Автомобиль застрахован в госстрахе, попал в ДТП. Виноватавторая сторона. После оценки было установленно, что страховщик должен выплатить энную сумму. Все как бы верно. Но тутпроисходит следующее, потерпевшей стороне поступает звонок от представителя страховой (не рядовая должность у звонившего, ну или представился так), звонок в вечернее время, после 22:00. Сообщают такую весчь, что якобы на потерпевшую сторону будет подан иск (или как там его) по факту мошенечества, что протокол выданный ДПС фальсифицирован, сотрудники ДПС, прибывшие на место ДТП в сговоре с потерпевшей стороной. Вопрос, какие действия предпринять потерпевшей стороне?
Пусть подают иск - это их право подозревать в мошенничестве. Наше право - требовать возмещение ущерба по полису.
Вполне вероятно, что после отзвона 100 таких случаев, человек пять не станут обращаться за возмещением, а это уже повод требовать какую никакую компенсацию своих усилий. С другой стороны, можно конечно, в Москву письмецо накатать, что так мол и так, фамилия и должность такая то, порочит вашу компанию, угрожает и т.п, но что это изменит предсказать не берусь.
Lucifer Так а проблема то в чем? Или страховая отказывается принимать заявление на возмещение ущерба?
Carma, они отказываются приняли. а теперь отказываются выплачивать, иотивируя тем, что ДПСников подкупили.
Lucifer Пусть предоставят письменный отказ, от него можно плясать дальше. Пока слова кого-то про что-то.
ИМХО мошейничество уголовное деяние .. сначала нужно завести уголовное дело , посадить ггаишника и и соучасника а потом доказав это не выплачивать положенные деньги .. а так это пустой звук
Письменный отказ от чего? Как тут правильно заметили с чего он взял что звонил сотрудник компании. Да хоть Путин позвонит, пока не будет судебного решения, то что мне должны отдайте четко в срок, и потом доказывайте факт сговора в суде.
Invader Письменный отказ возмещать ущерб, если они заявляют об этом устно. Если такового не будет, то по истечению положенных двух недель после приема всех документов можно уже и спросить про деньги.
Westfalen, С мягким знаком. Вся ситуация не со мной лично, но с близкими мне людьми. Короче денег отдавать не хотят и письменный отказ тоже. Грозятся подать в прокуратуру. Названивают достаточно часто. Чтобы не парить моск, берут распечатку звонков в сотовых компаниях и пишут опережающий иск.