Включаю обогрев лобового, подогрев седенья, чтоб не примерзнуть и жду когда стрелка температуры немного поднимется. Ну минут 10 вобщем.
потом в форумах пишут "спасите! расход 15 литров !..." У мня время прогрева до "точки комфорта" при тарахтении на месте 10-15 мин., а в движении 3-5 (!)
Меня расход зимой особо не интересует. А как быть с промерзшим лобовым? Машина стоит на открытой стоянке. Лопаткой шкрябать?
Юльсон, Если замерзло снаружи - отлично помогает жидкость для разморозки стекл. Полил, и через пару минут все растаяло.
и я того же мнения... двигатель дороже чем бензин! есть щетки с пластиковыми жесткими насадками, вот ими и шкрябаем стеклу ничего не будет, только по краске не советую
Ну а смысл? Если я включила подогрев лобового, посидела немного погоняла дворники и все само расстаяло. Есть у меня такая, с варежкой, чтоб ручки к щетке не примерзли Пользуюсь переодически.
а якжешь. у нас на стоянке девушки тоже скребком работают по утрам. и согревает и утренняя гимнастика
Я в Каруселе видел такие варежки с пластмассовым скребком. Вообще там можно выбрать достойные скребки!
менять автомобиль! нихрена не погаснет, так и будет гореть синим глазом... Ну что пристали? Ну нет у меня стрелочки температуры двигателя, есть только сигнальная лампа: горит синим глазом - холодно, горит красным - жарко. Не горит - в пределах нормы. лучше включить обогрев, а через минуту начать шкрябать скребком - уж больно дворники жалко... Помнится, как-то давно пришлось лёд отшкрябывать с лобового пластиковой карточкой...
ALCATEL, да многие машинки так умеют . У меня гетс например тоже самое выдает: синяя лампочка светится, пока типа движок не выйдет на рабочую температуру. Если перегреть, то поидее должна красная загореться (пока не проверял ).
тогда уж новую лобовуху... если б они еще и лёд счищали...а то ж просто катаются по льду без толку... а потом прогреваешься до лампы и глушишь?
Почитал надпись на жидкости для размораживания - "Экстримально Огнеопасно" А она еще так активно брызгается из балончика... Прям огнемет в домашних условиях Кстати да... Если на стекле достаточно большие кусочки льда, их фиг дворники счистят... будут тупо по ним кататься, попутно еще и пачкая стекло разводами... Хотя это может только зимнии дворники делают, летнии должны замерзнуть и стать жесткими
Есть вопрос к тем отметившимся, кто прогревает свои машинки ВО ДВОРАХ ЖИЛЫХ ДОМОВ. Кто-нибудь из вас перед получением прав ПДД читал? А может у кого иномарка хорошая, типа nissan, то хотя бы инструкцию к ней? А? Сейчас поясню: - в ПДД есть пунктик такой - 17.2 - так вот там говорится, что стоянка с включенным двигателем (прогрев 5-10 минут - оно самое) в жилой зоне запрещается. Это, если кто не догоняет, написано на том основании, что на холостых оборотах и, в особенности, на холодную выхлоп ДВС наиболее токсичен. И эта самая отрава равномерно распределяется по квартирам невинных соседей "грамотных" автовладельцев, хотя и по их собственным квартирам тоже. - в инструкциях к нормальным иномаркам этот запрет на прогрев стоит в тех же самых целях - исключить фазу особо токсичного выброса на стоянке. Инжекторный автомобиль способен ехать сразу после запуска. Нормально настроенный карбюратор с закрытой воздушной заслонкой также способен двигать машину сразу. И при этом, в движении, прогрев до нормы происходит за пару минут. - большинство дворов характеризуется худшей продуваемостью, чем улицы – иными словами все, что вылетело из выхлопной трубы возле подъезда, еще долго будет висеть в колодце двора и потихоньку просачиваться внутрь помещений. Возможно, кто-то захочет возразить по поводу ресурса и ценности двигателя их личного авто, а также упрекнуть меня в безграмотности. Таким хочу задать встречный вопрос – а вы всегда собираетесь жить по принципу «мне на всех насрать»? Считаете ваш двигатель дороже здоровья окружающих людей? Ну что ж, флаг вам и не чихать – земля круглая, где-нибудь и вам насрут. А насчет моей осведомленности в вопросе – имею высшее техническое по машиностроению и работу ДВС изучал по учебникам и на стендах, а не по газетам и советам соседей. Являюсь владельцем автотранспорта одиннадцать лет, прогреваю только в гараже, во дворе – старт, давление масла в норме – потихоньку, на первой со двора.
давно не секрет, что автотранспорт вносит до 25% всех загрязнений в природу, вот только отказываться никто от него не собирается...точно также нельзя вот так вот бездоказательно обвинять водителей в том, что они загрязняют воздух во дворе...для этого надо хотя бы провести эксперименты по превышению ПДК загрязняющих веществ. Причем в каждом дворе, для каждого автомобиля и после каждой его дозаправки, ибо топливо тоже может иметь разное содержание примесей. ИМХО, нереально, также, как и предложить отказаться от пользования авто и ходить всем пешком. К тому же, с чего вы взяли, что форумчане прогреваются именно под окнами домов? Аналогично, все прогреваются там, где ночует их машина - в гараже или на стоянке. К этим местам претензи будут? есть прецеденты по штрафованию? Закон должен быть не только логичен и справедлив, но и быть выполнимым. Тогда он - хороший закон. А пока это - только слова. добавлено через 3 минуты volerko, дык никто не заствляет ждать прогрева, сидя у выхлопной трубы...обычно есть всякого рода дела, типа открыть ворота или снежок почистить...
...и подождать пока помещение гаража заполнится СО, потом зайти туда, потерять сознание и благополучно склеить ласты...