Автобусный транспорт Волгограда и области

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Гость, 27.06.08.

1. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Откуда инфа про нал? :wow:
    Другое дело, что еще есть в Мск маршрутки без валидаторов, так в них только и нал.
    Очень редко вижу, когда кто-то покупает карту у водителя. В основном все заходят с картами...

2. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    так уже - в своем движении эти железные вцики как правило занимают не одну а две полосы движения, не, ну а чо - он большой и казенный, ему можно.

если в направлении движения вцика дорога имела две полосы, то с его выходом на линию остается одна. потому что его в принципе никак не объехать.

3. spoke

spoke Активный участник

6.411
    1.416
    3aвулoн, так вот же ж, а когда их станет больше....

4. 3aвулoн

12.958
    1.340
    spoke, щас придет астроном и по совместительству установщик медных труб, и объяснит нам, как автобусы разгружают дороги Волгограда...

5. spoke

spoke Активный участник

6.411
    1.416
    А только мне кажется, что SergeiZ, и MUFK, в этой теме реже писАть стали. Хочется надеяться, что это от усиленных трудов на благо пассажиров.

6. iceboys

iceboys Активный участник

2.214
    53
    вам кажется, внимательней вчитайтесь и найдите их под другими никами:d

7. spoke

spoke Активный участник

6.411
    1.416
    iceboys, :d были у меня смутные сомненья...

8. Roman_Alex

Roman_Alex Активный участник

1.204
    20
    А ты как хотел? Это общественноориентированный транспорт!

9. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    вы особо не радуйтесь) Ежедневно езжу с/на работу на №77 и вечером от Комсомолла в среднем 3 из 4 автобусов идут не по расписанию. Вчера тот, что должен был уйти в 20-00, ушёл в 19-50. А может, это был тот, что должен был уйти в 19-44, я хз. Но факт есть факт, по расписанию именно в это время они ниасиливают ездить от конечной и расписанием можно подтереться. Если ПАТП не умеет соблюдать расписание, то и нех его выставлять на обозрение. А так же дать ЦУ муфкам, что бы помалкивали про него на форуме.

---------- Сообщение добавлено 14.02.2017 16:31 ----------

Я уже как-то давно писал, что когда устроился на текущую работу (3,5 года назад) и возникла потребность в №77, в первый день спросил у кондуктора, как часто они ходят? 15 минут, ответила она. Хера с два! До позапрошлого лета, когда стали закупать Волгабасы, маршрут №77 в час пик ходил с интервалом 25-30 минут. От Комсомолла последний по расписанию был в 20-05. Правда, в половине случаев последнего рейса не было.
    И это нагло врала кондуктор маршрута никак финансово незаинтересованная, просто вот врала и всё, а тут на форуме соловьи заливаются. Можете представить, каков процент брехни в их постах.

10. набор1

набор1 Активный участник

1.316
    146
    Не это вряд ли. Второй вроде как бабу нашел. Олесю, открытую Завулоном 50 страниц назад.:d:d. Это многое объясняет. Глядишь скоро перейдёт во взрослый раздел на этом форуме про секас.:d:d
    Ну а первый это либо второй, либо группа товарисчей сидящих в одном охвисе.

---------- Сообщение добавлено 14.02.2017 17:20 ----------

Вполне. 146 % , как учит Единая Россия...:d:d:d

11. Ди-ба-ба

Ди-ба-ба Активный участник

1.018
    198
    Не понимаю,чему дуриллы радуются.Сейчас то да,ништяк.Но как только выжмут маршрутки ,конкурентов не будет,цены вскинут до полтинника как минимум.И далее могут повышать скока захотят.Монополия.

12. Cnko

Cnko Участник

485
    82
    Дорогая,
    Вчера ехал в Жилгородке, между Россией и 18 поликлиникой, видел как тяжело автобусам 2 раза переезжать пути (если в город едут). Неужели трудно дорогушам проложить? Может проблема какая?
    А сам я на машине ехал, а передо мной выродок какой-то на Козельвагене (как раз на том участке, около Мана, где по одной полосе). Так вот, такие же убогонькие пассажиры, стоят верхом на сугробе, ловят это техническое недоразумение. Движение медленное, темно; и упырь за рулём конечно останавливается, хотя остановкой и не пахнёт. За ним вся колонна. Это нормально???
    Едем дальше, повернули, и перед самым пересечением трамвайных путей (за 15м до остановки!) - опять голосующие или ловцы (как правильно не знаю, но только не пассажиры). И опять остановились! Трамвай отсутствует, можно ехать, но нет - стоим, ждём. Я всегда сигналю таким гадам, в этот раз исключения не сделал: нажимаю на сигнал и не убираю руку пока не тронется.

13. mihal

mihal Активный участник

2.356
    1.062
    Такое только в Волгограде. Еще чуть-чуть и будет "Остановите в крайнем левом ряду, мне на противоположную сторону надо". С этой крайностью тоже надо бороться. Особенно когда на перекрестах или пешеходных переходах останавливают при наличии кармана для ОТ в 10 метрах. Как например на второй продольной на Богунской.

14. Cnko

Cnko Участник

485
    82
    Ещё случай, стою на остановке торговый центр, жду 2, 12 или что-то такое, на Едецкую, пассажиры стоят на остановке, а утырки - чуть ближе к перекрёстку с Ким, естественно на проезжей части. Тормозят дятла, а тот нет бы проехать в начало остановки (на остановке пока что пусто было), там где стоят и останавливается. За ним другой такой же; за ними троллейбус встал, но не открывает двери, а объехать не может. За ним 65 автобус, тоже ждёт. А остановка пустая!!! Очередь выстроилась до перекрёстка, машины с Ким повернуть не могут - автобус торчит. Далее едет 35, объезжает всех и заезжает на остановку, но маршрутка, приехавшая первая теперь не может выехать, т.к. хотела не пускать автобус, а выскочить, но не успела. Далее: новые МТ приехали и встали во 2-м ряду и производят посадку-высадку. Теперь и автобус не уезжает.... Коллапс... А между тем прошло минуты 3 - 4. Это нормально? Я бы не был против маршруток и их пассажиров, если бы они останавливались как положено. А ещё мода такая у них: остановился в неположенном месте и включил аварийка. Сломался? Высаживай всех, выставь знак аварийной остановки. А так это же нарушение. 3с и 64а любят на Новоузенской останавливаться, на подъеме, сегодня такой типчик передо мной был, тоже аварийка включил. Козлы, короче и секачи!

15. spoke

spoke Активный участник

6.411
    1.416
    нет, это совсем ненормально. В теме только ленивый не писал, что порядок с маршрутками наводить надо. Сама на остановках сажусь/выхожу. И очень бесят маршрутчики, останавливающиеся на пересечении 51й и Краснополянской на пешеходном переходе.
    И это, Вам очень повезло, что вы не пересеклись с поворачивающим в сторону центра автобусом именно там, возле МАНа. Он там двигаясь очень резво, вылетает на встречку. Пока ещё народ успевает уворачиваться...

16. Cnko

Cnko Участник

485
    82
    Тут какие-то дебилы писали, что таких водителей надо штрафовать и маршрут закрывать! Я думаю, тоже дурь! Может светофор поставить? Или поворот более пологий сделать? Я вообще не пойму, столько лет там жопа. Ладно автобус, а если грузовик с полуприцепом?
    А автобус пустить по Толбухина можно, там нет таких мест, но понравится ли это пассажирам?

17. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    не, я не радуюсь. Но раз так совпало...

Сам считаю, что наиболее критично это соблюдение интервалов утром и вечером.
    Иллюзий по этому поводу не испытываю, кстати, пока ехал вот что подумал. 77 автобус, его вид и состояние, так как это первая ласточка, это то будущее которое ждет всю сеть ОТ большой вместимости. А реальность такова, что даже на таком ком. успешном маршруте с движением не все гладко. Как тут пишут - утром и вечером провалы. Еще необходимо отметить, тех. состояние. Автобус в котором я ехал был уже порядком ушатан. В салоне все дребезжало, не знаю что создавало больше шума - работа двигателя или салон погремушка. Вид обшарпанный, пороги у дверей сбиты в салон зияют дыры шириной сантиметров 8 : ( Огромный сарай и при этом всего 29 сидячих мест. Одно это уже намекает нам на то, каким образом планируется перевозить пассажиров - набив как селедку в банке, а это в свою очередь ожначает увеличенные интервалы, короче еще много чего можно сказать...
    Это для тех кто тут топит за европейский выбор. Вот автобус и вот его состояние и вот как он ходит и вот как мы будем в нем ездить. А это коммерчески успешный маршрут. Лучше этого врядли будет...

ПС
    Забыл написать. Сел в 77 на конечной, в салоне воняло табаком. Окно для оплаты это вообще верх инженерной мысли. Все не мог понять, о чем пишут, что значит "ракозагибательное". Хорошо оплатил без сдачи, а то еще удовольствия (помимо прочих) от позы раком получил бы.
    : )

---------- Сообщение добавлено 14.02.2017 18:37 ----------

не могу остановиться. Столько впечатлений от поездки на ОТ.
    Остановки!
    Мне нужно было в семейный магнит на второй продольной (тот что не доезжая Рокосовского). Магнит аккурат между двумя остановками - 48 школа и Рокосовского. Расстояние между ними 1 500 метров!
    Отлично! С "удовольствием" прошелся...

18. SergeiZ

SergeiZ Активный участник

2.732
    155
    А с пересадкой смогут?

---------- Сообщение добавлено 14.02.2017 20:00 ----------

Никогда там не было остановок. Собственникам ещё при строительстве надо было позаботиться о том ,что бы на против их объекта была остановка общественного транспорта.
    Видать у них это в плане не было и нет ... Там только на личном транспорте!

19. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    с почином:d:d
    А ещё салон заточенный под перевозку преимущественно сидячих пассажиров, о чём говорит его планировка и отсутствие поручней где надо, сауна летом...

20. SergeiZ

2.732
    155
    На 77 как и на остальные автобусные маршруты ПАТП-7 ,в этом году ожидается усиление после закупки новых автобусов.

21. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    не врите, в этой теме один лишь я минимум дважды писал помимо других участников, что остановка ОТ в проекте благоустройства прилегающей территории была. Я этот проект в бумажном виде в руках держал и смотрел. Тем более, что самому Магниту она нужна. Но ваша администрация или кто там, показали шиш.

22. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    fb03, а даже если и не было. Что сразу на магнит стрелки переводить?
    Помимо магнита там еще много чего есть. Поэтому даже если магнит, что-то там не запланировал, то администрация уж должна бы и сама была позаботиться! Остановка нужна не магниту, а пассажирам! А уж если еще и магнит запроектировал, а администрация не согласовала/разрешила/посодействовала, то это вообще пипец.

---------- Сообщение добавлено 14.02.2017 19:28 ----------

Это уже мантра какая-то

---------- Сообщение добавлено 14.02.2017 19:30 ----------

всегда чего то сначала нет, а потом есть.
    Не надо на собственника кивать, там помимо магнита еще много чего. Может пассажирам самим еще скидываться на остановки?

23. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Так они ж не могут. Врать — их работа.

Брехунцы четко диагностируются по лютому бреду о «любви к маршруткам». Маршруткофилия и автобусофобия, существующие только в их чугунных головах, «труповозки», «шахидки», «джамшутки», «козели» и тому подобный изящные эпитеты. Фотки из дикарских мест и образцово-показательные из «цивилизованных», не имеющих ни малейшего отношения к нашей действительности, что те, что другие.

Как только увидите что-либо из этого набора, диагноз можно ставить смело. Это продажный лжец, марионетка. Дискутировать с таким, себя не уважать.

Разумеется, нормальному человеку совершенно наплевать, какого размера автобусы будут его перевозить по городу. Или пусть троллейбусы, или даже трамваи, хотя наши трамваи полное говно. Беда лишь в том, что происходящее явственно попахивает существенным уменьшением шансов ездить сидя и ждать недолго, несколько минут.

Неспроста брехунцы так яростно здесь вопят, врут и хамят всем несогласным с их наглым и враньем.

Сколько там сидячих мест в новых говнолиазах? 35? Так он не десять маршруток заменяет, а всего лишь две.

---------- Сообщение добавлено 14.02.2017 19:54 ----------

А почему бы нет? :hah: Логичное продолжение кретинических псалмов муфика про то, как жители должны голосовать рублем за автобусы, а внутри их еще и за порядком следить, чтобы водятел билеты выдавал, остановки соблюдал и т.п.
    Так потихоньку и до покупки подвижного состава потихоньку дойдем.

24. SergeiZ

2.732
    155
    Требуйте !

25. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Пишите Путину.

26. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    приходишь такой домой, садишься перед зоговизором, открываешь бутылочку пивка, а там вместо пива – ссаньё. Приходишь гневный в магазин и:"чозанах, где пиво?!", а в ответ:"Требуйте, ёпта! И скажите спасибо, что за полтинник вам в ссаньё йада не добавили!"

27. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Не в бровь а в глаз!!! хотя если переводить скот, то наверно голов сто пийсят полезет же в него?
    Не соглашусь. Это единственное что ходит по расписанию до секунд и ходит тогда, когда не ходит больше ничего. Вспомнить хотя бы декабрь 2013 года, когда я на неделю бросил машину в ближайшем сугробе - единственный транспорт, которых ходил по человечески - оставался ТРАМВАЙ.

Мало его только (линий), но это не его вина ((( а часто так бывает что по времени на нем добираться так же, а иногда и быстрее, чем на машине. Но не строят больше его... типа дорого или что там...

28. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    не знаю как наши, а ламповые Татры я люблю всей душой и если их не станет, то я лишусь частички воспоминаний децтва. На той неделе прям с наслаждением ехал, как и всегда до этого, впрочем. Уютный, мерно стучащий колёсами, неторопливо ползущий... эх. Стопицот слоёв краски, в пятидесятый раз перетянутые сиденья (таки они удобней бездушных пластмассовых волгобасовских!), минимальная зависимость от внешних условий - что может быть лучше?

29. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Я не о соблюдении расписания, а о качестве «железа». Татры еще так-сяк, хотя устарели безнадежно, а то, что им пытались поставить на смену, жуткие ревущие говенными редукторами ублюдочные высеры российских заводов.
    А пути в каком состоянии...
    Я по ним не специалист, конечно, я из авиации, но немножко знаю путейское хозяйство лично, через руки. Подрабатывал на каникулах монтером ж/д пути.
    Тут вы немного погорячились. ;)

30. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    в Чувашии вон обязали одновременно принимать и транспортные карты, и VISA, MC, Мир.
    Цена что так что так со скидкой (по сравнению с налом)