вот для этого вам и нужно создать тему про вентиляцию. здесь речь о курильщиках и как их побороть (чтобы некурящие, наконец-то смогли не курить) если отвернуться и закрыть глаза, то и не увидишь.
@Пиццулянт, может стОит задуматься о собственных ароматах? Почему-то уверен, что кому-то не нравится запах вашего пота или дезодоранта...
))) Чегой-то не читал на еттом форуме активные перлы в сторону автомобилястов за порчу воздуха, или про баб надушеных в лифтах/автобусах)) Разжигаете?
Неа, закон супротив курения принят, худо бедно соблюдаецца, существует управа законными средствами, но - нифига, вам еттого мало)) Поэтому - разжигаете, imho Моя писанина - не про вентиляцию, а про дураков
так данный закон не освобождает меня от курения. Потому и предлагаю вариант, который (как мне кажется) мог бы позволить мне не курить. и про это можешь тему создать, если оно тебя волнует.
Вот этой вот, уже существующей - вполне достаточно В свете того, что курение, как таковое, не самая большая проблема загрязнения воздуха - данным предложением проблема не решиться от слова никак.
Ну так и не кури Вот только твоё "не курить" и чьё-то там "курить" - конфликт интересов, а предлагаемое - геноцид)) Сухой закон тож пытались, и к чему ето привело? Закручивать гайки мона только с определенным усилием, иначе может сорвать резьбу ... imho
как как? если ты идёшь рядом со мной и куришь. Да я пытаюсь задержать дыхание, ускориться, пройти быстрее мимо тебя, быть подальше от тебя, но не всегда это удаётся. чаще получается сначала закуриваю, а опосля ужо все вышеперечисленные действия. никакого конфлиХта. Право курить - пожалуйста, но в курительных кабинках, которые полностью обеспечат и твоё право курить и моё не курить. к чему?
Это так )) А вот это - всяко-разный популизм, когда законы принимают, а денег на них не выделяецца, типа на местах и за чей-то там счет. Влажные фантазии, imho + дым от кабинок нельзя наружу - так давайте и автомобилястам шланг от выхлопной трубы в салон засунем, вот они там обрадуюцца Такие дела ..
почему я должен выделять деньги тебе на курение? данные кабинки могут быть установлены за счёт продавцов табачных изделий или других "предпринимателей". Курево ты жеж сам приобретаешь, будешь приобретать и курильню. какая проблема? так ужЕж засунули (нейтрализаторы Фсякие, мочу в солярку льют)
Это не мне деньги на курение, а ТЕБЕ НА ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ, разницу чуешь? Курильщиков-то и так устраивает)) А наезд на корпорантов - наезжалка пока что не выросла, imho Вот ток почему-то всё равно воняет)) У сигарет тож фильтры есть, чем недоволен-то?
Вспомнил армию. Пос. Комсомольский. Если командиры находили в кубрике "бычок". То аллес. Братская могила. Два на два и на два. После отбоя. И пофиг что зима...
нет, изначально воздух без табака доступен всем, но курильщики, ради своего удовольствия лишают этой данности. А вот чтобы курить, ты деньги платишь, так в чём проблема? так фильтр тот для тебя, а не для меня. Вот я и предлагаю поставить фильтр в виде кабинки.
А я вот так и не понимаю. Почему запретили курить в кабаках? Я вот хозяин своего частного дома: я разрешаю гостям курить у себя или нет. Мое право. Так почему же хозяевам кабаков это запретили? Почему не отдали им самим на откуп. Типа я позиционирую свое заведение для некурящих. Велкам. Или наоборот. Так народ сам рублем и проголосует. Тут же не аэропорт, не остановка общественного транспорта. Заведений общепита их вон, как блох на собаке, выбирай-не хочу.
А я вот не хочу мост через Ахтубу. Пусть его местные там сами на свои деньги строят? Или владельцы тех магазинов
Некурящим вход воспрещен! Собака не курит? Значит собакам тоже входа нет!! @ОlgА, щас вас в дискриминации огульно обвинят))
так мост - это часть федеральной трассы, и этот мост не для "местных" а для всей страны (в идеале конечно типа платона для всех видов транспорта и тогда "инвестор" строит, а оплата этого за счёт последующих проезжающих по ним) .
Ну так и ставь для себя, кто запрещает-то. Вот только за чей-то счёт - сомнительно, что идея выгорит)) ¯\_(ツ)_/¯ И, по большому счету, с тем же успехом можно предлагать надевать противогазы, imho
Сам я не курю - но кабаков без дыма коромыслом тоже не понимаю.. Эх, где ты подвальчик-караоке в КрА? (слеза ностальгическая скатилась) ((
По кафешкам и кабакам. На 7-ми ветрах есть кафе "У Мартина", на перекрестке Симонова и 8-й Воздушной. Там всегда курили. Но изумительная вытяжка решала все проблемы. Не знаю как сейчас.
Ты получаешь удовольствие, вот ты и плати за своё удовольствие. Право некурить - изначально, курение - это ужЕ извращение, способ получить удовольствие курильщиком.
@zaqwsx, так и закон о запрете курения у нас Федеральный ) Тогда по-любому все кабаки курящие будут, а некурящие - не рентабельны
Ну, хорошо хоть не в гугль ))) И все-таки имхо апломб в утверждении об изначальности ПРАВА(не менее, да!) требует более солидных обоснований )))
угу, только удовольствие получают именно курильщики, а посему они и должны платить за это удовольствие (табачятину жеж они оплачивают, не требуют бесплатно выдавать) как вариант - за счёт акциза на табачатину (соответственно акциз должен быть таким, который покрывает строительство и эксплуатацию этих кабинок). а куда солиднне?: История табакокурения 6000 год до н. э. — по мнению специалистов, примерно в это время табачный куст принял нынешний вид[6]. Примерно 1 тысяча лет до н. э. — индейцы начали использовать табак: жевать, курить и даже вводить его с помощью клизм (эта традиция сохранилась до сих пор у индейцев племени агуаруна, обитающих в Перу[6]). Следовательно право не курить было 3 тысяч лет назад, а где-то апостя появилось право курить