Кадровые агенства - стоит ли заморачиваться?

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Tolibanych!!!, 04.02.08.

1. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Crazy Fox,
    вот как раз у того, кто на принимается на менеджерскую должность от 3000 и много выше очень хорошо получится запудрить мозги не только Вам, но и всем остальным.
    ну а иначе я не понимаю, зачем его принимают на эту должность ;)

ПС. " А вообще интересно почитать как кандидаты учат HRов как тому работать, какая схема правильная а какая идиотизм. "
    да просто опыт и навыки в этом вопросе достаточно большие. если у Вас тоже есть такие, а судя по-всему, они у Вас тож неслабые, так как Вам запудрить голову невозможно, то милости просим Вас в специализированные ветки ;)

ППС. все-таки Вы согласились со мной, что польза от карового агентсва одна - скидывание с себя мороки по первичной фильтрации базы соискателей/кандидатов, так как вы потом все равно приглашаете своего программиста и/или ТОП-менеджера. ;)

2. OpenBoy

OpenBoy Активный участник

21.798
    142
    Я вообще всю жизнь работу находил в инете, кроме 14 лет когда дворником работал.
    Пишу обьявление - мне звонят, предлагають..

3. buffoon

buffoon Активный участник

6.343
    0
    меня не интересует рыночная цена, меня интересует только мои запросы и пожелания по поводу системы мотивации (причем зарплата нивсегда является мотивацией)
    мне на этом форуме многие доказывали что тестирование - это стресс.. и поэтому многие его заваливают...

необязательно.. просто зачастую пропускают ненужное собеседование с двочкой-кадровичкой
    в считаете что к этому моменту еще финансовые вопросы еще невыяснены и кандидат просто так тратит свое время?? мы об уборщицах говорим??

4. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    buffoon,
    "... тестирование - это стресс.. "
    плюсодин, поэтому когда у
    "... программиста это достаточно большой профессиональное задание ..."
    - это признак непрофессионального подхода.

5. OpenBoy

OpenBoy Активный участник

21.798
    142
    Меня приглашали на работу в какое то представительство чегото... местный дирек филиала позвонил - рассосал что нужно, а нужно было организовать инфраструктуру филиала с нуля.
    Вообще с некоторым сомнением к себе относился в этои области - так ему и сказал, что дескать надо с технароем поговорить... дык он мои телефон скинул главному мегаадмину в Новосибирске, и тот мне позвонил в самый неожиданный момент - никакого стресса).
    Я и сам не ожидал что так на все отвечу... Жалко - отказатса пришлось - потому как к моменту принятия решения - я привязался душои и телом к др работе.

6. Crazy Fox

Crazy Fox Активный участник

3.805
    506
    много писал тут, глюкнул форум пост пропал.... писать снова откровенно влом.
    Со многим несогласен, но не критично... у вас просто другой взгляд на данный вопрос. Причем очень другой - во-первых не HR-а, а во-вторых кандидата. А у любой медали есть две стороны, и истина как сказал кто-то где-то рядом, т.е. одной ее просто нет.
    *ушел работать

7. buffoon

6.343
    0
    ага вы подходите со стороны поиска дворника, который нуждается в работе, а я со стороны специалиста, в котором нуждаются

8. Crazy Fox

3.805
    506
    buffoon,
    к счастью опыта работы с подобными вам "специалистами" у меня более чем достаточно. Посоветую попробовать для начала поработать на высококонкурентном рынке труда, а потом делать выводы кто и в ком нуждается. Это рынок и вы продаете себя, и компания продает себя, а если договоритесь, то покупаете.
    За сим разрешите откланяться ибо вести дискуссию в формате "я знаю все лучше всех" с человеком, который даже близко не представляет себе что есть HR не вижу смысла. Желаю успешной карьеры в высокопрофессиональных компаниях с "правильной" процедурой подбора и политикой HR/

9. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Crazy Fox,
    да, у меня взгляд на вопрос не HR, у меня взгляд на вопрос человека, которому нужны сотрудники.

10. buffoon

6.343
    0
    спасибо .. вроде и так работаю...только я являюсь скажем так качественным специалистом.. поэтому я представляю, что я могу дать компании и что компания можт дать мне.. обычно предложения компании меня не сильно интересуют, т.к. я могу получить все тоже самое и без компании...

11. Crazy Fox

3.805
    506
    AlTk,
    если не секрет, то брось в личку хотя бы приблизительно список сфер и уровень спецов которые тебе нужны. Хоть и уехал, но знакомых осталось до одного места. Может быть смогу помочь.

12. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Нифига ж себе совет. Нет уж. Нафиг. Мы лучше там, где работников с руками отрывают. Нет, если будет конкуренция - ну чтож пободаемся. Но специально в такие области лезть - нафиг.

13. HorstWessel

HorstWessel Активный участник

1.585
    0
    На 1С трудно найти специалиста? Или можно еще так спросить: как отличить какой лучше, а какой хуже?

14. buffoon

6.343
    0
    напоминает анек