Не знаю, в Москве только на льготных картах такое (студенческие, пенсионные и т.п.), чтобы с льготником не мог пройти ещё и знакомый-халявщик. По обычной карте я лично проходил втроём с друзьями, с интервалом в секунду). ---------- Сообщение добавлено 29.12.2016 17:40 ---------- colorprint, где взял? колись)
у кондуктора в 20м автобусе. выдается квитанция еще. 100р за карту + 200р на балансе. =300 А в подземке все еще не в курсе ) ---------- Сообщение добавлено 29.12.2016 17:46 ---------- в правилах тройки на сколько помню это запрещено. ну и контролер в случае чего будет проверять же последний проход...
Может и не стоять. В Москве, вроде, нет. Но, если водитель, не конченный редиска, то без проблем впустит и за проезд даже не попросит. ---------- Сообщение добавлено 29.12.2016 17:49 ---------- Это в метро? В автобусах по тройке есть ограничение минуты 3. По крайней мере, по карте тройка. ХЗ, хачем это. Может, связано с тарифами по 90мин как-то.
как это нет? везде где ездил - стоял. и не только в Москве, но и, к примеру, в Барселоне и Праге )) ---------- Сообщение добавлено 29.12.2016 18:50 ---------- а я что-то один раз протупил - садился на пересадочном узле каком-то, там где конечные автобусов... и там был проход на остановку по карте... подъехали автобусы, и открыли все двери... и видимо надо было через вторую садиться, а я через первую зашел и через турникет еще раз картой провел... в итоге два раза списалось странно, что защиты от такого нет
для Волгограда это в любом случае не актуально, пока не решена первая проблема - транспортная, как таковая. Автобус нужно полчаса ждать, а потом ещё не факт, что влезешь. А если и влезешь... Я отчасти именно поэтому перестал брать обед из дома, утром давка адовая в №77, там не то, что пакет в руках, руки девать некуда. Вчера втиснулся кое-как с матом и остановку ехал с одной рукой задранной вверх, потому что я не смог её опустить. А вы - турникеты... И лучше не будет.
На кой такой ОТ. НА каждый случай пишите жалобу. Если будет по сотне жалоб еженедельно то будут что-то думать.
Так подождите, я так понял 20 в режиме обкатки, вроде ж еще официально не открыли? Или уже должен в полный рост работать? В любом случае есть 21, другое дело конечно оказаться в месте, где маршруты не пересекаются...
так и в Москве их нет на второй двери ---------- Сообщение добавлено 29.12.2016 21:39 ---------- ну утром он работает вполне хорошо, в отличии от дня и вечера. мне он как раз более удобен, в тех самых местах, где 21го нет )
Почему же.... Заметил, что утром больше и чаще идут автобусов №20 из Тракторного, а вечером Центра...
сегодня из центра с 15:00 до 16:00 ждал. в 16 и уехал. в 19 вечера до этого как-то из центра прождал 35 минут и не дождался.
Так это вам не московский форум. В Волгограде и нормального автобусного транспорта не будет. Но 325 страниц вон написали.
85 кстати не хило так 10 маршрутку подсадил !!! Надо чувакам из маршруток подумать о тарифах после 20:00 и не жлобствовать ибо теперь не короли.
Как раз таки и короли. На сколько я знаю, с 1 января они тарифы не собираются поднимать, а следовательно народ к ним подсядет. Им смысла поднимать планку нет, жить не долго осталось.
полвосьмого ехал с красного на тракторный на 20м, автобус приятно пустой был. на этом наверное вся приятственность и кончилась(нуу разве что стекла чистые...). я так и не понял, чего народ хает волгобасы, лиаз как был сараем так и остался! все кочки прочуствовал пятой точкой... планировка: нишу над правым передним гордо занимают два огнетушителя, моторный отсек навскидку занимает больше места, задняя площадка еще более микроскопическая, и проход еще более неудобный(могу ошибаться, садился в среднюю дверь, но мне так показалось), темп. в салоне - также показалось довольно прохладно(на улице практически ноль...). остановки объявляются, но водитель видимо в силу привычки(говорите - маршрутчики в Питеравто подались? похоже да...) пролетает те, на которых нет видимых признаков входящих-выходящих, за всем движением по маршруту не следил, но получился мини-экспресс Штеменко-Титова без остановок точно(зато быстро). Пару раз слышал сзади возмущенное бибиканье, видать в силу той же привычки кого то подрезали наверное(хотя может и не нам сигналили...). Кондуктора не было.
Главное поныть. Особенности местного менталитета. Купили волгобас - взяли говно, потому что местное. Купили лиаз - зачем покупать на стороне, если свой производитель под боком.
Да уж, если даже в Москве, с её практически неограниченными возможностями и колоссальным баблом не могут нормально разрулить ситуацию с отменой маршруток.... Я просто боюсь представить, что будет в нашем колхозе, с группой безмозглых дебилов во главе с уголовником в Компоте Драки на остановках после отмены маршруток
полностью поддерживаю настроения и чувства, когда по 40 минут не можешь уехать как на работу так и с работы, на которой за опоздание денег лишают. ТВАРИ - организаторы бусперевозок.
20 минут прождал на Белом Аисте 77. Уехал на маршрутке. В сторону Дзержинского проехало 2 машины и как только отъехал от остановки проехала еще одна. В сторону Красноармейского хрен.
кстати по остановкам, сейчас приспичило зачем то посмотреть маршрут упомянутого 77, сразу бросилось в глаза: Елецкая, Рокоссовского. а в промежутке блин? ладно, Ростовская в принципе не очень далеко(хотя не намного ближе, чем к примеру Елисеева, где есть остановка), так а Магнит гипер? почему там нет? или даблГис брешет? ---------- Сообщение добавлено 30.12.2016 13:13 ---------- видать отобедывать изволят-с, коллективно. стопудово на конечной отстаивалось даже не 3 машины, а поболе, как еще объяснить, пробок вроде быть не должно, просто дебильно составленное расписание...
при строительства гипера была часть проекта по обустройству остановки ОТ. Но потом, как я понял, в администрации или где-то там не согласовали.
Кстати, Акварель. Они же выклеили красивую остановку максимально близко к ТЦ, сделали к ней годную стальную лестницу. А автобусы один *** останавливаются на старой остановке в пердях, что южнее. Я летом как-то уезжал от Акварели, сел на №77 на акварельской, а недавно был там и два автобуса проехали, останавливались только на той совецкой, что в кустах далеко. Я понимаю, что акварельская не утверждена на схеме движения, но должен же быть здравый смысл? Хотя о чём я...
fb03, летом останавливались, но потом что-то у них перещелкнуло в голове, стали остановку игнорить. А потом и вовсе объявление в салоне повесели, что "НА ОСТАНОВКЕ АКВАРЕЛЬ ПОСАДКА/ВЫСАДКА ПАССАЖИРОВ НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ".