Найти управу на курильщиков

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Гость333, 12.02.08.

1. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    вот для этого вам и нужно создать тему про вентиляцию. здесь речь о курильщиках и как их побороть (чтобы некурящие, наконец-то смогли не курить)

если отвернуться и закрыть глаза, то и не увидишь.

2. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    @Пиццулянт, может стОит задуматься о собственных ароматах? Почему-то уверен, что кому-то не нравится запах вашего пота или дезодоранта...

3. ikap

ikap Активный участник

4.499
    1.421
    )))
    Чегой-то не читал на еттом форуме активные перлы в сторону автомобилястов за порчу воздуха, или про баб надушеных в лифтах/автобусах))
    Разжигаете?

4. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    так тебе и флаг в руки. Создавай тему по поиску управы на упомянутых тобой.

5. ikap

ikap Активный участник

4.499
    1.421
    Неа, закон супротив курения принят, худо бедно соблюдаецца, существует управа законными средствами, но - нифига, вам еттого мало))
    Поэтому - разжигаете, imho

Моя писанина - не про вентиляцию, а про дураков :facepalm:

6. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    так данный закон не освобождает меня от курения. Потому и предлагаю вариант, который (как мне кажется) мог бы позволить мне не курить.

и про это можешь тему создать, если оно тебя волнует.

7. ikap

ikap Активный участник

4.499
    1.421
    Вот этой вот, уже существующей - вполне достаточно ;)

В свете того, что курение, как таковое, не самая большая проблема загрязнения воздуха - данным предложением проблема не решиться от слова никак.

8. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    Так я не про загрязнение воздуха, а про мою возможность не курить. Разницу унюхал?

9. ikap

ikap Активный участник

4.499
    1.421
    Ну так и не кури ;)
    Вот только твоё "не курить" и чьё-то там "курить" - конфликт интересов, а предлагаемое - геноцид))
    Сухой закон тож пытались, и к чему ето привело?
    Закручивать гайки мона только с определенным усилием, иначе может сорвать резьбу ...
    imho

10. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    как
    как? если ты идёшь рядом со мной и куришь. Да я пытаюсь задержать дыхание, ускориться, пройти быстрее мимо тебя, быть подальше от тебя, но не всегда это удаётся. чаще получается сначала закуриваю, а опосля ужо все вышеперечисленные действия.

никакого конфлиХта. Право курить - пожалуйста, но в курительных кабинках, которые полностью обеспечат и твоё право курить и моё не курить.

к чему?

11. ikap

ikap Активный участник

4.499
    1.421
    Это так ))
    А вот это - всяко-разный популизм, когда законы принимают, а денег на них не выделяецца, типа на местах и за чей-то там счет.
    Влажные фантазии, imho
    + дым от кабинок нельзя наружу - так давайте и автомобилястам шланг от выхлопной трубы в салон засунем, вот они там обрадуюцца :d
    Такие дела ..

12. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    почему я должен выделять деньги тебе на курение? данные кабинки могут быть установлены за счёт продавцов табачных изделий или других "предпринимателей". Курево ты жеж сам приобретаешь, будешь приобретать и курильню. какая проблема?

так ужЕж засунули (нейтрализаторы Фсякие, мочу в солярку льют)

13. ikap

ikap Активный участник

4.499
    1.421
    Это не мне деньги на курение, а ТЕБЕ НА ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ, разницу чуешь?
    Курильщиков-то и так устраивает))
    А наезд на корпорантов - наезжалка пока что не выросла, imho

Вот ток почему-то всё равно воняет)) У сигарет тож фильтры есть, чем недоволен-то? :d

14. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.012
    Вспомнил армию.
    Пос. Комсомольский.
    Если командиры находили в кубрике "бычок".
    То аллес. Братская могила. Два на два и на два.
    После отбоя. И пофиг что зима...

15. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    нет, изначально воздух без табака доступен всем, но курильщики, ради своего удовольствия лишают этой данности. А вот чтобы курить, ты деньги платишь, так в чём проблема?

так фильтр тот для тебя, а не для меня. Вот я и предлагаю поставить фильтр в виде кабинки.

16. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    А я вот так и не понимаю. Почему запретили курить в кабаках?
    Я вот хозяин своего частного дома: я разрешаю гостям курить у себя или нет. Мое право. Так почему же хозяевам кабаков это запретили? Почему не отдали им самим на откуп. Типа я позиционирую свое заведение для некурящих. Велкам. Или наоборот. Так народ сам рублем и проголосует. Тут же не аэропорт, не остановка общественного транспорта. Заведений общепита их вон, как блох на собаке, выбирай-не хочу.

ikap, Прокофья Людмиловна и lange нравится это.
  17. Borhes

Borhes Активный участник

3.740
    958
    А я вот не хочу мост через Ахтубу. Пусть его местные там сами на свои деньги строят? Или владельцы тех магазинов

18. lange

lange Активный участник

11.680
    693
    Некурящим вход воспрещен!
    Собака не курит? Значит собакам тоже входа нет!!

@ОlgА, щас вас в дискриминации огульно обвинят))

ikap нравится это.
  19. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    так мост - это часть федеральной трассы, и этот мост не для "местных" а для всей страны (в идеале конечно типа платона для всех видов транспорта и тогда "инвестор" строит, а оплата этого за счёт последующих проезжающих по ним) .

20. ikap

ikap Активный участник

4.499
    1.421
    Ну так и ставь для себя, кто запрещает-то. Вот только за чей-то счёт - сомнительно, что идея выгорит)) ¯\_(ツ)_/¯
    И, по большому счету, с тем же успехом можно предлагать надевать противогазы, imho

Последнее редактирование: 26.08.19
  21. lange

lange Активный участник

11.680
    693
    Сам я не курю - но кабаков без дыма коромыслом тоже не понимаю..
    Эх, где ты подвальчик-караоке в КрА? (слеза ностальгическая скатилась) ((

22. dk-34

dk-34 Активный участник

9.134
    1.740
    По кафешкам и кабакам. На 7-ми ветрах есть кафе "У Мартина", на перекрестке Симонова и 8-й Воздушной. Там всегда курили. Но изумительная вытяжка решала все проблемы. Не знаю как сейчас.

23. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    Ты получаешь удовольствие, вот ты и плати за своё удовольствие. Право некурить - изначально, курение - это ужЕ извращение, способ получить удовольствие курильщиком.

24. lange

lange Активный участник

11.680
    693
    ссылочку - слабО?

25. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
  26. Borhes

Borhes Активный участник

3.740
    958
    @zaqwsx, так и закон о запрете курения у нас Федеральный )

Тогда по-любому все кабаки курящие будут, а некурящие - не рентабельны

27. lange

lange Активный участник

11.680
    693
    Ну, хорошо хоть не в гугль )))
    И все-таки имхо апломб в утверждении об изначальности ПРАВА(не менее, да!) требует более солидных обоснований )))

ikap нравится это.
  28. ikap

ikap Активный участник

4.499
    1.421
    :haha:
    Так и есть, акциз называецца))

29. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    угу, только удовольствие получают именно курильщики, а посему они и должны платить за это удовольствие (табачятину жеж они оплачивают, не требуют бесплатно выдавать) как вариант - за счёт акциза на табачатину (соответственно акциз должен быть таким, который покрывает строительство и эксплуатацию этих кабинок).

а куда солиднне?:
    История табакокурения

6000 год до н. э. — по мнению специалистов, примерно в это время табачный куст принял нынешний вид[6].

Примерно 1 тысяча лет до н. э. — индейцы начали использовать табак: жевать, курить и даже вводить его с помощью клизм (эта традиция сохранилась до сих пор у индейцев племени агуаруна, обитающих в Перу[6]).
    Следовательно право не курить было 3 тысяч лет назад, а где-то апостя появилось право курить

Последнее редактирование: 26.08.19
  30. ikap

ikap Активный участник

4.499
    1.421
    Курильщики уже акциз исправно платють, и чО? Какие к ним ишшо вопросы?
    Втут