Автобусный транспорт Волгограда и области

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Гость, 27.06.08.

1. Midea

Midea Активный участник

4.581
    1.316
    Ну не очень) И внутри их слышно больше, чем снаружи. Зато тепло и быстро. И из центра в Жилуху за 20 минут без пересадок и без трамбования в маршрутку можно ехать. Мечта! :)
    Удивляют люди, которые продолжают на комсомольской штурмовать маршрутки 10 и 10а. Ну да и ладно, в автобусе свободнее)))

2. Superpes

Superpes Участник

489
    0
    В Питеравтовских автобусах работает информатор. Принцип включения (ручной или авто) не знаю.

3. SergeiZ

SergeiZ Активный участник

2.732
    155
    Авто с ручным регулированием

4. Borhes

Borhes Активный участник

3.740
    958
    Отлично чё. Плюс 95 с Кировского. 25, 85 с Советского, красота ) Остановки надо удлинять ))

Проблемы негров шерифа не волнуют ) Посмотрим что будет когда маршрутки отменят. Однозначно нужен полноценный автобус как 10а ходит

5. olegun

olegun Активный участник

11.475
    952
    в 20. у питеравтовских они должны быть.
    а вообще еще в 80х они появились если ничего не путаю, на автобусах тогда не прижились.
    нуу кнопочка это второй вопрос(хотя присобачить на закрывание открывание дверей думаю несложно, если на то пошло...).

6. TJ

TJ Активный участник

873
    112
    )))) По-машему, "присобачить кнопочку" это уже почти совсем рядом со стадией автопилота? :d

7. BP

BP Активный участник

602
    111
    Тоже заметил эту особенность. В волжских подсолнуха-басах и МАЗах однозначно тише... А не, это типа "фамильная черта" как у порядочных автопроизводителей (типа "ноздрей" на решётке радиатора BMW)... мне сразу ЛиАЗ-677 из детства вспомнился... :d Вот такая преемственность поколений получается... :d

Не этот точно работал... свет в кабинете горел... бегущая строка на лбу и задний номер маршрута светились...

8. jimdg

jimdg Активный участник

1.361
    0
    Ну если я их слышу при закрытых окнах находясь в части квартиры, противоположной дороге - это даже очень. При открытых окнах вообще аллес будет.

9. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    А они есть...
    Ехал как-то в маршрутке, специально смотрел что водила включает, когда остановки объявляются. Оказалось, что ничего он не нажимал и не включал. Названия объявлялись даже без остановок и открытия дверей. Скорее всего объявления об остановках были по датчику ЖПС...

10. Diman_RF

Diman_RF Активный участник

545
    19
    У Волагабасов движки китайские, Yuchai (Ючай или как там, не знаю китайский), а в этих ЛиАЗах наш, родной, движок ЯМЗ. Наверное разница от этого. :shuffle:

11. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    в старых лиазах при обычном движении внутри 87-89дБ, в травяных басах - 83-84дБ, сеня попробую замерить в джампере 91А, 90А.

12. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    в 20 и 77 например

13. _Серёга_

_Серёга_ Активный участник

2.903
    5
    Сегодня впервые за многие лета проехался на автобусе по городу-герою .... Прогресс конечно очень большой между жёлтой "скотовозкой" из моего детства и современны ЛиАзом. Но первое что показалось, что в салоне достаточно шумно, но как оказалось не казалось )))
    Автобус мне понравился гораздо больше чем езда в маршрутке. Подошёл на остановку где у меня прям перед носом закрылись двери 35 автобуса, следом проехало штуки 4 Газели и подошёл 65 автобус, вот на нём я и поехал. По ощущениям я доехал быстрее, чем на Газели с их остановками под каждым светофором и под каждым рекламным щитом, при этом сидя в светлом и практически пустом салоне. Из всех пассажиров, которые оплачивали проезд водителю лишь третья или даже четвёртая часть пользовались безналичной оплатой.
    На этом маршруте у меня так же есть возможность проехать на троллейбусе, но автобус новее, поэтому теперь я буду на них передвигаться.

14. SergeiZ

2.732
    155
    Если слово сдержат и купят в 2018 году 100 троллейбусов, то и на новеньких троллейбусах покидаетесь)

---------- Сообщение добавлено 17.01.2017 17:47 ----------

в 35 есть)

---------- Сообщение добавлено 17.01.2017 18:03 ----------

Вот согласен с Вами! Почему мало уделяют внимание Красноармейскому, Кировскому , Ворошиловском? Если б город привёл в порядок несколько стадионов в этих районах. А затем и добиваться , постепенно, участие в различных федеральных соревнований. Казанцы, москвичи различные мероприятия проводят за федеральные деньги.
    Хотя если честно, и Тракторный убит и Краснооктябрьский ....

---------- Сообщение добавлено 17.01.2017 18:08 ----------

В Волгограде вновь заработал маршрут автобуса №1

Кольцевой маршрут автобуса №1, который связывал проспект Ленина с заполотновской частью Центрального района, вновь заработал.
    Как сообщили **.ru в ПАТП-7, маршрут №1 возобновил работу с понедельника, 16 января. Автобус двигается от площади Ленина через улицы 7-ю Гвардейскую и Пархоменко к кинотеатру «Родина», после чего по улице Хиросимы спускается на проспект Ленина и едет до конечной.

Оригинал материала: http://**.ru/text/newsline/256201434894336.html

Мало того, что снова не прислушиваются не к голосу жителей района ,не к своим водителям, так решили снова на те же грабли наступить...
    1. Интервал движения теперь не 15-20, а 35 минут. Кто его ждать то будет столько времени?
    2. Маршрут так и не удлинили. Просили довести как минимум до Речпорта, максимум до Советской площади.

15. iceboys

iceboys Активный участник

2.214
    53
    Директор ООО «Волгоградский автобусный парк» Гурам Макалатия считает необоснованной поднявшуюся в Волгограде шумиху вокруг возможного переезда МУП «ВПАТП-7» на новое место базирования в Красноармейском районе.

– Никакого конфликта и скандала нет, – сообщил **.ru господин Макалатия. – В настоящий момент МУП «ВПАТП-7» намерен сдать в аренду свои площади по адресу Генерала Шумилова, 7а на основании открытого конкурса, на который мы подали заявку. Все в рамках действующего законодательства. Никаких рейдерских захватов, о которых пишут некоторые волгоградские издания, нет и в помине. Ни о каком бунте сотрудников ВПАТП-7 мне тоже неизвестно.

Насколько я знаю, ВПАТП-7 переезжает на другую площадку в целях экономии бюджетных средств.

Победитель конкурса на получение в аренду базы ВПАТП-7 должен быть озвучен уже завтра. Будем это мы или кто-то другой – пока неизвестно. В настоящий момент мы базируемся в ПАТП-7, но занимаем всего один кабинет, из которого осуществляем всю операционную деятельность. У нас есть договор аренды на этот кабинет и стоянку транспортных средств. Соответственно, мы платим ВПАТП-7 за каждое машино-место, но хотим получить в аренду всю базу.

16. colorprint

19.644
    51
    опять с дикими интервалами?

17. SergeiZ

2.732
    155
    Ещё хуже!
    Теперь не 15-20 минут,а 35...

18. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Двойка сегодня оживилась. Хвосты им накрутили, что ли? На шайтан-табло с десяток сараев высвечивалось по маршруту.
    Расписание, впрочем, им до утренней звезды, волгобус прибыл аккурат посередине между пунктами расписания. Ну, для нас и такое за счастье, лишь бы не пропускали по 2-3 рейса подряд.
    Мало того, на Порт-Саида из ниоткуда материализовалась кондукторша. До этого вместо нее зияло приоткрытое окошко у водятла, откуда смердело дешевыми сигаретами.

---------- Сообщение добавлено 17.01.2017 19:27 ----------

AlexeyNik, к ним бесполезно обращаться. Вон, ваш пост SergeiZ бредятиной обозвал, а этот еще относительно вменяемый.
    Расценивайте их, как бесплатных клоунов. :smoke:

19. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    2
    Устроился на работу в ПитерАвто . Посмотрим изнутри , чё да как там .

20. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    Тебя хрен поймешь ?
    Автобус рано заканчивает - ПЛОХО
    Автобус работает до поздна - ПЛОХО

Заезд у ПитерАвто заканчивается в 3:00.

21. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.268
    3.065
    Если ВСЕ автобусы будут работать до 23-00. Можно будет мириться со многими их косяками.

22. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    Так и маршрутчики уже как год назад должны по навигатору работать.
    Жалко , что их Транс.Надзор не тормозит.

23. out

out Читатель

23.308
    5.634
    О, прекрасно. Можешь, пожалуйста, сбросить скан/фото трудового договора? Очень хочется проверить слова МУФКа о том, что его хрен расторгнешь по своему желанию.

24. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    алекс55555, я вам сочувствую !!! Идите на маршрутку хоть какую .

---------- Сообщение добавлено 17.01.2017 21:05 ----------

А где я писал , что не расторгнешь ? Вы не перебрехивайте.

---------- Сообщение добавлено 17.01.2017 21:09 ----------

На всех навигаторах забивается точка координат , где включается автоинформатор.
    Примерно за 50-75 вбивается точка с текущей остановкой и через 50-75 вбивается точка со следующей.
    Подключаешь флешку с забитыми координатами и гоняешь.

25. colorprint

19.644
    51
    20й утром в центр с интервалом 7 минут прошел, вечером из центра - 20 минут...

26. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    Смотря какой движок.
    У этих ЯМЗ стоит и шумоизоляция страдает . С МАНом эти машины тише и на моделях с дорогой комплектацией ставят улучшенную шумоизоляцию.

27. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    2
    Не , пока не могу . А так то , ПА оплачивают обучение ГБО ( завтра пойду - отучусь :d ) , 1 т.р. стОит , и если меньше года отработаешь , то удержат при увольнении этот рупь . И че то мутновато с Договором материальной ответственности . Я понял , как в Лифанах было .Если авария по твоей вине , ты оплачиваешь ремонт :iq: .

28. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    out, ты правда глупой ? Кто в здравом уме скинет тут скан договора ?

29. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Ждем вестей с полей.
    А то, может, завести новый аккаунт, да оттуда анонимно рассказать?

---------- Сообщение добавлено 17.01.2017 21:24 ----------

Ну... муфк, может? :hah:
    Так распинался, так распинался пару страниц назад, аж кто-то даже повелся.

30. BP

BP Активный участник

602
    111
    Опять "муфкуем"??? Повторюсь... мне как бы пофигу вообще на большинство автобусов в Волгограде (за исключением одного маршрута 2-3 раза в год), и на новые маршруты в частности...
    Просто делюсь информацией... может кому-то она пригодится... ;)
    А может ты показал мне пример своей активной гражданской позицией по борьбе то с "труповозками", то с "пришлым перевозщиком"... Буду теперь на общественных началах... заодно с тобой...:d :d :d