Прогрев машины

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем JampeR, 12.02.08.

1. Шоркин Поркин

Шоркин Поркин Активный участник

1.663
    9
    Залетный гость,
    у меня нет синей лампочки, что делать?

2. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Шоркин Поркин,
    Найди другие лампочки, и жди пока потухнут :)

3. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    Включаю обогрев лобового, подогрев седенья, чтоб не примерзнуть и жду когда стрелка температуры немного поднимется. Ну минут 10 вобщем.

4. Vladimir

Vladimir Участник

3.606
    1
    Можно просто на ближний переключиться - лампочка и погаснет... :gigi:

5. Михайло

Михайло Активный участник

3.308
    0
    потом в форумах пишут "спасите! расход 15 литров !..."

У мня время прогрева до "точки комфорта" при тарахтении на месте 10-15 мин., а в движении 3-5 (!)

6. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0

Меня расход зимой особо не интересует. А как быть с промерзшим лобовым? Машина стоит на открытой стоянке. Лопаткой шкрябать?

Последнее редактирование: 13.02.08
  7. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Юльсон,
    Если замерзло снаружи - отлично помогает жидкость для разморозки стекл. Полил, и через пару минут все растаяло.

8. aseroff

aseroff Активный участник

803
    0
    и я того же мнения...
    двигатель дороже чем бензин!

есть щетки с пластиковыми жесткими насадками, вот ими :) и шкрябаем
    стеклу ничего не будет, только по краске не советую

9. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    Ну а смысл? Если я включила подогрев лобового, посидела немного погоняла дворники и все само расстаяло.

Есть у меня такая, с варежкой, чтоб ручки к щетке не примерзли:d Пользуюсь переодически.

10. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
  11. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.456
    2.108
    Ну если он металлический, то конечно ничего не поцарапает:d

12. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0

Ну смысл такой, только сам скребок плассмасовый. Покупала этой зимой в Реале.

13. SiRozha

SiRozha Активный участник

958
    0
    максимум 10 минут, в зависимости от температуры за бортом и наличия свободного времени!

14. aseroff

aseroff Активный участник

803
    0
    если только дворники каждый месяц менять... :)

только сегодня нежно пошкрябывал окна своего авто с утра:d

15. pit

pit Активный участник

2.674
    0
    а якжешь. у нас на стоянке девушки тоже скребком работают по утрам. и согревает и утренняя гимнастика;)

16. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Я в Каруселе видел такие варежки с пластмассовым скребком. Вообще там можно выбрать достойные скребки!

17. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    менять автомобиль! :biglaugh:
    нихрена не погаснет, так и будет гореть синим глазом...
    Ну что пристали? Ну нет у меня стрелочки температуры двигателя, есть только сигнальная лампа: горит синим глазом - холодно, горит красным - жарко.:crazy: Не горит - в пределах нормы.:look:
    лучше включить обогрев, а через минуту начать шкрябать скребком - уж больно дворники жалко...
    Помнится, как-то давно пришлось лёд отшкрябывать с лобового пластиковой карточкой...:crazy:

18. ALCATEL

ALCATEL Активный участник

2.793
    31
    Залетный гость,
    Шо за чудное авто у вас? про лампочки заинтреговалсо

19. Mikle

Mikle Активный участник

1.321
    0
    ALCATEL,
    да многие машинки так умеют :) . У меня гетс например тоже самое выдает: синяя лампочка светится, пока типа движок не выйдет на рабочую температуру. Если перегреть, то поидее должна красная загореться (пока не проверял :) ).

20. Rena

Rena Почётная

13.801
    6
    Она у меня может 20 минут не гаснуть. Я за это время успеваю с работы домой доехать.:d

21. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    Согласна, частенько так и делаю.:shuffle:

22. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    пох. быстрей новые куплю :d

23. забыл написать - поджечь!

24. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Тады жидкость для разжигания костра нужна или бензин... :d

25. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    тогда уж новую лобовуху...
    если б они еще и лёд счищали...а то ж просто катаются по льду без толку...:upset:
    а потом прогреваешься до лампы и глушишь?:look:

26. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Почитал надпись на жидкости для размораживания - "Экстримально Огнеопасно" :) А она еще так активно брызгается из балончика... Прям огнемет в домашних условиях :)
    Кстати да... Если на стекле достаточно большие кусочки льда, их фиг дворники счистят... будут тупо по ним кататься, попутно еще и пачкая стекло разводами... Хотя это может только зимнии дворники делают, летнии должны замерзнуть и стать жесткими :)

27. AleKo

AleKo Новичок

78
    3
    Есть вопрос к тем отметившимся, кто прогревает свои машинки ВО ДВОРАХ ЖИЛЫХ ДОМОВ. Кто-нибудь из вас перед получением прав ПДД читал?
    А может у кого иномарка хорошая, типа nissan, то хотя бы инструкцию к ней? А?
    Сейчас поясню:
    - в ПДД есть пунктик такой - 17.2 - так вот там говорится, что стоянка с включенным двигателем (прогрев 5-10 минут - оно самое) в жилой зоне запрещается. Это, если кто не догоняет, написано на том основании, что на холостых оборотах и, в особенности, на холодную выхлоп ДВС наиболее токсичен. И эта самая отрава равномерно распределяется по квартирам невинных соседей "грамотных" автовладельцев, хотя и по их собственным квартирам тоже.
    - в инструкциях к нормальным иномаркам этот запрет на прогрев стоит в тех же самых целях - исключить фазу особо токсичного выброса на стоянке. Инжекторный автомобиль способен ехать сразу после запуска. Нормально настроенный карбюратор с закрытой воздушной заслонкой также способен двигать машину сразу. И при этом, в движении, прогрев до нормы происходит за пару минут.
    - большинство дворов характеризуется худшей продуваемостью, чем улицы – иными словами все, что вылетело из выхлопной трубы возле подъезда, еще долго будет висеть в колодце двора и потихоньку просачиваться внутрь помещений.
    Возможно, кто-то захочет возразить по поводу ресурса и ценности двигателя их личного авто, а также упрекнуть меня в безграмотности. Таким хочу задать встречный вопрос – а вы всегда собираетесь жить по принципу «мне на всех насрать»? Считаете ваш двигатель дороже здоровья окружающих людей? Ну что ж, флаг вам и не чихать – земля круглая, где-нибудь и вам насрут.
    А насчет моей осведомленности в вопросе – имею высшее техническое по машиностроению и работу ДВС изучал по учебникам и на стендах, а не по газетам и советам соседей. Являюсь владельцем автотранспорта одиннадцать лет, прогреваю только в гараже, во дворе – старт, давление масла в норме – потихоньку, на первой со двора.

28. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178

Самоубийца?

29. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    давно не секрет, что автотранспорт вносит до 25% всех загрязнений в природу, вот только отказываться никто от него не собирается...точно также нельзя вот так вот бездоказательно обвинять водителей в том, что они загрязняют воздух во дворе...для этого надо хотя бы провести эксперименты по превышению ПДК загрязняющих веществ. Причем в каждом дворе, для каждого автомобиля и после каждой его дозаправки, ибо топливо тоже может иметь разное содержание примесей. ИМХО, нереально, также, как и предложить отказаться от пользования авто и ходить всем пешком. К тому же, с чего вы взяли, что форумчане прогреваются именно под окнами домов? Аналогично, все прогреваются там, где ночует их машина - в гараже или на стоянке. К этим местам претензи будут?
    есть прецеденты по штрафованию? Закон должен быть не только логичен и справедлив, но и быть выполнимым. Тогда он - хороший закон. А пока это - только слова. :(

добавлено через 3 минуты
    volerko, дык никто не заствляет ждать прогрева, сидя у выхлопной трубы...обычно есть всякого рода дела, типа открыть ворота или снежок почистить...

30. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178

...и подождать пока помещение гаража заполнится СО, потом зайти туда, потерять сознание и благополучно склеить ласты...