1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Автобусный транспорт Волгограда и области

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Гость, 27.06.08.

1. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    Шутка-штамп повторенная много раз становится еще смешней.

Если 90% не заезжают это говорит о том как плохо работает наш Компот, а не о том что их надо закрыть. Это с точки зрения здравой логики.

Маршрутов станет меньше, а мест в оставшихся станет больше... Это как так? Часто вижу как полупустые маршрутки (с-ки) заполняются следуя именно по ул. Казахской (это наблюдение в направлении движения со СХИ).

2. D_A_S

D_A_S Активный участник

1.674
    80
    хоть последние новости с поля битвы огласите? Автобусы-гармошки в Волгограде не ждать?

3. Ладошка

Ладошка Участник

294
    16
    Проехала вчера в 95-м, снаружи таком ровненьком и беленьком. Уговаривала себя "поддержать общественный транспорт", проигнорила 4 маршрутки в нужную мне сторону...
    В салоне мерзко воняет горелой пластмассой и пылью. Ощущение, что его внутри вообще не моют. Никогда такого не встречала в троллейбусах и трамваях, хотя езжу на них регулярно. Двигатель рычит и вибрацию дает такую, что спустя две остановки я не вытерпела и, наплевав на приличия, заткнула уши ладонями: реально больно было, как будто под большой аудиоколонкой сидишь. Некоторые остановки нагло проезжались на легком притормаживании. Когда просвистели таким образом "Площадь Чекистов", я испугалась, что на "Торговом центре" тоже не остановят, и рванула через полсалона к центральным дверям, к кондуктору поближе, всячески изображая корпусом намерение выйти. Благо, двери открылись. Вышла - еще минут пять на остановке просто дышала кислородом и наслаждалась тишиной...
    СКОТОВОЗКА! Вот ЭТО - скотовозка, а не маршрутки, на которые здесь столько грязи вылито!!! Теперь, пока есть возможность, только маршрутками буду пользоваться. А тому, кто посчитал, что подобный вонючий сарай на колесах - нормальный современный транспорт, продвинул его в Волгоград и убивает всякую альтернативу - тому желаю задохнуться в пластике и продуктах его горения!

4. SergeiZ

SergeiZ Активный участник

2.732
    155
    В среду ехал на №35м. Сидел на заднем сиденье( возле мотора)...Оглох((( Сильно уши закладывает это чудо техники...

5. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    Как говорят на правильных радиостанциях , а не на Голосе Америке и Радио Свободы , будут микроавтобусы с 22 сидениями и общим числом пассажиров 35 и более.
    Сколько там по мнению Радио Свободы в маршрутках эСочного стада мест ? Чо не более 15 ВСЕГО.

Так , что ждем когда Западное радио начнет вещать не полуправду (закрытие маршруток это факт бесспорный), а полную правду (прийдут микроавтобусы с вместимостью больше в 3 ТРИ раза).

Так для Вас доступнее информаия ?

---------- Сообщение добавлено 09.04.2017 19:01 ----------

НЕТ.

---------- Сообщение добавлено 09.04.2017 19:04 ----------

Я думаю этот автобус будет приятнее ржавой Газели на 1с,2с,15с.4к.

6. SergeiZ

2.732
    155
    Ох.... ну если только не раз в час как на пос. Максима Горького в вечернее время и в другие посёлки города.

7. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    SergeiZ, так тож коммерческий перевозчик , ему главное оплата пробега , хоть пустыми будут ездить ему от этого не жарко, а главное выпуск по контракту и километражу пробега.

8. SergeiZ

2.732
    155
    Вот это и интересно...

9. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    Начинается жара, как там со сплитами в автобусах питеравто - захороводится с понедельника ?

10. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    vrio, когда выше +24 будет вот тогда.

11. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    На улице или в салоне ? В салоне так уже .

12. SergeiZ

2.732
    155
    Форточки открыты уже...

13. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    ну так и в задней части топится :eek::eek::eek: .... мотором

да и как-то задувает в них не очень, когда салон полон.

---------- Сообщение добавлено 09.04.2017 21:20 ----------

из Москвы:

Работают ли кондиционеры в автобусах?

Московские транспортники заявляли о переходе "Мосгортранса" на новый уровень обслуживания пассажиров. Идея верная - только так можно повысить привлекательность общественного транспорта, особенно когда стоит задача пересадить на него тех, кто сейчас выбирает для передвижения по городу личные автомобили. Одним из обязательных элементов нового уровня обслуживания считалась закупка подвижного состава, оснащённого системами кондиционирования.

Первая партия из 2000 новых автобусов пришла окончательно в Москву к началу весны. В этом году планируется закупить еще 820 автобусов разных моделей и все тоже с кондиционером (на фото один из таких автобусов)

И вот прошла зима, пришло тепло, температура на улице поднялась уже до +20 градусов и больше. И тут стали поступать жалобы (мне на почту и в личных сообщениях), что в салонах автобусов температура поднимается до +30 градусов, а кондиционеры в новых автобусах не включают!

Я связался по электронной почте с руководителем департамента транспорта Москвы Максимом Ликсутовым. Очень оперативно он мне ответил, что все кондиционеры во всех автобусах оборудованными оными - работают. То есть, скорее всего, не работающий кондиционер в автобусе -это личная "инициатива" водителя конкретного автобуса.

Прошу отозваться всех кто ездит на аналогичных автобусах (например все полу-экспрессные маршруты 901, 902 и т.д.). Работают ли кондиционеры в автобусах? Это массовое явление или единичные случаи? Если кондиционеры не работают, сообщите маршрут и номер автобуса. И еще, вы можете потребовать водителя включить кондиционер! Ну что это такое, весь салон изнывает от жары и никто не обращается к водителю по поводу кондиционера! Отказывается включать? Снимите на видео ответ водителя (наверняка ваш мобильник позволяет это делать).

По данным «Мосгортранса» в режиме охлаждения воздуха в салоне систему кондиционирования должны включать при наружной температуре от +22С.

---

Т.е., нам ждать +35-40 в салоне, чтобы включили :bigeyes: .

14. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    я в одном автобусе уже видел включенный.
    в другом наоборот люк на всю открыли...

15. D_A_S

D_A_S Активный участник

1.674
    80
    вчера видел 21 автобус. У него на табло, которое на улицу сбоку, транслировалась температура в салоне. Показывал +25.

16. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    Ну такой, совсем сумасшедший для ВолгоВеси вопрос задам:

- а для водителей новых маршрутов Питеравто дресс-код установлен ? :coolz:

вот типа такого есть ?

Вложения:

• ппп.jpg
      ппп.jpg
      Размер файла:
      51,6 КБ
      Просмотров:
      318
  17. SergeiZ

2.732
    155
    Слышал как минимум от четверых водителей маршруток, что они обращались в Питеравто, но их не взяли.
    Значит, что то есть ,типа дресс кода...

18. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    это называется "фейс-контроль" :d

алекс55555, а вот лиазы они вообще плавно тормозить могут? Просто сколько езжу на них - все время торможение в релейном режиме: вкл./выкл. Вот ты как водитель данного агрегата что скажете?

Ехал тут недавно на *5 лиазе, так он почему-то остановился сперва на "электронмаше", а потом на новой "акварели". Чудеса :)

с учетом предстоящей жары я бы сказал "до покраснения" :)

а когда гарантия кончится они сыпаться перестанут? это риторический вопрос кстате :)

19. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    2
    Сколько поменял автобусов ( в ВАПе это в порядке вещей , " кидать " водителя по разным автобусам ) один из 10 более менее плавно оттормаживается . Все говорят , что АКПП 4 - х скоростная плохо адаптированна . А там х. з. Эти рывки - удары утомляют не по детски .
    Странно . Наверное фейс контроль не прошли .

20. SergeiZ

2.732
    155
    Говорят это особенности ЛиАЗа

21. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    В космос делаем лучшие ракетоносители, в армию лучшее вооружение, хакеры все подряд взламывают, а вот **я тормоза, сплиты наладить не судьба.

Кстати, в Лиазах между стекол стеклопакета вода в 2см стоит :bigeyes:.

22. SergeiZ

2.732
    155
    По двоим из четверых свободно можно определить к категории " непрезентабельные"

---------- Сообщение добавлено 10.04.2017 12:04 ----------

А в волгобасовских?

23. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    2
    С Cumminsом шли ( идут ) АКПП ZFовские . Там вроде нет таких проблем .
    Перепрошивка мозгов ( ЛиАЗа ) вроде помогает , но не надолго .
    Ну , как я и предполагал .

24. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    на 95-м маршруте. От солнца видно конденсат образуется, но почему-то потом не высыхает.

25. SergeiZ

2.732
    155
    95-й это же не волгобасовский..))

26. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    да я ваще и не претендовал

27. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.479
    2.014
    Про автобусы...фото с лужей на окне - волгобас в подсолнух, стеклопакет одинарный(такое впечатление, что второе стекло вырвали - уплотнения лохмотьями).
    фотка с лохмотьями у ступенек - лиаз... там дыра какая-то.....оба буса ПАТП7

28. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    алекс55555, спасибо за ответ. Представляю как вас - водителей - это выбешивает, если оно меня - редкого пассажира - бесит :)

29. anonimka

anonimka Активный участник

5.221
    45
    ну пипец!!!!! целый Один КМ!!! :coolz: 10 минут молодым пацанам в спортивных костюмах..
    так вот сам видел как двое пацанов канючили доехать с 7й до комсы :coolz:
    водитель их довез бесплатно. но это все смахивает на попрошайничество.

ЗЫ недавно видел 95й со сломанной бегущей строкой (наружу) - начало положено

---------- Сообщение добавлено 10.04.2017 18:16 ----------

??? а вообще??? бабульки в выходной ехали набитый был. чем еще ехать с жилгородка по маршруту 10а? 33й уже нет, да и она была до Юности
    с 2..3 пересадочками? или пешочком. ну ладно молодым и летом. :coolz: 7к.. да собственно в любую маршрутку в час пик присядь

30. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340