Anton78 Из своего небольшого опыта скажу, что установка средств наблюдения вроде видеокамер и кейлогеров не означает постоянный контроль над действиями сотрудников. Чаще всего инфа просто пишется, регулярный мониторинг никто не осуществляет. Запись ведется исключительно на случай всяких ЧП.
В дружественной нефтеперерабатывающей конторе все тел звонки пишутся в wavы у директора на компе, он так оценивает эффективность работы. при приеме на работу в контракте есть пункт об прослушке.
у них в налоговой им раздали некие "бумаги" в которых черным по белому было написано, что их домашние телефоны ставятся на прослушку, подписав которые они отказались от всех претензий.
Скорее всего, на пушку их взяли. Какой смысл в прослушке домашних телефонов, тем более, без конкретного возбужденного уголовного дела. За это можно и по шапке получить. Не думаю, что налоговая имеет доступ к СОРМ. добавлено через 36 секунд Anton78, Про налоговую напишете?
да какое, нахрен, дело, мне этот факт неприятен, т.к. по домашнему телефону теперь не могу никаких своих переговоров с клиентами (занимаюсь несколькими фриланс заказами) вести!!! а то припаяют ещё обвинение в незаконной предпринимательской деятельности
Опер сказал, про всех писать... Конечно, напишем! Тема очень серьезная - на самом деле, большинство таких вещей абсолютно незаконна, в т.ч и прослушка домашних телефонов, которая может вестись только с разрешения суда (допустим, что он у нас честный и непредвзятый, и прокурору придется попотеть, чтобы доказать необходимость установки такого оборудования). Даже если это "обговаривается в контракте", это незаконно - рабочие телефоны (в принципе) еще могут прослушивать- хотя тоже вопрос, насколько это законно, а уж домашние точно запрещено. В общем, все рассказы о подобных методах (и любых иных) будем рады использовать в статье - естественно, предварительно спросив разрешения у авторов постов - и сообщим о результатах ВСЕМ СПАСИБО! ЖДЕМ НОВЫХ СООБЩЕНИЙ! добавлено через 2 минуты Все-таки не совсем понятно - лежит непонятно чей мобильник, камера направлена на Вас... Так переложите его на другой стол... Странно...
Anton78, Все понятно. Когда на работу вышел и спросил про телефон, мне сказали "лежит и лежит, не трогай его, так надо!" Вотъ.
Не понял... Чё за бред то? Эт зачем такой огород городить? Я слышал про такую фигню в телефонах. Но никогда не видел. Боюсь, Вы накрутили себе лишнее. Кроме того, эт как должон лежать телефон, чтобы Вы попадали в фокус камеры? Ерунда какая-то. Ну без СОРМа и прослушать то невозможно. Хотя ФСБшники это известные 3,14дары. Еще года три-четыре назад, они неоднократно прослушивали коммерческие телефонные переговоры и сливали информацию всем подряд. Без санкции суда, и без санкции руководства Управления ФСБ кстати тоже. Там даже какого-то полковника пинком под зад хотели. Мне это один пенсионер-ФСБшник по пьяни рассказал.
Объясните. Мобильник - это ж глупо. Легче миниатюрную видеокамеру поставить. По мобильнику заметно, долго и качество плохое.... Может над Вами просто кто-то шутит? С чего Вы решили, что это слежка?
Простите, Ритор, действительно не совсем понятная ситуация с мобильником. Хотя Ваши чувства, напротив, совершенно понятны - неприятно, когда за тобой следят, и уж тем более неприятно, когда таким странным образом. Согласен с Гостем - есть куда более простые (и менее заметные) способы следить за тем, чем занимается сотрудник... ВОПРОС КО ВСЕМ: Известны ли вам случаи, когда по результатам такой слежки кого-то увольняли или штрафовали? Пишите! Каждое сообщение очень важно для нас!
Anton78, да, было дело. однажды я работал в одной конторе, у нас параноидальная секретность была - камера висела на стене и осматривала все помещение. один сотрудник вышел из кабинета и вынес компакт-диск. так его за это оштрафовавали, чтобы другим неповадно было.
Пожалуйста, большая просьба к Вам - и ко всем остальным! Если нет возможности назвать контору, то хотя бы отрасль, в которой она действует? Для нас это очень важно - иначе нет смысла вообще готовитиь материал!
Спасибо! Постепенно складывается интересная картина: следят чаще всего либо в конторах, связанных с компьютерным или ИТ-бизнесом, либо в каких-то складских компаниях, либо в государственных структурах. Интересно, в каких еще отраслях занимаются слежкой за сотрудниками? А приходилось ли кому проходить проверку на детекторе лжи?
было дело, общался в аське с одной дамой. Работает в Красноармейском районе в офисе МТС. У них тоже везде камеры понатыканы.
Моему коллеге предагали. Его заподозрили в хищении денег, и начальник отдела безопасности предложил протестироваться, на что получил отказ. Сдается мне что никакого полиграфа у них не было, просто смотрели как отреагирует. В конструкторских бюро. Слив документации для конкурентов - давно известный способ подзаработать. Особенно это касается КБ, где ведущие конструктора довольствуются окладом 5 тыс.
Конфилочка, вот блин...А точно, кто его заряжает???? наверное охранник!!! Точно! Он тусуется в моем кабинете по ночам!!!! обложили гады. для справки: моя работа связана с распространением семян горчицы по различным организациям и регионам нашей страны.
Будь на чеку! А то Моссад, ЦРУ, МИ5,7 и все остальные разведчеги мира не успокоятся, пока не узнают страшную военную тайну о российских семенах горчицы!!!
У нас в конторе после переезда будут опять стоять видеокамеры в каждом помещении (для циников - в сортире не будет!!!). В общем-то плевать на них хотели. В старом офисе точно стоял микрофон. Так никогда не стенялись в выражениях. Говороли всегда, что думали и в полный голос и с адресацией. Никакой паранои по этом поводу ни у кого нет. В общем даже удобно, когда ищешь в офисе кого-нибудь подключился к серваку и смотришь кто где. Работаю в конторе котороя и занимается как раз установкой систем безопасности. Установка скрытых камер и микрофонов является не законной и производится руководителями различных рангов на свой страх и риск. За это по закону их можно хорошо нахлобучить.
Plus, тайной является только технология выращивания и сбора, да и наверное расценки на поставки в различные регионы.
Теперь понятно. Семена беспокойства: От горчицы - огрчаются... И слить эту инфу нельзя ниоткуда, акромя рабочего стола...
КОЛЛЕГИ! ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Даже тем, чьи комменты в статью не попали по причине ограниченности газетного объема! Получилось, кажется, неплохо - благодаря всем вам! Статья "Видимо невидимых" выйдет в газете "Деловое Поволжье" в понедельник, 18 февраля. Наш сайт - dp-volgograd.ru, заходите - или покупайте печатный вариант в киосках, или можно взять у нас в редакции на Краснознаменской, 12! Еще раз всем спасибо!