нет , получаете по каско а осагу потом забирает себе страховая компания это не в законе а в договоре написано , смотря какая каска она бывает разная .. если написано в гдоговоре то выплатся даже если по вашей вине
GNUSMUS, читайте внимательно договор. И если там так и написано (есть виновник - нет выплаты!) - то ничего вы не дождетесь от страховой. А вообще конечно прикольно.
Вообще конечно нужно читать договор, но в основном делается так:страховая выплачивает вам то, на что оценят, а потом применяют регрес к компании виновника, и те им возвращают эту сумму.
Страховая компания "Стандарт Резерв". Говорил с ними по поводу регреса. Они говорят что это затянется на неопределенный срок. ПС. А вообще контора оказалась мутной. Разговаривают хамски, обьяснить толком ничего не могут. Сотрудники одеты как попало, к примеру сидел мужчина в спортивном костюме. Стал меня запугивать ч то вообще они ничего не кому не должны. Сам мол ездий и ищи. ППС. Обходите стороной эту контору
КАСКО+ ОСАГО обошлось в 27000руб добавлено через 30 минут Позвонил сегодня в главное представительство данной компании в Москву. Они были в шоке от действий своих сотрудников. Обещали незамедлительно разобраться и взять мое дело для рассмотрения в Москву.
GNUSMUS, расскажу тебе свою историю. Где-то 2 года назад, купил себе Акцент, застраховал КАСКО... в одной крупной страховой компании. Через несколько месяцев, один лихой таксист вышел на встречку и вперся мне в лоб слегка на 25р. Виновный был установлен на месте... я со всеми доками поехал в страховую! Заполнил заявление на возмещение ущерба и ТУТ ОПА! Мне сказали а если не хватит мы доплатим по вашей КАСКО! я стал возмущаться... мне сказали мол иди читай закон об ОСАГО!!! Я никуда не поехал... а и короче в тот же день мне позвонили из этой страховой и сильно извинялись... за непонимание и тд. На следующий день я приехал в страховую и вижу как "обувают" еще одного вот такая НАША РАША! Через пару дней выплатили мне всё по КАСКО! Теперь я страхуюсь только там А теперь отвечу на твои вопросы по пунктам: НЕТ НЕТ в моей страховой можно на 500$ без справки из ГАИ. Когда КАСКО заканчивалась, я поехал и за мелкие царапинки получил где-то 19р.! Вот такие пироги....