не любой.. года три назад, в Подмосковье, Прадик попадался , на паркинге чуть дольше удерживаешь, стартует..
Это аварийный режим. 30 секунд. Штатно - держа тормоз. Прадик это даже человеческим языком пишет, мол, нажми тормоз.
вполне возможно, хотя в другое время все ок, да и в пробке норм прогревается вот именно она и есть, причем на старой такой проблемы не было
Тебе то зачем, хочешь дальше получать познавательную информацию? Вот хоть узнал, как машина с кнопкой заводиться должна)))
@Dimanuga, пох мне ваши кнопки, как запускал крокодильчиком на прямую, так и буду. А информация вам нужна, особенно как при отьехавшем иммошник колеса спускать.
@Xolodok, мне вот интересно, есть ли другие причины слабого нагрева, кроме проблемы с термостатом, не до конца закрывается, в минусовую темпиратуру достаточно щели маленькой и всё Ташкента уже не будет.
да, так и есть чуть травит, в силу неплотности, которая тупо из-за накипи и всё. Когда он плотно закрыт, они все легко достигают рабочей температуры. по этому, других причин перегреться больше. но тут опять, если термостат с регулировкой, тот есть маленькая вероятность, что цепь нагрева не отключается.
@Xolodok, а насколько целесообразно или эфективно вставлять картонку между решеткой и радиатором зимой?
ну это не для наших зим одеяла покупать, тем более оно не закрывает радиатор от потока воздуха через решетку, будет всё тоже самое, поэтому смысла не вижу.
@шеф , с днём! помнишь, раньше ГАЗ/УАЗ жалюзи ставили, а на КАМАЗах шторки? это вот мысль о вариативности, в зависимости от обстановки. и дизеля современные, оборудуют "догревателем".. прокатись в МСК, под Тамбовом, в Мичуринске, полюбас холоднее всего, и ветер в поле, там и картонка не поможет.
я ставил несколько раз пластиковую картонку перед радиатором когда на дальняк по морозу приходилось ехать. температура движка становилась ощутимо выше и комфортней в салоне. имхо в городе это не нужно....ну если только термостат не закрывается и нет возможности его поменять
Под капотом автомобиля куча неметаллических деталей. Пластик, резина... Которые чувствуют себя всяко лучше при положительных температурах.
грею только 2106, так как с карбом она тупо не едет пока чуть не прогреется. остальные машины смысла греть нет, энжектору и синтетике это не нужно
я б даже по-другому сказал : у инжектора /дизеля есть возможность , и гораздо эффективная прогреть авто в движении, а у карбовых да , надо ждать пока коллектор станет испарять топливо, а не кондесировать его в капли.
дизель да, греется только в движении. в идеале что б стояла автономка, экономит время, деньги и нервы зимой PS во дворе есть два совершенно разные водятлы. один греет минут по 10, другой запускает и практически сразу едет...
мне коллеги говорят, что даже есть у Скании документ, на арктические условия , и там типа запрета глушить.. не читал пока, но автономки по умолчанию стоят. вопрос как долго в России ходят - один сезон, и вся песком забита, вентиляторы клинят, автономку можно выбрасывать. на Камазах в верьху, перед радиатором ПЖД ставят - другие проблемы, но не до выбрасываний из=за вентилятора.
Не знаю, как в других авто, но в нашей шкоде при минус 12 машину заводишь, минуток 5 прогрел, климат на авто включил, пока до дачи доехал (минут 15), температура масла 90 и в салоне как летом, обратно до дома приходится даже климат выключать или ставить на минималку. При том, что сильно не газую, скоростя заранее переключаю, чтобы на повышенных не ездить. И да, прогревается всё заметно сильнее при езде, чем если стоять на месте. А вот про аккум печалька, уже при минус 10 заметно дольше заводится, а при минус 15 сначала заведётся, вроде бы обороты держит, и через секунд 15 глохнет (без морганий всяких лампочек). Второй раз завожу и всё, без проблем.
@+1, он говорит про излишний прокрут. я бы сказал мене "жестко" ... не только аккум. потеря быстродействия по разному сказывается , при разных температурах. более холодный воздух вызовет реакцию по увеличению длительности импульса, и соответственно открытию ДЗ и угла зажигания. и даже ослабшего аккума хватает , сырость опять же - резко остыла с вечера - не успел конденсат на свечи сесть.. там через абсорбер пары топлива могут негативом быть. давление паров пропорционально температуре. обратка пошла в бак, ( даже если нет - насос перемешивает) уже чуть теплее чем весь запас , пары пошли, и через подтравливающий клапан попадают в коллектор - воспламенение затрудняется.
Если движок 1.6 mpi ? то ничего удивительного, ваг выпускной коллектор встроил в двигатель по сути, поэтому и быстрее все прогревается, но если бы это было так хорошо, то все бы так делали)))