Автобусный транспорт Волгограда и области

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Гость, 27.06.08.

1. olegun

olegun Активный участник

11.481
    952
    я до сих пор просвещаю народ, что в центр с тракторного-красного можно уехать на автобусе теперь, сколько уже времени он ходит регулярно - год? не может, а точно, если человек привык на маршрутке, откуда он узнает, ну едет какой то сарай, да бог его знает что он и куда...

2. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    Ну Теслу тоже дофига обещали , а по факту пробег уже при - 10 короче в 2 раза.
    Да и Казахи мудрят , то 70 Км ход то 40 по некоторым данным.
    Зарядка 8 минут тоже на фантазии смахивает или но попытку Китайцев втюхать им свои поделки.
    Нужно через год или 100 000 км пробега глянуть .

3. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Мой случай был уже в январе. Что-то испортилось в головах внедренцев.

4. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    Стоишь на остановке и тут батс , подъезжает большая белая хрень с номером маршрута и всё .
    Только у людей справедливый вопрос возникает "А куда и как эта белая хрень идет"?
    Таблички с промежуточными остановками на 85 стали потихоньку появляться , но маршруту уже практически МЕСЯЦ!!!

5. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Что за автобус и какой интервал?

6. olegun

olegun Активный участник

11.481
    952
    сегодня утром ехал(красный-тракторный), ждал минут пять, больше половины сидячих было заполнено(между тем, что как уже писал, неск. дней назад ехал в гордом одиночестве всю дорогу...).
    кстати, по информации, у нас с ней на остановках по моему какой то аллес, раньше вроде висели таблички всякие, сейчас хрен что где найдешь.
    какое то время назад ехал с вокзала на 21, до этого уезжал от банка, потом услышал что перенесли конечную на вокзал, поперся туда.
    а на вокзале я последний раз был лет много назад, еще до приемки памятника президентом страны и президентом клуба байкеров...
    так вот что откуда ходит - или у мну со зрением совсем плохо, или таки нету, и это блин ворота города, вышел человек с поезда, одно кольцо, второе кольцо, что откуда и куда едет - как ему узнать? видимо по даблгису и прочим яндексам только...

7. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Перестройка же. К лету 18-го нарисуют.

8. olegun

olegun Активный участник

11.481
    952
    главное чтобы этот пруф в оффлайне появился...

Вложения:

9. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    и на 20, и на 21 указано ж куда прямо на морде )

10. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    На ЭМУ только конечные пишут , а на картонке или пластиковой табличке уже пишут промежуточные остановки.
    На 20 таких табличек пока не видел , а на 21 в нижнем углу лобового стекла и на боковом стекле под ЭМУ стоит табличка с промежуточными остановками.

11. olegun

olegun Активный участник

11.481
    952
    а... нуу раньше то там был?
    я может что путаю, но где кучковались маршрутки, там даже на пазике проблематично было бы, нуу там же здоровое кольцо есть, троллейбусы же разворачиваются? маршрутки туда залезли разве? или длинномеры на пятачке перед въездом в комплекс куролесили? или так и есть, и на троллейбусном только троллейбусы. сорри, я просто там только мимо проезжал, никогда толком внимания не обращал, где кто как.

12. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.269
    3.065
    Лучше бы дебилы на 1 час сместились. Первый автобус в 6-00, а последний ни в 20-00, а в 21-00.

13. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    что то не видел ничего такого с промежуточными

14. olegun

olegun Активный участник

11.481
    952
    ну так от возникновения до получения ответа у многих дистанция очень длинная получается...
    тот же 21й в основном сначала только гэсовские раскусили, это сейчас уже не протолкнуться(но опять таки - незнающих масса...)

---------- Сообщение добавлено 19.01.2017 20:19 ----------

21, часто. нуу теперь уже и 20. скоро 95, и в какой то степени 25.

15. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Кстати, смотрю на расписание по Нефтяному, там первый 05:52.
    Это что, он час должен ехать 25 км? По пустой дороге при почти полном отсутствии пассажиров? Да еще по такому участку, с громадными пустырями.
    Чота бред.

16. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    77 никогда с дикарями не кучковался , он через троллейбусное кольцо с белыми людьми разворачивался.

17. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    У-у, жертва ЕГЭ! :frustrate

18. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.494
    2.016
    да они ж на политехе не останавливаются. То есть не так. Они у Педа не останавливаются. Там бардак - все занято припаркованными тачками. Тралики на второй полосе вынуждены останавливаться, а новые автобусы(еще и 20) тупо летят мимо

19. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    Посмотрите внимательно на 3 автобуса в кадре внимательно !!!
    Найдите кое-что нужно для того , что бы пассажиру понять куда и как идет автобус.

http://fotobus.msk.ru/photo/1667224/
    Автор : Александр Пиунов

---------- Сообщение добавлено 19.01.2017 20:50 ----------

Сегодня кстати ООО ВАП новые автобусы получило и выпустило ашш 3 автобуса со "Студентами".

20. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    Безусловно

Если так выгоднее, комфортнее и т.д. - вопросов нет. Я вас вполне понимаю. Но мой пример был противоположный. По тому маршруту где мне приходится ехать три остановки дешевле и быстрее на маршрутке...

Сейчас, чтобы уехать в северном направлении по Р-Крестьянской я жду ОТ не более минуты и плачу не более 15 р (две недели назад вообще было 10р). Пустят новый 95 время ожидание сократиться и стоимость проезда уменьшится? (это риторический вопрос, как вы понимаете, можно не отвечать)

ок

А и не надо. Фамилии вообще не имеют значения, вы можете знать какие-то подробности этого процесса или даже участвовать в нем, но для того, чтобы оценить это все не нужно.Механизм этого процесса и его движущая сила описана еще в 19 веке.
    В двух словах: становление капитализма. Был период раздела сов. имущества и накопления первоначального капитала. Сейчас переходим в следующий этап этой драмы. Крупный капитал будет экспроприировать мелкий.
    Мне как человеку не участвующему в дележе этого пирога важно, чтобы меня кто=то продолжал возить. Вызвались это сделать маршрутки ну и отлично. После автобусного транспорта, который существовал при СССР, маршрутки были просто супер. (при всем моем уважении к советскому периоду автобусный транспорт был просто ужасный и появившиеся маршрутки заруливали его по всем показателям)

Тема с ЧМ 2018 раздражает. Все прям ссат кипятком от этого мероприятия. Почему, все то, что теперь делают для нескольких десятков тысяч пьяных д-ов, который приедут сюда срать и гадить, чистят и вылизывают город, а для миллиона жителей проживающих здесь постоянно этого сделать не могут...

Забудьте продолжение СТ. Не будет его никогда. Максимум, что осилят это закупят трамваи, чтобы сделать сквозное движение от тулака до тракторного. Это уже будет успех (при этом интервалы движения должны быть 3-5 минут иначе нах он нужен). Дальше рыть никто ничего не будет... Посмотрите реально на вещи, на наше экономику...

Еще раз напомню вам, что маршрутки городу, области, Государству не стоили ничего. А чем Вы хвалитесь? Что сейчас на наши денежки (бюджет ведь из них) нам купят автобусы, а потом нас же еще раз заставят за них заплатить покупая дорогие билеты ? Супер?

Опять ЧМ. Да плевать мне на него! Мне нужно просто едздить из п. а в п.Б. Еще раз, прошу расскажите про преимущества автобусного транспорта, я так и не увидел у вас про это. Он дешевле, маршрутов больше, интервал движения меньше?

Где-то полтора года назад, или около того, разговаривал с одним из владельцев (а может он и не владелец а типа управляющего) о судьбе. Мол что собираетесь делать. Ответ был, что НЕ ЗНАЮТ, хотели обновлять парк, но регулятор не может сформулировать требования к транспорту(естественно это специально делается). Поэтому обновление отложили. Никто не хочет вложится в покупку микроавтобусов (не газелей), а потом с этим зооавтопарком быть выкинутым из города. Тех. состояние значительно ухудшаться стало, да оно и раньше было не очень, но после создания непредсказуемых условий работы для этого вида транспорта все вообще полетело в тартарары. Так что маршрутчики бы обновились с удовльствием, только уж риски велики, а это вина власти.

Почему маршрутки должны быть в парке? А индивидуальный транспорт должен находиться в гараже? Если микроавтобус не мешает скорой, пожарной и т.д. пусть стоит где хочет. Не нравятся забитые дворы и проезды начните разгребать их с индивидуального тарснпорта, а не с общественного. Легковой авто и микроавтобус занимают примерно одинаковое место. Только один перевозит сотни пасажиров, а другой полтора-два (статистика). Так почему одним вы разрешаете стоять во дворах, а другим нет? Опять религия так велит?

А еще нет маршрута Волгоград-Касиопея. :)
    Всех маршрутов столько сколько жителей в городе. Охватить их все это утопия. Еще раз. С приходом больших автобусов маршрутов станет еще больше чем было у маршруток? Вы серьезно?.... Станет меньше, ехать придется дольше и с пересадками...
    До недавнего времени, если где-то нет маршрутного ОТ, то значит это коммерчески не выгодно, либо мешают административные барьеры. Вот это как раз и есть поле для работы нашей любимой власти, либо запускайте там социальные маршруты за счет города, либо снимайте админ. барьеры

Не надо много слов. Ответьте после вытеснения маршруток и перехода на автобусный ОТ интервалы движения:
    а) сохранятся
    б) увеличатся
    с) уменьшатся

Мое скромное наблюдение, что маршрутки начинают работать даже раньше электротранспорта (а это наиболее стабильный вид ОТ). Под "начинают работать" понимаю не просто выход на линию, но и движением с приемлемым интервалом, а не ранний выход и далее ращзв в 15 - 30 минут. Но сейчас уже не так. Все хуже и хуже с этим.

Да, представьте себе. Это капитализм, до монопольный. Маршрут востребованный, приносит прибыль - будут возить и возили. Но теперь все изменится - приходят крупные игроки... Теперь не маршруты будут для вас делать, а вы будете корячиться для маршрутов

А от жителей местных ФИФА еще не приказала очистить город?

Уже писал, что маршруты для каждого не придумаешь. Максимально приближен к индивидуальному не значит такой же удобный как индивидуальный. Автобусы таким разнообразием похвастаться не смогут от слова вообще.

Да, спасибо. Вроде будет петлять по нашему тупичку... Маршрутки уберут одна надежда на него. Что ж +15-20 минут увеличения времени на дорогу придется привыкать...

Вы серьезно? Открою вам тайну. Чемпионат и все остальное это только повод разобраться с этим видом ОТ. Это очень большой рынок, чтобы крупный капитал позволил на нем какой-то мелочевки кормиться... Законы капитализма опять таки.
    100% туфта. Никто назад, к сожалению их не пустит. А это плохо. Благодаря небольшой цене входа это был очень конкурентный рынок. Идут монополисты, которые будут делать что захотят...
    Аминь

21. В_Чащах_Юга

В_Чащах_Юга Активный участник

1.343
    143
    - Славик, чё то я очкую
    - Да ты успокОйся, я сто раз так на Газели делал :d

22. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    С этим бардак, да. Но это ерунда, сами понимаете, главное, самовозгорающиеся трупарни выжить.
    Чота не припомню. Автобус двойка бывало. Все же припаркованная нечисть метров за 10 до светофора заканчивается, а дальше ни-ни.
    За этими не слежу даже. Некоторые останавливались, видел.

---------- Сообщение добавлено 19.01.2017 21:15 ----------

AlexeyNik, с интересом почитал бы подобную беседу с [еще более тупой стенкой] муфиком. :d

23. anonimka

anonimka Активный участник

5.221
    45
    Меня больше смущает как его кренит-то! :d

---------- Сообщение добавлено 19.01.2017 21:16 ----------

сами сбегут! а кто не сможет - сам сдохнет - опять же прибыль "Памяти"

24. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Та фигня, будет лишь в пару раз лучше, чем у нас сейчас, привыкнете! :hah:
    А не как многие годы, в десять.

25. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    Это какбы не личный транспорт , а коммерческий , который должен проходить ТО перед выходом на линию , а водитель должен проходить медицинский осмотр.
    Если личный Авто то ставь где хочешь .
    Вы не путайте или не подменяйте понятия.

26. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Сразу видно, малолетка — советских лиазов не знает.
    Это так себе крен.

27. anonimka

5.221
    45
    зато теперь в 1С..15С не влезть, да они теперь и не останавливаются полные - по правилам ходют?

28. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    КТС в своем виде уже 2 года. Сбрехал Вам этот товарищ и все требования в нем были.

29. anonimka

5.221
    45
    шютник! причем тут СССРЛиаз? да и не кренило их ТАК - на ровном месте после выпуска с завода то!

вот даже такой

30. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    ничего не путаю и не подменяю.
    Пусть проходят ТО все машины ОТ, пусть проходят мед. осмотр все водители ОТ. При этом если авто стоят во дворе и не мешают скорой и пожарным - не вижу проблемы. Места занимают не больше чем индивидуальный транспорт.

---------- Сообщение добавлено 19.01.2017 21:23 ----------

да, конечно сбрехал. Они просто сами не хотя работать и деньги получать. Надоел им этот бизнес.