Автобусный транспорт Волгограда и области

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Гость, 27.06.08.

1. Cnko

Cnko Участник

485
    82
    Нет, я бумажные читаю, на озоне заказываю. А читаю дома перед сном. Ну, или в самолёте (это из транспорта). А что касается Ретрограда, тогда нужно не на "комфортабельных маршрутках с баллоном под ногами", а на повозке.

2. jimdg

jimdg Активный участник

1.361
    0
    3aвулoн, а вы там гипотетически ехали с пл. Ленина в 18-ю поликлинику или как? Напомните, пожалуйста.

3. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.269
    3.065
    в 14-20 видел проезжавший мимо ост. каал им. Ленина в сторону центра 55-й. Совсем пустой. Ниодного человека. А ведь участок от Строителя до Судоверфи у него должен быть самым жирным. Т.к. за сарептинским мостом мало кто живет, а в Кировском этот маршрут вообще не нужен у них есть 101 способ доехать до СХИ. Лишний раз убедился, что мои земляки понимают всю ущербность этого маршрута.

4. spoke

spoke Активный участник

6.326
    1.403
    ,да потому, что 40 минут и более в пути, когда можно за 20 минут добраться, это не альтернатива. А так да, когда у меня много свободного времени я езжу на трамвае.

а мне и не надо, я и раньше на остановках садилась-выходила.Мне не в лом пройтись 300 метров до дома(хотя на 10ке могу у подъезда выходить, но не делаю так, дорога и так узкая)

Мне в своё время в Волжском 1,5 года поработать довелось. Накушалась я этими пересадками по самое нехочу. Когда выходишь из дома за 2 часа до начала рабочего дня, а домой приезжаешь, спустя 2 часа по его окончании. И это я в другой город ездила. А теперь предлагается тоже самое делать, в пределах одного города, в двух соседних районах.

это очень обнадёживает :d

3aвулoн, про увеличение расходов, я уже молчу тихонечко, а то меня и в нищебродстве обвинят, вот Cnko, смартфон подарить предлагает. Cnko, спасибо большое, но не надо. Позволить себе купить смартфон я вполне могу, прям сейчас. Но только не люблю я их. Мужнины и сыновей пробовала - кирпичи фиговы. Большие, тяжёлые и неудобные. И функционал их мне без надобности. Хотя, теперь, наверное хорошо подумаю о необходимости приобретения - надо ж будет как то автобусы отслеживать перекраивая под их движение своё расписание :d

ну, наверное, идти пешком. Даже если у вас ноги болят или ребёнок идти устал и влез на руки. Даже если мороз/жара, сугробы нечищеного снега, слякоть или гололёд на пешеходных дорожках - идите и радуйтесь тому как вам улучшили систему городского ОТ.

5. Cnko

Cnko Участник

485
    82
    В Билайне за 2000 продаётся или теле- 2 толщиной с мизинец, одно неудобство, что кнопок нет, в перчатках номер не набрать.

6. vector

vector Активный участник

702
    3
    Просто сейчас в этом нет необходимости, зачем ехать на автобусе с бесконечными остановками, если на маршрутке быстрее будет. да и дешевле пока будет на маршрутке по району кататься.

7. spoke

spoke Активный участник

6.326
    1.403
    с удовольствием бы ездила, или верхом - лошадей люблю. Но к сожалению это будет также медленно, как и на автобусе, с его временем ожидания и пересадками, да и лошадь на второй этаж не загонишь и на стоянке не припаркуешь :d:d:d

8. vector

vector Активный участник

702
    3
    я сначала тоже так думал, сейчас уже привык, как будто так и должно быть и порой маловат кажется )

9. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.269
    3.065
    ага значит в прямом противостоянии автобус проигрывает.

10. vector

vector Активный участник

702
    3
    Конечно проигрывает иначе не было бы смысла маршрутки отменять, народ бы сам выбрал что ему удобно.

11. spoke

spoke Активный участник

6.326
    1.403
    да мне фиолетово. У меня нет ни нужды, ни желания пользоваться этим девайсом. Ну неудобные они для меня. Возможно со временем моё мнение по этому вопросу и изменится. А покупать бесполезную для меня вещь, чтоб рассматривать как там автобусы едут - верх неразумности.
    Вы лучше предложите купить смартфоны всем бабулькам с дедульками в городе и научите как ими пользоваться. Им ведь тоже по городу передвигаться надо, а с их пенсиями - мало кто сможет себе смартфон с интернетом позволить.

12. Cnko

Cnko Участник

485
    82
    Так кто-нибудь скажет: ходит ли что-нибудь в Городище?

---------- Сообщение добавлено 09.02.2017 15:26 ----------

В Краснослободск и оттуда в Репино, Рассвет? И куда делось ПАТП-2?

13. spoke

spoke Активный участник

6.326
    1.403
    110 с Тулака, ходит часто, интервал минут 5 +-. Пустой не бывает. Попала ли она под "снос" не помню. Если попала - жители Городища будут счастливы

14. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    до Мясухи и ЖБИ на ней было удобно ездить...

Реально Ивана Грозного на этих чиновников не хватает... Яб даже заплатил за "посмотреть на казнь".

15. Diman_RF

Diman_RF Активный участник

545
    19
    Да было всё, было, на 100500й странице, как минимум, повторим с учетом изменений:
    36, 43, 61, 68, 75, 79, 98, 23А, 31К, 67К, 49А, 3, 4, 13, 15, 34, 46, 69, 10С, 3С, 43Б, 5С, 6А, 83А, 56
    Но явно останется что-то ещё. Те же владельцы 10/10а вроде судиться начинали. Наверняка другие ИП тоже на попе ровно не сидят. А 63 вон по Кирова вообще нелегалят свободно, никто не трогает.

16. GNUSMUS

GNUSMUS Участник

352
    281
    Утром 95 не бывает. Пару раз в районе 7 часов он проезжал пустой по своим автобусным делам. Кстати еще одно интересное наблюдение, в это время проезжает куча автобусов питерских, предполагаю они едут на конечную для выхода на линию. Все это безобразие происходит в самый разгар "час пика"! При этом маршрутки уже с 5 утра катаются по маршрутам.

17. vector

vector Активный участник

702
    3
    Как сообщает ВДТВ, волгоградцев уже начали обслуживать 7 новых автобусных маршрутов.
    В ближайшее время появятся еще 10 вспомогательных. На них будут работать автобусы малой вместимости. Цель — охватить как можно больше отдаленных районов города.
    З.Ы. Хотя ВДТВ еще те новостники ))

https://news.mail.ru/society/28713176/?frommail=1

18. spoke

spoke Активный участник

6.326
    1.403
    Откуда информация? Дайте ссылку, пожалуйста.

19. Diman_RF

Diman_RF Активный участник

545
    19
  20. spoke

spoke Активный участник

6.326
    1.403
    Diman_RF, спасибо. Я на этом сайте никогда ничего найти не могу, всё так закопано...)

21. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    Уже пару дней смотрю на сайте расписание движения автобусов, и на интересующей меня остановке по ул. Лермонтова, где ходят 21,20, 25 в районе 11 часов утра есть окно в графике в 45 мин. И это только начало запуска, под пристальным вниманием общественности:frustrate

---------- Сообщение добавлено 09.02.2017 17:38 ----------

да и 59 там тоже ездит.

22. spoke

spoke Активный участник

6.326
    1.403
    почитала :d на 65 и 85 маршрутах интервал заявлен 10 минут. Интересно, сколько раз за день он соблюдается?
    Ещё обещают два вспомогательных маршрута по Жилгородку и 2 по дзержинскому району в целом. И интервал заявлен 8-10 минут. Интересно, соблюдаться будет так же как и на основных маршрутах?
    Итого, на огромный район - второй по численности населения в городе 8 маршрутов: 4 основных маршрута + 4 вспомогательных. Красота! сейчас только через Жилгородок ходит 9 маршрутов, плюс ещё 23а до Ашана и 110 в Городище. Т.е. по сути 11 маршрутов. Маршруты всего Дзержинского района не считала - их очень много.
    Но в общем и целом, ЕСЛИ заявленные 8 маршрутов будут соблюдать интервалы, то селёдками в бочке можно будет хоть куда то доехать.

23. TJ

TJ Активный участник

873
    112
    10 минут назад сел у Политех на 95й. Промёрзшие троли в Депо сейчас на пересменку. А теплый автобус полон людей. Не битком, но стоячих много. Тяжело будет МЭТу.

---------- Сообщение добавлено 09.02.2017 18:37 ----------

Новый ЛИАЗ. Коробка пинается ужас, интересно, сколько она проживет.
    У кондуктора нет своего места.
    В салоне уже жарко.
    Едем шустро.

24. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    16 февраля ПАТП-7 полностью переедет и будут думать как организовать автобусный маршрут номер 2.
    Предварительно есть 4 варианта:
    Строитель - ЖДВ
    Юбилейный - ЖДВ
    Строитель - Пл.Ленина
    Юбилейный - Пл.Ленина

---------- Сообщение добавлено 09.02.2017 18:48 ----------

Пока не подтверждено , но вроде еще одну длинную маршрутку из Красноармейска оставят .
    Короче заносят потихоньку и договариваются.

25. spoke

spoke Активный участник

6.326
    1.403
    MUFK, заносят, не заносят. Если бы автобусы нормально ходили, маршрутки бы сами загнулись. Никто в убыток себе кататься по городу не будет. Они частники, а не дотационный муниципальный ОТ. Когда у нас 85 маршрут запустили, я была уверена, что 10а загнётся через пару недель его работы. Два месяца прошло, маршрутка 10а ходит с интервалом в 3-5 минут, в ней всегда есть пассажиры, а часто она битком. Почему она не загнулась? Ответьте мне, пожалуйста.

26. SergeiZ

SergeiZ Активный участник

2.732
    155
    этот маршрут то останется...
    А трамвай и троллейбус считаете?

---------- Сообщение добавлено 09.02.2017 20:30 ----------

Примерно 40 дней...

---------- Сообщение добавлено 09.02.2017 20:31 ----------

Не ужели №40?

27. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    Неа . Но гадать не будем.

28. spoke

spoke Активный участник

6.326
    1.403
    И никто не исправил, не 10а,а 10, конечно

29. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    Возможна она идет в другую сторону нежели автобус ???
    Другого логичного ответа я не нахожу.

30. spoke

spoke Активный участник

6.326
    1.403
    я в курсе, что останется
    Трамвай, писала уже - ну очень медленный
    До троллейбуса всё же дальше чапать чем до маршрутки 23а и он тоже тихоход
    И учитывая, что они уже были до изменений и останутся, считаю, что их наличие на общую картину не повлияет. Кто на них ездил, тот так и будет ездить.

пусть так, но маршрутка то, под номером 10, жива и возит людей, хотя это должен бы автобус делать