ДТП и ситуация с КАСКО

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем GNUSMUS, 28.01.08.

1. GNUSMUS

GNUSMUS Участник

361
    286
    Моя машина застрахована по КАСКО. Произошло ДТП, виновный водитель скрылся с места происшествия. Я сразу же сообщил номер и марку автомобиля в милицию. Мне оформили справку о ДТП. Прийдя в страховую компанию. Мне отказывают в ремонте и выплатах. Мотивируя это тем что виновный как бы известен. Вот когда его найдут то все выплаты будет делать его страховая компания, а мы не причем. Сегодня отвез заявление на розыск виновного в ГАИБДД. Возникает куча вопросов:
    - правомерен ли отказ?
    - насколько долго его будут искать, мне что без ремонта ездить?
    - могу ли я получить выплаты по ОСАГО виновного и своему полюсу КАСКО одновременно?
    - прописано ли в законе что я могу один раз в год без заявления в милицую и составления протокола обратиться со страховым случаем мелким? (к примеру на парковке поцарапали дверь)

2. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    GNUSMUS, Вам это на словах разъяснили? :lupa: Или дали мотивированный отказ от страховых выплат со ссылками на договор?

3. otello

otello Бородатый интриган

12.184
    3
    Есть закон об ОСАГО, а ситуация с КАСКО прописана в договоре страхования.

Надо смотреть текст договора и в случае чего, кусать себе локти.

Страховая какая?

4. Гость

Гость Гость

ИМХО

не правомерен ( нужно прочесть что указано в договоре ) , на то оно и "каска"
    по каске вас должен оценить оценщик страховой , состоавить сумму ущерба а потом ремонтируйтесь и ждите деньги
    нет , получаете по каско а осагу потом забирает себе страховая компания
    это не в законе а в договоре написано , смотря какая каска она бывает разная .. если написано в гдоговоре то выплатся даже если по вашей вине

5. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    GNUSMUS, читайте внимательно договор. И если там так и написано (есть виновник - нет выплаты!) - то ничего вы не дождетесь от страховой. А вообще конечно прикольно. :spy:

6. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    Вообще конечно нужно читать договор, но в основном делается так:страховая выплачивает вам то, на что оценят, а потом применяют регрес к компании виновника, и те им возвращают эту сумму.

7. GNUSMUS

GNUSMUS Участник

361
    286
    Страховая компания "Стандарт Резерв". Говорил с ними по поводу регреса. Они говорят что это затянется на неопределенный срок.

ПС. А вообще контора оказалась мутной. Разговаривают хамски, обьяснить толком ничего не могут. Сотрудники одеты как попало, к примеру сидел мужчина в спортивном костюме. Стал меня запугивать ч то вообще они ничего не кому не должны. Сам мол ездий и ищи.

ППС. Обходите стороной эту контору

8. Sense

Sense Истребитель

8.351
    6
    GNUSMUS, сколько ж стоит такая "каска"? Мне так, для себя, чисто поржать...

9. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108

[off]461р. 50коп. с НДС :d [/off]

10. GNUSMUS

GNUSMUS Участник

361
    286
    КАСКО+ ОСАГО обошлось в 27000руб

добавлено через 30 минут
    Позвонил сегодня в главное представительство данной компании в Москву. Они были в шоке от действий своих сотрудников. Обещали незамедлительно разобраться и взять мое дело для рассмотрения в Москву.

11. Joni

Joni Активный участник

2.082
    0
    GNUSMUS, расскажу тебе свою историю.
    Где-то 2 года назад, купил себе Акцент, застраховал КАСКО... в одной крупной страховой компании. Через несколько месяцев, один лихой таксист вышел на встречку и вперся мне в лоб слегка на 25р.
    Виновный был установлен на месте... я со всеми доками поехал в страховую! Заполнил заявление на возмещение ущерба и ТУТ ОПА! Мне сказали
    а если не хватит мы доплатим по вашей КАСКО! я стал возмущаться... мне сказали мол иди читай закон об ОСАГО!!!
    Я никуда не поехал... а
    и
    короче в тот же день мне позвонили из этой страховой и сильно извинялись... за непонимание и тд. На следующий день я приехал в страховую и вижу как "обувают" еще одного вот такая НАША РАША!
    Через пару дней выплатили мне всё по КАСКО! Теперь я страхуюсь только там :)

А теперь отвечу на твои вопросы по пунктам:

НЕТ
    НЕТ
    в моей страховой можно на 500$ без справки из ГАИ. Когда КАСКО заканчивалась, я поехал и за мелкие царапинки получил где-то 19р.!
    Вот такие пироги....