За последний год резко перешла с плоской обуви на высокие каблуки (8-12 см), настолько втянулась, что к простой уже обуви и возвращаться не хочется...Тем более внимания со стороны противоположного пола заметно прибавилось! Но появились некоторые проблемы: после длительного хождения страшно болят пальцы ног (обувь выбираю точно по размеру) и сгиб в стопе... Девушки, а что для вас высокий каблук, как часто вы носите обувь на шпильках, жду все за и против По вашему,влияет вообще каблук на здоровье (осанку, походку), кому идет, кому нет?
Ммм... а в чем же уродство? Несколько расстраивает такое мнение.. Разве если девушка смотрится стройнее, это плохо? Я не говорю что нужно надевать"копыта" (типа обувь на высокой танкетке, которая утяжеляет ногу зрительно и делает ее громоздкой), а изящная шпилька придает только шарма! Если все будут включать свое ИМХО, то что ж ;-все должны ходить в кроссовках? В корни не согласна!
Гость^Я, так и я не про танкетку. Я про шпильку. Когда видишь эти неестественно вывернутые благодаря шпильке ноги - хочется просто отвернуться. Что я и делаю. Шпилька не должна быть выше 6-7 см, ятд. Зачем же сразу кроссовки?
А не дело ли в том, что на всех все смотрится совершенно по-разному, часто вижу девушек, которые и ходить на каблуках в принципе не умеют-на согнутых коленях прыгают..-это первое, а второе -от формы ног и длины тоже многое зависит, для коротконогих это единственный способ восстановить пропорцию тела! Конечно, о чем спор? -вкусы то у всех разные...
Каблук более 4 см влияет на здоровье, а именно на развитие плоскостопия. Кстати, плоскостопие именно поэтому чаще всего встречается у женщин. Тут нужно просто быть аккуратной: не злоупотреблять с высокими каблуками, стараться переобуваться на работе в более удобную обувь, чтобы нагрузка на стопу не была сильной и непрерывной. Ещё очень хороши амортизирующие стельки для обуви на высоком каблуке. Также в конце дня необходимо делать расслабляющий массаж для ног с маслом, ванночки с морской солью-все это помогает ногам восстановиться после тяжёлого дня. Ещё хочу заметить, что плоская обувь, кроссовки тоже вредны для ежедневной носки, самый правильный вариант-каблучок 4-5 см и обязательно правильно подобранный размер. Ноге ни в коем случае не должно быть тесно! А по поводу эстетичности шпилек хочу заметить, что обувь на шпильке все-таки должна быть дорогой, с правильной удобной колодкой. А то иногда посмотришь на этих "носастых уродов" на гвоздях(имею в виду сапоги на шпильках), и дурно становится, к тому же они часто уродуют походку. На шпильках нужно уметь ходить! Это обязательное условие! Лично я когда покупаю обувь на шпильке, то стараюсь выбирать такую обувь, в которой нога чувствует себя "в свой тарелке", а не вихляется из стороны в сторону(как это часто бывает), каблук не выше 8-10 см. А вообще шпилькам я всегда предпочту туфли с супер-удобной колодкой и при этом высоким устойчивым каблуком от Sergio Rossi-он мастер комфорта и удобства! На выход же неизменно Roger Vivier и Manolo Blahnik.
Как то в Парк-Хаусе увидели девушку, вся такая разодета и на высоких шпильках.Вот это был ужас! Муж был в шоке как шла эта девочка, уродство полнейшее.Неужели идущий с ней мальчик не видит этого, и не может сказать, как это страшно смотрится. Вобщем, носить шпильки нужно тем, у кого это реально хорошо получается, в остальных случаях это просто уродство! И носить высокие шпильки не буду никогда, если это мешает каким то образом, если от этого болят ноги. Можно одеть обувь на более низком каблуке и будет смотреться намного лучше, чем высокая шпилька.
Люблю высокий каблук. 8-10 см - мой размерчик. Люблю и умею его носить. Правда, ходить весь день на таком каблуке утомительно, но для офиса вполне пойдет. А машину водить даже удобнее: каблук как подставка для пятки.
Кьяритта, с морской солью и я попробую... Тоже ношу каблук, и считаю, что красиво, а фишка в том-как себя подать - легкая походка, ровные ножки и никаких предрассудков... Плоскую обувь обуваю (тафтология) тогда, когда заранее знаю, что предстоят долгие утомительные походы куда-либо, зачем-либо, а в свет -только Каблук!
Носить каждый день обувь на высоком каблуке (8 и более см.)очень вредно, заработайте рано или поздно такие непритяные вещи как смещение костевых хрящей, и появление шишек,от.которых потом будет очень сложно избавиться.. Так что, Гость^Я, задумывайтесь об этом, если пока этого нет... красота не должна быть во вред здоровью..
Каблук ношу лишь на выход, в обычной жизни не вижу смысла, рост и так довольно высокий, ноги длинные, фигура стройная, ничего искусственно стройнить, удлинять не нужно.
Хожу на шпильке 8-10 (редко 12) уже давно, разве только тапочки еще осталось купить на шпильках. Чувствую себя абсолютно комфортно и ноги не вывернуты, как тут выше было сказано
Очень нравится высокий каблук, но сама хожу очень не часто на нем. Но именно он делает из женщины женщину. ИМХО.
Предпочитаю обувь именно на высоком каблуке (8см), в плоскодонной чувствую себя совсем не комфортно, действую, к сожалению, по принципу-красота-во вред здоровью, иначе не могу))) Главное не высота каблука или его абсолютное отсутствие, а соответствие обуви размеру ноги, в этом случае опасности никакой!
Чувствую себя так же, а по поводу опасности, не думаю, что сильно заблуждаюсь, подвернуть ногу, к примеру, можно и в тапочках...А какие еще опасности могут быть?-ну каблук сломать.. А ломают те, кто ходит небрежно, или же обувь выбирают красивую,но некачественную))
Мне кажется вы немного не вникли в мой первый пост, а просто вырвали фразу. Я одеваю каблуки 7-8 см, но это не шпилька, а более удобной формы каблук для меня. Есть конечно и шпильки в гардеробе, но их я надеваю не часто. За здоровьем ног нужно следить с самого начала, чтобы потом не было проблем. А высокие шпильки никак не способствуют здоровью ног. Спорить нет смысла, каждый выбирает для себя то, что считает правильным.
Хожу на высоких каблуках с 9 класса (мне 21), последнее время только на шпильках. Чувствую себя абсолютно комфортно, более того не удобно я себя чувствую без каблуков или на низких каблуках. Но я их не ощущаю и могу на них свободно ходить, бегать, танцевать и т.д. В целом, считаю, что каблуки это красиво, меняется походка, осанка. Но иногда выглядет настолько ужасно, когда девушки не умеют на них ходить или одевают настолько высокие да еще с платформой, что ходят на них как на костылях!
Очень нравиться обувь на шпильке... но увы, я отношусь к тем, кто не умеет ее носить Купила однажды туфли на шпильке 11-12 см, на выпускной и поняла, что моя походка просто ужасающа и далеко я так не уйду. Покрасовалась на фотографиях и переобулась в удобные босоножки.С тех пор больше их ни разу не надела и ношу только небольшой или средний каблук,а чаще всего плоская подошва вообще. Благо рост позволяет
оооочень люблю шпильки, но понимая как это вредно ношу в повседневной жизни не очень высокие каблуки 8-10см считаю плоскую обувь - самой удобной - но, к сожалению, - я невысокая...
Я хожу почти всегда на каблуках,просто потому,что привыкла: выбираю обувь на высоком каблуке,но обязательно,чтобы нога чувствовала себя удобно.То есть чтобы и смотрелось хорошо,и чтобы, если опаздываю- быстро-быстро побежать.иногда одеваю спортивную обувь,чтобы нога отдохнула.Считаю,что если за ногами правильно ухаживать,то можно избежать многих проблем. Не согласна,что на каблуках женщина более привлекательна для противоположного пола.Когда девушка симпатичная,обаятельная,то ей и в кроссовках проходу не дают.так что ходите,в чем комфортно
Высокий каблук-это не только шпилька, он может быть и вполне устойчивым (2-4 см. в диаметре)...поэтому не стоит так обрушиваться на такой предмет женской страсти! По поводу, кому идет..-идет всем, но мне кажется в большей степени нужно отталкиваться от комплекции фигуры, стройным девушкам подойдет как шпилька, так и более утолщенный каблук, а девушкам в формах, лучше все таки выбирать второй вариант, чтобы выглядеть гармонично) Zebra21, а про уродство-это уж слишком громко сказано..
Мда, почитала и поняла, что меня пора в музей сдавать ))) Не ношу каблуков вообще, может только за редким исключением, но это действительно случается крайне редко, как ни странно ущербной себя никогда не чувствовала, да и глупо носить их , когда я постоянно ношусь туда-сюда, неее, только удобные тухли и сапоги, но это опять-таки актульно, видимо, только для меня
Хожу в обуви на высоких каблуках давненько, а началось все из-за того что во-первых маленький рост, во- вторых, хотя бы чуточку не так подростково выгляжу,как на низких каблуках или без них, кто меня знает и видел,поймут честно говоря никогда не мерила каблуки,сейчас на сапогах померила 8 см.Очень удобно,хожу много,еще плюс к этому таскаю на руках дочьку будучи в обуви на каблуках.ноги никогда не уставали, в машине действительно,как было сказано выше каблук выступает как своеобразная подставка. В общем нужно выбирать не только красивую но что очень важно удобную обувь!
читала что если ходиш постоянно на каблуках в будущем тебя ждут проблемы с коленными суставами...сама каблуки размером5 см ношу на работе...остальная обувь почти на плосской подошве