Может кто знает, планируется ли реализация такой возможности, как пополнение карты "Волна" через "Сбербанк Онлайн" и если планируется, то как скорого?
Не получиться, необходимо записывать на карту (она оффлайн), у Вас дома устройства нет такого. На некоторых банкоматах Сбера появились такие устройства.
Я так же думаю- не получится! А вот в Питере, Билайн выпускает свою карту(брелок,наклейку).Стоит на 40 рублей дороже. Зато моно пополнить и с телефона и с карты, так ещё и 10% вернутся на телефон))) ---------- Сообщение добавлено 08.03.2017 10:11 ---------- Нет в планах.
И зачем было придумывать и выпускать такие устройства, когда просто могли сделать прием денег по nfs, а там можно было платить при помощи банк.карт, смартов и т.д.
оно по NFC и работает вообще то ) и в документации где-то было про возможность оплаты телефонами и другими способами. ---------- Сообщение добавлено 08.03.2017 12:56 ---------- тройка любым смартфоном с NFC пополняется через приложение (именно сразу на карту, дополнительная активация через терминал как в случае с пополнением без NFC не требуется)
Не ленись, сходи в банкомат раз в месяц. ---------- Сообщение добавлено 08.03.2017 13:06 ---------- А ещё в Москве проезд 50 ₽ и дедушка Ленин лежит! ---------- Сообщение добавлено 08.03.2017 13:13 ---------- Я тут недавно был на Кавказе, там с транспортом везде по-разному. Преобладают Газели конечно. Но в Пятигорске есть трамвай, в Кисловодске много автобусов, между городами КМВ электричка ездит: основной вид транспорта. В Грозном мало автобусов, но Кадыров хочет троллейбус. В Черкесске есть троллейбусы и автобусы. Но всех объединяет одно: от маршруток хотят уйти - очень неудобно. У нас, на мой взгляд, сделали немного неправильно- пригласили перевозчика из другого региона. А там ( также нужно было у нас сделать) заставляют своих перевозчиков менять подвижной состав на более вместительный, который будет останавливаться ТОЛЬКО на остановках ОТ. За нарушение - преостановка лицензии.
ну и каким образом можно заставить? если денег на закупку соответствующего транспорта нет - приостановка лицензии уже как-то не страшна )) не заставлять надо, а нормально взаимодействовать, с планом перехода на несколько лет вперед и т.д.
У нас были попытки уговаривать перевозчиков соблюдать правило и сменить подвижной состав, но всё тщетно... Беда в том, что у местных перевозчиков( маршрутчиков) своего транспорта почти нет. Почти весь транспорт принадлежит наёмному персоналу( водителям). А те не хотят или не могут купить новый транспорт. Им предлагали объединятся, создавать на подобие артели... Наши перевозчики и сейчас надеются , что никаких изменений не будут и власти оставят их. Среди своих водителей продолжают распускать слухи, что маршруты и дальше будут работать... Я подозреваю-это делается для того,что бы водители раньше времени не ушли к Питеравто или в ПАТП-7 Откровенно говоря, некоторые маршруты я бы оставил. Но при нынешнем компе и отсутствии у перевозчиков автобусов средней вместительности это вряд ли. Я бы оставил: №40( пусть ходит хотя бы раз в 15 минут ПАЗ); 10А( только не через Комсомольскую, а по второй продольной и через Хиросимы с выходом на первую продольную); 7К; 49А.
ну где и кому предлагали? я вижу это как план в виде законодательного акта, с разумными сроками, скажем года на 3... в котором будут ограничения на требования к транспорту... чтобы можно было точно знать и планировать... А у нас непонятно что и полная неопределенность.
Ещё с 2011 года приглашали и уговаривали. Постоянно в СМИ тема поднималась о замене транспортных средств и соблюдения правил. Кстати, сегодня 12 автобусов по маршруту №25 работают( а должно 31)
да на 25 жесть вообще, пользоваться и рассчитывать на него не реально с такими интервалами... вроде говорили еще автобусов новых добавят на этот маршрут... все еще не добавили что ли?
Если только ориентироваться на портал. И то нужно брать с запасов время(2-3 минуты).Я подхожу к остановке за пять минут до автобуса( может прийти раньше по времени ). Пока ни на 25 и 95 в полной мере на маршруты выходят не все...
они далеко не все трекаются ---------- Сообщение добавлено 08.03.2017 18:40 ---------- ну 95 более-менее ходят... хотя тоже бывает что 2-3 автобуса чуть ли не подряд идут, а дальше дыра почти на полчаса
Прежде чем уговаривать людей вложить деньги в смену подвижного состава, было бы хорошо уже к этому моменту обновить и содержать дорожное полотно в городе в надлежащем качестве - это был бы железобетонный аргумент со стороны уговорщиков, а получалось, что у перевозчиков был железобетонный контраргумент (я так дУмаю). Давайте вспомним качество дорожного полотна в 11 и последующих годах. Дороги явно не просто так подлатали в прошлом году и местами все еще так. Да их и искать никто не будет, если новенькую иномарку придется гонять по этим колдобинам, коих тут в соот-щих темах на видео полно зафиксировано было и в СМИ тоже. Да и не гарантия это, сегодня купил новых микроавтобусов, а завтра приказ издадут "соответствующий" и иди куда хошь со своим хозяйством на колесах.
Это всё отговорки...(я так ДУМАЮ). Конечно, если те которые работают по второй продольной( особенно в Краснооктябрьском районе). Но в чём проблема для таких маршрутов как 50,75,100... дороги у них то приемлемые и раньше были... Сейчас на 14,40,96 ходят Форды и ничего... нормально... А они по второй продольной шпарят ... Это отговорки...
Это эффект временной затычки (авось маршруты не отменят, с вероятным возвратом после ЧМ прежнего подвижного состава), поездят эти форды по ямам и через некоторое время будут не сильно от говногазелей отличаться.
Когда денег нет, это спонсируется из бюджета (как сделали с Питеравто), а ещё есть такой вариант ка Лизинг.
каждый день вижу старенький автобус ПАТП7 проезжающий от спартановки (там у него гараж видимо) по пр.Ленина до аллеи героев (теперь наверное жд вокзал), а потом он становится на 6 маршрут в аэропорт. Нельзя сделать так чтобы он стартовал с максимки? может лучше ПАТП7 на максимке базу на пару автобусов организовать? Проблема в том что на проспекте есть альтернатива - МЭТ, от максимки нет альтернативы, там он актуальнее. ---------- Сообщение добавлено 09.03.2017 09:53 ---------- не лучше ли похерить 95 (ну или укоротить до тулака) , наполнив 25. сейчас вижу одну задачу которую выполняе притеравто - убить МЭТ
Почему ? Он и так уже наполовину под Землёй . Типа - Шутка . А так то . Эскалаторы закрыли ? ДенеХ нету . Таким макаром могут и скоростной Трамвай прикрыть .Почему - Нет ? ДенеХ же нету ?
если останется один скоростной ему тоже кирдык, слишком дорогой игрушкой станет т.к. все постоянные издержки будут распределяться на меньшее количество оказанных услуг.
СТ в Волгограде это как Мамаев Курган - символ города. Другой вопрос, как он будет развиваться, и будет ли. Параллельно ходящий автобус не так плохо - у СТ большие расстояния между станциями, не всем подходит. Плюс постоянно не работающие эскалаторы :frustrate Кстати, до появления автобусов, по продольной ходила/ходит масса маршруток, частично или полностью дублирующих тармвай. Они тоже хотели "убить МЭТ"?
По поводу " быстроты " трамвая над автобусом . Согласен , почти везде сие присутствует . Но есть исключения . Например . Если ехать в ( на ) Жилгородок с Елецкой , Ростовской , то по любому на 85 бусе быстрее получается . Даже в пробки . Проверено на себе .Так , что ...
Кстати , пошёл слух , что ЛиАЗы - гармошки к нам , в город , обещают завести . Чёт верится с трудом . Где им ( " гармошкам ") ездить ?
У них, еще 102х, кажется, была "база" на Максимке. Сто лет назад. Сейчас они "стартуют" из военного городка...вообще места то на Максимке много, но это ж строить надо. А денег нет, но вы держитесь(с)