Автобусный транспорт Волгограда и области

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Гость, 27.06.08.

1. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    2
    С полседьмого до 6 - 7 работает . 5 - 6 " чистыми " накатала и домой . Ну и прально . Я б тоже так работал :shuffle: Кстати . Последнее время частенько на 88 - м подрабатываю . Когда в первую смену выхожу . Мы с утра собираемся на конечке автобусной . И маршрутчики 88 - ёрошные мимо нас за путёвками едут . И один - единственный водитель маршрутки ,проезжая мимо нас , здоровается с нами . Пожилой мужчина . Остальные свои лица ( ? ) отворачивают . Может для обывателя это , так себе , но для нас автобусников - маршрутчиков - это ... Короче . Ждите СВ " ЛиАЗ"ы :writer:

2. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    Ну вот опять мне попался 55 без кондиционера, из этих самых 2%, в которых он не работает :gigi: едет без остановок, зато по словам кондуктора "пошёл сквознячок" :d

3. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    2
    Чё вы автобусами пользуетесь , при таких раскладах ? Может вы не диггер , а мазохист ?

---------- Сообщение добавлено 07.06.2017 18:39 ----------

Да вам к Сталину . Ну или к Батьке Белорусскому , как минимум .

---------- Сообщение добавлено 07.06.2017 18:41 ----------

Кстати , к Лешему , тоже вариант :hah:

4. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    ну когда аргументов нет, то можно и на личности перейти, и фразы из контекста повырывать.
    Свою личную машинку я продала два года назад и не жалею. Я бываю и водителем и пассажиром ОТ, это нереально, да?) Пробки на дорогах не нужны никому, ни водителям личного авто, ни пассажирам автобусов, все хотят быстрее в пункт Б попадать.
    Я согласна с тем, что автобусов не хватает, что нужна выделенная полоса, чтобы меньше времени на дорогу тратить... Но вот с тем, что газели - благо... увольте!

А в Москве приходилось работать, да.... Так вот вы, многие здесь отписавшиеся, не знаете, что такое реально забитый под завязку транспорт и духота, зато разнылись тут "автобусы плохие".
    А еще я работала в Сургуте, там реально автобуса хрен дождешься. Плюс, маршрутки останавливаются ТОЛЬКО на остановках, а дальше пешком. Подсказать, комфортно ли в минус 40 ждать по полчаса-час автобус или пиликать пешком?

5. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    На 95-м на Обувной в душиловке сложился парень, в пробке водитель только со второго крика "открой дверь" открыл, парень прям вывалился на асфальт, но скоро пришел в себя. Водителя попросили достать аптечку, водитель достал аптечку и ... НО ... и на этом все, повертел ею, сели и поехали дальше, ибо пользоваться-то не умеет.

Вот у меня абсолютно простой вопрос: а кондукторо-водительских состав имеет навыки оказания первой медицинской помощи, проходят ли они соответствующие курсы, есть ли журнал ознакомления и т.д. Или на них такая обязанность не возлагается вовсе ?

Ведь в жару бывает очень важно именно в первые минуты оказать пусть и маломальскую помощь для спасения жизни.

6. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    2
    Вы видели эту " аптечку " ( официальную , одобренную МинСмерти ? ) . Там пользоваться НЕЧЕМ .
    А у меня абсолютно тупой вопрос . Вы чё суёте свой нос , туда , куда собака вшивая не суёт ? Эмоции . Перевожу . Вы Д.Б . ?

7. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    куда ?

8. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    2
    Каждый водитель - кондуктор , ежедневно и еженочно , штудирует учебник 5-го курса МедАкадемии по спасению и умертвлению ( ну если спасти не удалось , а " отмазаться " надо ) людей - пассажиров . Про " журналы ознакомления " , промолчу ...

---------- Сообщение добавлено 07.06.2017 19:12 ----------

В никуда .

---------- Сообщение добавлено 07.06.2017 19:17 ----------

vrio, вы поменяйте аватарку . Леопольд - Оптимист . Вам до Оптимиста , как ... Ну вы знаете :hah:

9. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.479
    2.014
    во, меня это как раз интересовало, каккие отношения, тк раньше, собственно когда общие остановки были, водители норм общались и даже, встречаясь на маршруте, здоровались.

вместо ПАЗиков что ли?

10. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    2
    Это было раньше . Я так понял . Повторюсь . Один - Единственный ( походу бывший автобусник ) здоровается , с нынешними автобусниками . Уважаю .
    Нет , блин . Вместо ЗаЗиков .

11. Digger34

3.828
    975
    А чем мне пользоваться? Ваше любимое *****авто в содружестве одним подследственным из Нижнего Новгорода не оставляет альтернатив.
    Вы _бываете_, если бы я иногда бывал, то в общем-то меня бы и такой ОТ устроил, если иногда "бывать", то можно и на такси прокатиться. Но к сожалению я не иногда бываю, а _постоянно_ являюсь - водителем авто 2-3 дня в неделю, а остальное время пассажиром ОТ.

Это такой тооонкий сарказм :d Какие нафиг навыки, в кондукторы берут судя по всему всех подряд, а водители по большей части маршрутчики, много у них навыков? :gigi: Хотя это ещё не самый плохой вариант, в других регионах были жалобы что водители этой конторы по большей части состоят из лиц не пойми какой национальности, вообще без российских прав:eyes:

---------- Сообщение добавлено 07.06.2017 20:03 ----------

Это ему кондиционером надуло:hah:

12. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    2
    Клоун , подземный .Новгороды бывают Разные . Кипишь был в Великом . А не в Нижнем . Географию учите .

13. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    Спустя неделю:

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=c3Ei0F7I8Vw[/ame]

14. isida

isida Новичок

34
    0
    А к чему это вообще было прилеплено? Автобус пострадал бы в этой аварии не меньше. Вы бы хотя бы потрудились, найти кадры ДТП, где маршрутка виновата. По статистике 5-10% в ДТП вина водителя маршрутки, 90-95% вина остальных участников движения.

15. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    2
    isida, изыдите . Вам же лучше будет .

16. isida

isida Новичок

34
    0
    Судя по Вашим комментариям страдаете только Вы, причем в тяжелой форме.:d Вас наверное маршрутчик не сажает вперед? Или маньяк маршрутчик надругался?

17. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    2
    Обоснуйте Свой Базар !

18. D_A_S

D_A_S Активный участник

1.675
    80
    По информации сайта-высоты, для Метроэлектротранс планируют закупить 25 новых, огромных автобусов. Жара на руководство города так действует? :d:d:d

Последнее редактирование: 07.06.17
  19. CRUSHER

CRUSHER Активный участник

4.652
    63
    Плюсую! Одно время думал, что только в России такую хрень придумали с аптечками, ан нет. При получении автотехники европейского производства - там в аптечках все те же бинты, пластыри и жгуты)))

Народ, складывается впечатление, что никто за пределы Волгограда никуда не выезжает.
    Весь цивилизованный мир (в т.ч. и другие города России) катается на автобусах. Не поверите, на таких же длинных гробах, которые так же гремят, на ненавистных вам "гармошках", причем эти чудо-басы катаются по улицам, которые вдвое уже волгоградских, и как-то без проблем разъезжаются. Кроме того, газовые автобусы тоже в почете. Это мировая тенденция. Недавно в одной из европейских стран общался с водителем автобуса городского маршрута - так у них за хорошую работу пересаживают на газовые автобусы, типа - почет вам. И внешне автобусы эти с рекламной пометкой - на русском примерно будет как "Ездит на природном газе". И там явно не наш Газпром лоббирует этот газ. Причем, страна с привозным газом...
    Все это количество ДТП с участием автобусов в Волгограде не от того, что автобусы не подходят под размер дорог, а от отсутствия культуры вождения. Неделями езжу по разным городам (заграница) - ДТП с автобусами не вижу. Собственно, вообще ДТП и дорожных полицейских не вижу. Это должно о чем-то говорить.
    Я согласен, что в Волгограде новой КТС далеко до совершенства - начиная от невыхода автобусов на маршрут, несоответствия расписания, невключения кондиционера, заканчивая неинформативностью портала и отсутствием табло на остановках.
    Полагаю, со временем все устаканится.

20. D_A_S

D_A_S Активный участник

1.675
    80
    чего то давно Муфка не слышно на просторах данной темы. Все с ним хорошо?

21. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    D_A_S, отмалчивается, слишком большой шквал нареканий на автобусы, он не успевает отбрёхиваться. К октябрю точно появится :d

алекс55555, а вы медосмотр перед рейсом проходите? Психическое состояние водителей оценивают? А то я читаю вас и реально очкую оказаться в сарае под вашим управлением.

22. Digger34

3.828
    975
    Ну а вы тогда хам автобусный, если уж на личности переходим:d Какая разница где он был, дело стало менее уголовным с того что было в Великом, а не в Нижнем? Вернее не было, а всё ещё есть, надеюсь оно будет доведено до конца.

А что не так в моём "базаре" выражаясь на вашей фене? В кондукторы есть какой-то отбор и требования? Думаю достаточно трёх классов школы и наличия рук и ног по паре. Хотя не мешало бы ввести некоторые ограничения по физическим габаритам, а то сочетание габаритов некоторых кондукторов и узких проходов в чудо-автобусах приводит к тому, что с одной площадки на другую им приходится переходить по улице:) А водители, ну все же знают как ездят маршрутчики, вот так же они и ездят на автобусах, дергаясь на пару с дерганым автобусом, хамя на любые замечания, подрезают и бибикают друг другу, трогаются от остановки по диагонали совершенно не глядя по сторонам, ссут заезжать в карман даже если туда помещается два автобуса, возможно ещё на ходу жрут семечки и слушают шансон с телефона:)

Полагаю что нет, ибо вся эта котовасия делается только с целью заработка денег определёнными людьми, через годик-два на кое-кого заведут ещё одно дело и поедет он дальше, осчастливить ещё какой-нибудь город, страна у нас большая.

Я б посмотрел на того водителя если бы его за хорошую работу пересадили на газовый лиаз.:hah:

---------- Сообщение добавлено 08.06.2017 00:03 ----------

Зарплату может задерживают:shuffle:

Кто-нибудь из работников этого балагана может пояснить новый стиль работы 55-го маршрута? Вроде его не переименовали в экспресс:shuffle: Какого тогда фига водители что-то бубнят в свой микрофон чтоб жали кнопку для остановки? А тем кто стоит на остановке какую кнопку жать? Сегодня дважды наблюдал ругань по этому поводу.

Эти сараи превращаются в маршрутки намного стремительнее чем я ожидал, уровень самодеятельности уже зашкаливает, остановки они проезжают, водители процентов 70% как на подбор хамовитые, на любую просьбу начинают гавкать и предлагать выйти, будто их перед выездом озверином кормят, климат работает хорошо если в одной трети автобусов, открыть все три двери на остановке это видимо вообще непозволительная роскошь.

23. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.645
    3.108
    ну как говориться, от "сумы и от тюрьмы..."
    если Геннадий Жаров , "пошла братва на Липецк", то пусть слушают - , там есть такие слова " в сторонке покурю":kos::kos:

24. SergeiZ

SergeiZ Активный участник

2.732
    155
    Фиксируйте нарушения(дата, время, гаражный номер, маршрут) и пишите жалобу. Подобное нужно пресекать.

25. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    привыкли жить по понятиям с битой в багажнике? может стОит отвыкать?

26. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    2
    Вы походу не в сарае , вы в очке .
    В Nадцатый раз повторю . Не суди , да не судим будешь . Чем вы лучше , того же Муфка ? Да ни чем .
    С какой битой ? Нож - наше всё :iq: . Шутка , если что . Просто с бедолагами надо говорить на их , бедолажъем языке . А с нормальными людьми , я нормально разговариваю . И количество " Спасибо " , моих пассажиров , вам и не снилось .

27. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    то есть выезжая на дорогу, вы забываете про ПДД и едете по понятиям?
    Не пойму почему вас удивляют наказания за их нарушения?

28. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    2
    Вы путаете уд , с гусиной шеей . ПДД это закон , а закон надо уважать . И я его уважаю ( хотя многое и не приемлю , но это личное ) . В отличие от многих " эдиков " .

29. CRUSHER

CRUSHER Активный участник

4.652
    63
    Ему было суждено родиться и жить в другой стране))
    Я думаю, не стоит зацикливаться только на автобусах, в этой стране все делается с целью заработка определенной группы лиц.

30. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.645
    3.108
    Помнишь анекдот? священник и водитель автобуса у ворот рая?

Одного не пускают, второго приглашают - типа у тебя на проповеди все спали, а у него в автобусе все молились;)