MUFK, мне на Керамику. ---------- Сообщение добавлено 28.12.2016 23:13 ---------- Меня устраивает 1 пересадка. Две перебор. ---------- Сообщение добавлено 28.12.2016 23:14 ---------- Как с Красноармейского ездить в аэропорт?
mark_kachanov write что это было? прикольный рассказ конечно. хотя действительно, именно прикольный, несколько раз на смех пробивало, водитель лично приветствующий пассажиров, объявления остановок на английском. наши зато лично провожают(собирая плату за проезд...). хотя, во многом прав, и лично мне все равно, кто будет возить, ак1208, питер авто, или Matkahuolto, лишь бы возили, ну а если автобусы будут круглосуточно чистые и в остальном комфортные - вообще замечательно.
От того вам и весело, что Волгограде сами жители привыкли жить еще в 90 - х., Но нужно развиваться. И то что я написал про СПБ, это действительно так!!! Те кто там был знают. Возьми Сочи, там тоже самое. В Казани объявление остановок происходит на 3-х языках (то есть помимо русского, английского еще и на татарском)!!!
Не правда Ваша! Уже поднимался здесь вопрос по поводу расстояний между остановками. Есть в Волгограде незначительный перебор с расстояниями между остановками ,а так же размещением самих остановок. Но это не значит , что через каждые 400-600 метров тупо должны быть остановки. Существует ГОСТ по установлению остановок и остановочных пунктов , а также расстояние между ними. То что Вы не ведете на Кубинской (или мало ведете) пассажиров -это не значит их там нет. Внимание! Обратите внимание на тот факт что на Кубинской( а точнее остановка называется "Чайковского") стоят так называемые "остановочные навесы". Согласно ГОСТу подобное размещается на остановках ,где в сутки пассажиропоток более 100 человек. И по факту на этой остановки выходит и заходят в течении дня много. Так же как и на следующей-"Мичурина" А на 2м км это есть навес ? На самом деле Волгоград -исключение из правил. Как Питерцы сказали ".. Надо бы Вам остановки сделать- у Вас их практически нет!..." И ещё. Нет смысла делать через каждые 400-600 метров, особенно там где нет жилого массива. Не делают остановки на коротких промежутках в промзоне и на пустынных зонах. Вообще (если я ничего не путаю),длина(расстояние) между остановками может зависеть не только от наличия жилого массива, но и уклон и ширина дороги)))....
Нам обещали Электричку вроде ? ХАХАХАХА )). У Вас рядом через ЖД пути есть приемная Калашникова , вот туда зайдите и узнайте. Он один-из идеологов КТС . Кстати ваш депутат такто !!!
Так же как и с Тракторного- не как... ! Если Вы имеете виду по прямой без пересадок(тогда только такси). Почему Вы решили, что в Аэропорт из разных точек города можно попасть ? С Красноармейского едете на автобусе №77 до проспекта Жукова, а там пересаживаетесь на автобус №6 который едет до Аэропорта. В Санкт-Петербурге в аэропорт "Пулково" можно на такси. Если на общественном транспорте. То как все: сначала добираются до остановки "Метро Московская", а от туда ходит автобус и маршрутное такси(39,39Э). И всё! Из разных точек города на общественном транспорте добраться нельзя... ---------- Сообщение добавлено 28.12.2016 23:51 ---------- Согласен! По мне лучше 7-8 крупных перевозчиков в городе, чем много-много мелких или 2-3 крупных... Это необходимо в плане безопасности города!
Понравилось описание ! По этому решил полностью процитировать))) В Питере вообще многие вещи делают с умом. Прежде чем что то утверждать и делать, всё до сантиметра проверят. По поводу объявлений остановок. В Питере каждую остановку трижды объявляют. А в значимых местах для туристов в центре города озвучивают и на английском. Так как туристы в Питере предпочитают пользоваться общественным транспортом( причём не только в центре города) Я выскажу своё мнение. На мой взгляд озвучивать названия остановок должен профессионал. На мой взгляд не плохо было бы , что звучал голос диктора Волгоградского радио Сергей Арсентьев( но я не настаиваю). По поводу кондукторов Вы совершенно не правы! То что Вы предлагаете по этому пути несколько лет работали Москвичи. Если не ошибаюсь. Год назад отказались от турникетов. Так как это вызывает много нареканий у пассажиров и у водителей. Каждый должен заниматься своим делом. И если с электронным проездным у нас уже напортачили , так и со схемой транспортной. Но то что оставляют кондукторов -это правильное решение. Я могу Вам несколько причин назвать ,почему нельзя делать турникет. 1.Это отвлекает водителя( и многих водителей нервирует вообще общение с пассажирами) 2.Входить пассажиры должны по одному через переднюю дверь через турникет( " А если дождь, а если буря?!") 3. Обезличивание на выходе пассажиров или вход пассажира через турникет серьёзно влияет на расписание автобусного маршрута. Вот когда утром к Ткачёва подходит автобус №21 ( идёт с Тракторного), и если в атобусе нет кондуктора и оплату принимает водитель),то автобус стоит на остановки не менее 2-3 минут. 4. В городе очень мало хороших остановок(почти нет их). В Питере остановки в длину по 30 метров. Кроме того, там зачастую между остановками автобусной и троллейбусной 30-50 метров. А иногда вообще разведены(как по Невскому проспекту есть несколько таких). Вот сегодня на остановке "з-я школа" что я наблюдал... Одновременно практически подошли маршрутка 61( у неё там конечная и там отстаиваются) и автобус №20. Пока водитель автобуса №20 принимал у пассажиров оплату за проезд выходящих из автобуса, тут же подошёл троллейбус №9, которому уже встать не где было, а через минуту подошёл автобус №21. и прям впритык шёл троллейбус №1. И все стояли и ждали когда водитель №20 примет оплату всего лишь у нескольких пассажиров. А ведь на этой остановке ещё несколько автобусов останавливаются, плюс будет скоро и №25. Нельзя нам турникеты. ---------- Сообщение добавлено 29.12.2016 00:37 ---------- Если Вам нужно каждый день туда на работу , ...то я Вам сочувствую. Если это не каждый день( командировка, отпуск)...- тогда извините... ((( Получается , что Вы почти из другого города( Красноармейск и был когда то отдельной частью -почти другой город) и едете через другой город в отдалённый посёлок. Хотя в Питере уже продумывают проездные с двумя пересадками и на весь день проездной( то есть там будут варианты)
SergeiZ, сейчас сами себе противоречите(не цитирую, с планшета неудобно). Сами пишете, питерцы говорят, что у нас остановок нет, потом говорите, что слишком часто. Откуда возьмется навес в месте, где нет остановки??? Естественно, его там нет! Да бог с ним с навесом, как грится, были бы кости... И я не говорил, что на Чайковского остановка не нужна, а привел как пример. Госты-шмосты, людям до них дела нет, они(и я в том числе...) хотят тупо выйти на ближайшую удобную остановку, и тупо сесть, а не шкандыбать черти куда, несколько раз чертыхаясь в проезжающий мимо нужный номер(угу, а потом еще и стоять ждать...), попутно измеряя наклон и радиус дороги...
Ну, где я противоречу сам себе? 1. Нет у нас нигде что бы были останови часто! Я сразу сказал, что в Волгограде есть перебор с расстоянием между остановками( так как в основном не 400—600,а более). Питерцы имели виду то ,что где останавливаются у нас автобусы и маршрутки— для них это не остановки! То есть нужно навести порядок (удленить, раширить,сделать кармашки итд)сошласно ГОСТу. Остановка должна быть удобной как для водителя так и для пассажиров. А это ГОСТ! Где указано,что и как должно быть на остановке. То что у нас остановки не удобные про это Питецы и сказали. Им пообещали в течении года исправить это.
На питерских автобусах еще успею покататься, по проездному :D Все ваши прибалбуды с пересадками - полный... Если первая партия автобусов изначально вышла в рейс с автоинформатором (хотя я бы все же заранее называл остановки при подъезде к ним, а не парковки в "кармане), то вторая партия вообще без какого-либо информирования. Одни источники (официальные) говорят что такая функция не предусмотрена заводом изготовителем (а кто тендер составлял?). Другие говорят что в первой партии водители складывались и делали запись за свой счет. Могут так и для второй сделать, но видимо жмотят. Погуглил про "сердце" системы - все возможности для этого есть. Вставил флешку с записью и крути баранку. Если я например без телефона еду или еще что-то (разрядился в пути, экономлю заряд) и не могу по спутнику посмотреть, где я - как я без информатора не проеду нужную мне остановку? А если наши мамы и папы, бабушки и дедушки поедут Грязные стекла автобусов это еще ладно (хотя СНиПы и ГОСТы немешало бы почитать на этот счет), но вот за отсутствие гугл-бабы в салоне надо реально отстранять автобусы с рейса. Если лень записывать или еще что - пусть водитель в рацию говорит.
Значит мы друг друга неправильно поняли, я перебор понял как излишек, но не нехватку, если перебор с расстоянием, нуу да, получается так. Будет всем удобно, это хорошо, главное, чтобы с водой ребенка не выплеснули, а то получится, что для питерцев то, для питерцев сё, а пассажиры как стояли часами на остановках, так и продолжат стоять(угу, только под навесами, расширенными, углубленными, и соответствующими всем возможным Гостам...).
Стоят родимые, вроде. Турникеты- это не очень хорошо, но уж явно логичнее и лучше кондукторов. Оптимальное решение- свободный вход в любую дверь и валидаторы по салону, где надо приложить билет. Как и было пару десятилетий назад, практически. Плюс, больше штрафы за безбилетный проезд и аппараты по продаже билетов/пополнения карточек. Сделать билет, покупаемый у водителя в два раза дороже и общение будет сведено к минимуму. А нервным водителям таким и нечего делать на такой работе. Так водитель и не должен принимать плату за проезд. На то турникет и есть.
В Питере нет. Пройдя через турникет в метро или же оплачивая через валидатор повторно можно будет только через несколько минут( вроде через 10 минут).Раньше просто не получится оплатить.... ---------- Сообщение добавлено 29.12.2016 13:33 ---------- Не как не логичней... Так через турникет медленее в разы (вход и выход) чем при наличии кондуктора- контролёра. Который занимается своим делом. Проверяет оплатили Вы проезд картой и обилечвает тех, кто оплачивает наличкой.
Кондукторы- это костыли. Если нормально работает ОТ, то слишком много людей не будет заходить в автобус- турникет вполне справится. У него хорошая пропускная способность. +экономится время на разделении потоков входящих и выходящих. Наличку принимать- это опять же костыли. От этого нужно уходить. Стимулировать людей покупать билеты заранее. Нафига содержать эту армию и тратить на них много денег? Богато слишком живут наши транспортники. Как ни крути, кондукторы- это очень премиальная услуга, которая должна быть только у зажиточных. Да и прилично напрягают эти тёти, протискивающие и толкающие постоянно. Фактически, для них нужен постоянный проход по длине траспорта. Не слишком ли много полезного места используется?
у меня вопрос к знающим. Как решается проблема перевозки маломобильных граждан в транспорте с турникетами?
А в чём разница с тем, когда нет турникетов? Также заходишь через среднюю или заднюю дверь. В целом, получается даже проще, так как заходишь один, а не с толпой, которые могут посчитать малобильность своим преимуществом в вопросе более быстрого входа и занятия "козырных" мест.
ждал 20й из центра с 15 часов - пришел только в 16-00, жесть. ---------- Сообщение добавлено 29.12.2016 17:30 ---------- так на второй двери тоже терминал стоит всегда