Автобусный транспорт Волгограда и области

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Гость, 27.06.08.

1. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    2
    Наверное нормального , обычного , стационарного . А там ...

2. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    Сам валидатор это вроде как коробочка размером примерно с тот терминал что таскают кондукторы, если же ещё и дурникет, то это вообще будет ад, пока в него люди погрузятся соберется пробка:d

3. mihal

mihal Активный участник

2.356
    1.062
    Кстати говоря, благодаря экстренному призыву старых волжанинов (еще не волгабасов) на маршрут №2 оценил, что старые волжанины (15-и метровые желтые или пригородные белые) гораздо крепче гребенниковских Лиазов. Хотя старые волжанины будут постарше этих лиазов

4. SergeiZ

SergeiZ Активный участник

2.732
    155
    Может выпадающие доходы...?

---------- Сообщение добавлено 11.05.2017 23:21 ----------

Да они всеми ценятся)))

5. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    2
    Обосную . Этот кран закрыть не так просто , в смысле не как у вас в авто нажав на кнопку или подвинув в сторону рычажёк . Вот водитель автобуса закрыл этот кран , а в 4-е утра и в 2-а ночи погода пока не фонтан . И чё ? Водитель должен лезть под автобус каждое утро/вечер открывать - закрывать ? А ху-ху , не хо-хо ? Вот наступит реальное тепло Днём и Ночью , тогда и поговорим про невыключивших отопление водителей .

---------- Сообщение добавлено 11.05.2017 22:31 ----------

С этим должны разбираться соответствующии органы .

6. mihal

mihal Активный участник

2.356
    1.062
    Это называется коммерческий транспорт, который покупает те, кто им никогда пользоваться не будет. Если бы тот же АвтоВАЗ выпустил бы автомобиль с таким алгоритмом регулировки тепла в салоне, с непредсказуемым торможением в виде рывков (а это ребята полный истец), то его бы рынок рублем очень жестоко бы наказал бы (и никакие вливания со стороны государства ему не помогли бы).

7. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    2
    Чёт мне подсказывает , что у этих Волжанинов и пробег и эксплуатация была намного минимальней . Нее ?

8. SergeiZ

2.732
    155
    ЭТО В РАМКАХ ЗАКОНА!

9. Digger34

3.828
    975
    Согласитесь, это не проблемы пассажиров, пусть крутят техники или кто там обслуживает этих крокодилов.Пусть переносят этот кран в другое место или ставят кран с электроприводом, ну это же смешно, газомоторный автобус с автоматической коробкой, кучей электроники, камер, и невозможностью нормально управлять печкой в соответствии с погодными условиями.

Тогда мы наверно поговорим про неработающие кондиционеры, голосую рублем, у кого будут работать на тех и поеду, про питерских хз пока, а патп в пролёте точно, ибо прошлым летом 77-х с работающими кондерами было исчезающе мало. А это кстати реальный сезонный аргумент против маршруток, летом в сорокаградусную жару приятнее ехать в прохладе пусть и медленнее и с дерганными тормозами.

10. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    2
    НиЧё опять не понял . Неее , ну так то не очень тупой я . Если что .

11. mihal

mihal Активный участник

2.356
    1.062
    Возможно. Недавно ехал на двойке на таком Волжанине, так в нем было комфортнее, чем даже в новом ЛиАЗе. Акустика лучше, просторнее, ничего не дребезжит, плавный ход, нормальная вентиляция.
    Мне интересно, в чем смысл современного формата автобусов с узкими проходами. Вроде те же сиденья, а не кресла с подлокотниками, габариты автобусов те же, а разойтись вдвоем уже сложно.

12. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    2
    Вы про что ОРЁТЕ ?
    Это проблемы Кардинала . Угу .
    Я точно ***** . Объясните , да нее , просто расскажите . Зачем вам , при наличии личного авто , да с климат - контролем кОтать на 77-х с кондёром , надеяться на ВАП в лице ПА , на работающии кондёры ?

13. mihal

mihal Активный участник

2.356
    1.062
    Это вы считаете нормальным?
    Представляю поездку с женой на личном авто. Она мне говорит "Мне холодно", а я ей "Дай мне старую рубашку, я под машину полезу, кран перекрою"

14. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    Реклама , билеты , заказные рейсы .

15. Digger34

3.828
    975
    Да нету там никакого смысла, ибо это не автобус для людей, а его имитация сделанная абы как чтоб продать по вполне понятной схеме. Меня удивляет как можно в вагоне такого размера сделать столь мало сидячих мест, при этом часть из них сделать весьма неудобными. Чего стоят какие-то из новых волгабасов где стоящим сзади пассажирам элементарно не за что держаться, разве что друг за друга :gigi: Всё видимо от того, что разработка салона в соответствии с требованиями эргономики и удобства с максимально эффективным использованием имеющейся площади всё таки стоит денег, а тут на отъ**ись что-то сварганили и нормально, сойдет.

Передние сиденья Лиазов за кабиной водителя кстати офигенно "удобные", у того что ближе к окну под ноги нет места вообще, а ля маршрутки для безногих людей, а у того что ближе к проходу под правой ногой пустота:shuffle:

16. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    Так это фактически Скании в кузове Волжанина.

17. SergeiZ

2.732
    155
    Какая реклама? На новых(86 шт) автобусах их нет...

18. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    Чет Вам это плохо кажется , эх а еще в споры лезите.
    Волжанины 2003-2006 ГВ против ЛиАЗов 2008 ГВ.

---------- Сообщение добавлено 11.05.2017 23:00 ----------

В салонах.

19. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    2
    Вы путаете член , с гусиной шеей . Извините .
    С каких Ху ... Денег, была эта " реклама , билеты , заказуха " ?

20. Digger34

3.828
    975
    Самокритично, но раз уж вы считаете себя дебилом, ваше право, осознание собственного дебилизма это всё же первый шаг к избавлению от него:)

У меня есть семья (это понятие подразумевает сожительство двух и более человек), авто одно, и пользоваться им в личных целях для поездки на работу я могу пару-тройку раз в неделю в лучшем случае, содержать два или три автомобиля это уже весьма накладно. Да и особого удовольствия от вождения я не получаю, мне больше нравится с утра послушать музыку в наушниках, и повтыкать в телефон/книгу по пути на работу, чем вертеть головой на 360 градусов за рулем, лавируя между ям, и просчитывать наперёд действия всяких долбоящеров на дороге.

Подобные взгляды конечно трудно понять людям которые за хлебом на машине ездят, эдакие вросшие жопами в сиденья собственных авто, но мне пока это не грозит:pig:

21. mihal

mihal Активный участник

2.356
    1.062
    Извините, не разу не путал член с гусиной шеей, видимо со мною что-то не так. Что в приведенном примере не так?

22. SergeiZ

2.732
    155
    Ещё раз.
    Какая реклама в Волгобасовских(84 автобуса) взятые в лизинг?

23. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    А они на конечной с утра и на ВСЕ ЛЕТО СРАЗУ не могут этот кран закрыть и сделать пассажирам цивильно, а не скотоподобно ? Или два раза в год (весной закрыть, осенью открыть) это легче инопланетян дождаться ? :coolz:

---------- Сообщение добавлено 11.05.2017 23:24 ----------

уверен, что и в +30 будет топить.

---------- Сообщение добавлено 11.05.2017 23:26 ----------

:eyes::eyes::eyes:
    +1

24. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    2
    Кто " они " и почему " на конечной " ? И ГДЕ сейчас Лето ?
    Ну отвечай за разговор . Ждём + 30 ?

25. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    те же , которые
    че в Питер надо гнать ? :bigeyes:
    в салон, Карл, в салоне :eyes::eyes::eyes:

26. iceboys

iceboys Активный участник

2.214
    53
    пробег у этих Волжанинов гораздо больше, чем у ЛиАЗов 2008г....их успели погонять на маршрутах №№ 15, 88, 102, 103, 119, 149, 172...просто за ними хорошо следят и сделаны еще при губернаторе Максюте на порядок лучше:dream:

27. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.764
    3.122
    а что, вы надеялись это так и делаться должно?:hah:

Тут кто-то высказывался, типо организация перевозок и организация ремонта вещи разные и непересекающиеся, одно без другого может жить..Ну так вот, перекрыть кран в неудобном месте, должен автослесарь, находясь в смотровой яме , сухой и светлой, проверить исправность должен механик, методом холостого пробега, с замером температуры в салоне инфракрасным термометром.
    Это так, мелкий пример из списка операций по ТО. Есть где все это делать, и кому?

---------- Сообщение добавлено 12.05.2017 10:35 ----------

вот только не надо про кого-либо из местных, вся их прелесть в том, что это больше Скания, чем Волжанин.

28. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    за 1 млрд. в год ДА, надеялся. Или все-таки сараи остались сараями, а колхозы колхозами :coolz: ?

29. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    ежли нет, то чего за перевозку людей браться?
    PS это риторический вопрос

30. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.764
    3.122

эти риторические вопросы, нужно было у себя в голове порешать, прежде чем голосовать за отмену маршруток. Не так ли?