Столкнулся с проблемой. Вентиляционное отверстие стандартное, гофра от вытяжки на 150. Смотрел в нескольких магазинах, пока ничего не присмотрел, а именно: нужна установочная панелька в само отверстие, и видимо переходник с гофры 150 на то отверстие, которое будет в панельке. Что посоветуете?
Вадим, А какое отверстие в панельке? Гофры еще бывают на 100 и на 120 и т.д. с шагом 10. Вентиляционное отверстие стандартное - это в стене которое?
smoke.34, да, которое в стене, прямоугольное. На память не помню, но могу замерить. У меня только пока есть гофра на 150 с вытяжки, и вент. отверстие в стене. Как все это сопрягать, пока не знаю, ибо, как уже отметил, смотрел всякие переходнички, ничего подходящего не нашел.
Вадим, Тогда нужна прямоугольная панель или кольцо с широгими краями с отверстием 150. Видел такие магазинах, торгующих газовым оборудованием и на птичке. Мне вытяжку вешали в процессе ремонта. Старое квадратное отверстие было заложено, а потом сделали новое, нужного диаметра.
Таким же образом можно поступить когда отверстие для вытяжки находится не над варочной плитой и гофрой приходится выписывать круги и петли. Есс-но дырявить стену под новую дырку можно при условии что за этой стеной вентканал, а не соседи.
Вадим, Не... разные есть... даже универсальные, т.е. под любой диаметр... http://www.irvispress.ru/cgi/index/review/range/cookerhood Главное, чтобы выход был либо 15, либо больше, а не наоборот... чтобы не было бутылочного горлышка... если меньше отверстие, то надо увеличить до диаметра гофры... обязательно...
А я сам себе делал. Сделал отверстие под гофру, плюс отверстия для простой обычной вентиляции, не через вытяжку. К ним с обратной стороны прикрепил тонкий лист пластиковый, работает как обратный клапан, чтоб при любых ветрах и режимах вытяжки не шёл поток в кухню. Стало хорошо. И вентилируется не только через вытяжку.
Фланец это называется вроде. Покупал как то такой - металлический, белый , эмалированый , с отверстием на 150. На строительном рынке на Тулака. И хомуты еще нужны конечно - для крепления гофры на вытяжке и на фланце.
Мне советовали не гофру использовать, а пластиковые короба высотой 6 см - лежат себе на шкафу и не видно и функции свои выполняют. К ним в комплект должны быть и переходники "короб - вентиляционное отверстие." Продают где-то на входе в рынок на Тулака. Сам не смотрел, но вариант, имхо, более цивильный, нежели алюминиевая гофра.
у меня такие.. от встраиваемой вытяжки в шкафу - гофра, потом также в шкафу переходник к этим прямоугольным коробам, и потом коробы на шкафу до вентиляции.. все покупали в магазине, который на птичьем рынке на красном.. ксе красиво..ничего не видно
Залетный гость, вытяжка комплектовалась своей гофрой, она не алюминиевая, а пластиковое, повышенной прочности, специальный узкий паз для ее установки в саму вытяжку, так что алюминиевую туда и не запихнешь. Короб как-то рассчитывается исходя из мощности вытяжки?
угу.. мне кухонники сказали, что нужно конкретный размер.. когда такого размера не нашла, пыталась уговорить на другой.. в итоге - купили сами, какой надо
Вадим, а нам, так же как Залетному гостю не советовали гофру - в ней потом собирается и копится вся вот эта лабуда, потом засоряется. сказали, только короб