Автобусный транспорт Волгограда и области

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Гость, 27.06.08.

1. olegun

olegun Активный участник

11.471
    952
    получении лицензии на что? на перевозку? на определенный маршрут? понятно что о пассажирской...
    и все таки? что значит будут арестовывать? основание на постановку на штрафстоянку - вез людей? да блин...
    я не помню уж, как одно время с бомбилами "боролись", но так ничем это и кончилось, сейчас таксует любой, кому в голову взбредет.
    так и с этим видимо будет.

таки появился? или давно уже?
    еще бы они там хоть чуть разжевали, как это работает...
    я так понимаю, первый раз пробил, счетчик пошел. а если во время этого часа где нить какой нить сбой?
    с кондуктором по идее объясняться бестолку, у нее что коробчонка выдаст то и правильно.
    или я с одним билетом просто буду кататься и показывать что уплочено? а по чьим часам сверять...
    хотя прикидываю, есть смысл купить вторую карту, для коротких поездок с пересадкой.
    да и не только коротких, на том же СТ вместо 2 по 25 налом, или 2 по 23 картой, за 30рэ вполне неплохая экономия, а то и больше, смотря как и куда ездить.

2. SergeiZ

SergeiZ Активный участник

2.732
    155
    ДПС останавливает и проверяет на наличие лицензии.
    Если лицензии нет, то пассажиры на выход,а машину изымают. И скорее всего речь идёт не о штраф стоянке, а о полном изъятии...
    Логика проста.
    Штрафы не эффективны.
    Водитель знал заранее , что нарушает. Значит поступал осознано.
    Вот поэтому речь идёт об изъятии машин.

3. olegun

olegun Активный участник

11.471
    952
    @SergeiZ, вернусь назад, и даже с конца.
    зачем где то останавливать, если можно изымать прямо на конечных.
    опять же, что значит изъять? на основании чего? у нас Конституцию с ГК переписали под Компот уже?
    водителю вообще по барабану, ему добрый дядя дал машину, на рули, мне денег привози.
    неэффективны не штрафы, а множество госструктур, которые делают не пойми что не пойми как не пойми зачем.
    и контролем за легальностью пасс. перевозок по мне должно не ДПС заниматься.

Колоброд нравится это.
  4. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.479
    2.014
    Не, эт слишком -а тракторный переться. А на почте ближайшей, на максимке, по-моему вообще никаких карт нету. Ну, то есть летом вот точно не было

Я с кондуктором разговаривала, там надо от первого пика не позже чем через 60 минут пикать. Тогда каждый последующий билет без отъема денег
    Это получается у них терминалы онлайн что ли...

5. D_A_S

D_A_S Активный участник

1.675
    80
    ну если раз в полгода делать рейды, то конечно не эффективно. А если каждый день, то очень эффективно.

6. Иваннушка

Иваннушка Активный участник

2.591
    804
    Катаюсь уже месяца три по пересадочному. Время начала отсчёта стоит на первом, 30р билете, как ориентир. Время на моих часах и у кондуктора немного разное. Один раз сел в битком набитый автобус, десять минут осталось, ждал ждал кондуктора, не идёт, чую разорение близко, передал карту через пассажиров, вернули карту с билетом.

За это время два сбоя. Первый: аппарат сказал не достаточно средств (хотя там было 500р), минус 18р по второй карте. Второй: приложили карту, не выдал билет, кондуктор спросил куда еду, далеко, подождали семь минут, оплатил, ноль рублей.

7. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    сегодня в автобусе было не жарко, не потно, не липко. Вот при +8 на улице в наноЛиазах можно гонять без кондера, все что выше - свиноподобно.

8. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    Ну они сами отлично знают чем занимаются, "работают" и зряплаты получают :biggrin:

На основании чего собрались чего-то там изымать? Оно конечно понятно что конституция у нас для галочки, но всё же пока до изъятия машин прямо на дороге не дошло. Развивайте ОТ с человеческим лицом, и маршрутки отличненько сами выпилятся поскольку станут никому не нужны. В настоящем виде это смахивает на передел сфер влияния, а не на борьбу с незаконными/опасными/ужасными маршрутками. Мелкие рыдваны с макаками за рулём заменяют на большие удушливые рыдваны с теми же макаками за рулём, но от другого хозяина.

9. Banderos

Banderos Новичок

11
    0
    Да, хлипкие Волгабасы, после небольшой ямы, треснула два внешних стекла. Пересадили на следующий...

Вложения:

• DSC_0062.JPG
      DSC_0062.JPG
      Размер файла:
      616,7 КБ
      Просмотров:
      770
    • DSC_0059.JPG
      DSC_0059.JPG
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      576
    • DSC_0058.JPG
      DSC_0058.JPG
      Размер файла:
      475,9 КБ
      Просмотров:
      732
    • DSC_0057.JPG
      DSC_0057.JPG
      Размер файла:
      599,2 КБ
      Просмотров:
      754
  10. SergeiZ

2.732
    155
    Здесь будет скорее всего будет действовать принцип как с незаконным владением оружием...

11. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Вот! Пришел человек, и сразу все понятно разъяснил.

12. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Я конечно не иксперд в области строительства автобусов, но мне кажется она сварен из профиля, который на заборы и навесы идёт. :biggrin:

Вложения:

• kulikov_14_.jpg
      kulikov_14_.jpg
      Размер файла:
      165,8 КБ
      Просмотров:
      515
  13. konga

konga Участник

481
    6
    А почему нет указателей или табличек "Остановка". ПРиехала в Волгоград и решила затестить новую транспортную схему. Пришлось пробежать чуть ли не половину жилгородка, прежде чем нашла остановку. Жители сами не знают, все показывают разные ориентиры. Так называемые остановки замусорены так, что стоять противно.

SergeiZ нравится это.
  14. Digger34

3.828
    975
    Примите мои соболезнования :gigi: Отсутствие табличек это наименьшая проблема этой, с позволения сказать, "системы" :fie: Многие остановки ещё Советский Союз видали, и замусорены и зассаны со всех сторон со времен постройки, во многих местах остановок вообще нет, ну т.е. есть карман и может какая табличка на столбе, это при том что я езжу только по второй продольной в основном, в остальных местах видимо всё может быть ещё трэшовее.

С остановкой на акварели до сих пор не могут решить, для одного перевозчика она существует, для второго нет, как человек (особенно если не местный) должен понять в чей автобус он сел и остановится ли он на этой остановке? Регулярно наблюдаю ругачки людей севших в 77-й автобус который их провозит мимо той самой нужной им остановки, которая вроде как физически существует, но для ПАТшных автобусов её нет:facepalm:

konga нравится это.
  15. konga

konga Участник

481
    6
    Вы подумали, что я про павильон пишу? ХА. Просто заплеванное место, где люди под палящим солнцем автобус ждут. Ни павильона, ни лавочки, ни таблички на столбе. НИЧЕГО!

16. olegun

olegun Активный участник

11.471
    952
    на Тарифной последнее время почти каждый день стоят

вот именно

я далеко не юрист, но по мне разница между незаконным владением, и незаконной деятельностью, какая никая есть.
    вот когда примут поправки к тому же административному кодексу: за перевозку пассажиров по установленному маршруту с целью извлечения прибыли без соответствующего разрешения конфискация, тогда и будет о чем говорить.
    повторюсь, чем кончилась борьба с бомбилами? ничем...
    пока есть спрос будет предложение, пока муниципальный транспорт не сможет полностью обеспечить потребности жителей - маршрутки останутся.

17. SergeiZ

2.732
    155
    Конечно, вот так сразу не изжить,но...
    Примут закон о лицензировании и о наказании....Кроме того, где то начиная с апреля-мая 2018 года в городах принимающих ЧМ-2018 заказные автобусы будут взяты под особый контроль. Они должны будут перерегистрированы, внесены в систему слежения,подключены к системе ГЛОНАС. Так что ими точно будут заниматься...
    Многие уже закрылись.
    В основном работают те , кто связан со второй и первой продольной(14,10а,59).
    Вы когда последний раз видели маршрутку 11,40...?
    Сейчас пусти с интервалом 7 минут в час пик троллейбус или автобус от Жилгородка по Исторической,пр.Ленина и до Тракторного и 10а загнётся.
    Тоже самое и с маршруткой 59. Замените маленькие ПАЗИКИ на автобусы ЛИАЗ, добавте больше автобусов на линию и маршрутка 59 загнётся...

18. Digger34

3.828
    975
    Каждый день вижу, правда теперь они куда-то до Кировского едут.

19. SergeiZ

2.732
    155
    Маршрутка №40 официально работает!

20. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    пилять... а обычные автобусы ПАТПшные, под контроль там взять, позанимацца ими, не?

21. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.479
    2.014
    на весь транспорт такие требования. В город не будут пускать "не чипованных"

22. SergeiZ

2.732
    155
    Почти все автобусы ПАТП-7 подключены к системе ГЛОНАС(есть старые парк ещё).
    То что для ПАТП-7 будут ещё закупки -в этом нет сомнений.
    Вообще,после Госовета прошедшего в Ульяновске российские производители стали настойчиво уговаривать чиновников и депутатов о внесении изменений правил , где запрещается использовать автотранспорт( речь идёт об автобусах) для массовых перевозок пассажиров срок эксплуатации более 10 лет....

23. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Коллеги, кхм... про ГЛОНАСС понятно, но в моём посте была грустная ирония)

24. SergeiZ

2.732
    155
    Лично я согласен с ними.
    Сейчас производят такого низкого качества, что лучше заранее ограничить срок эксплуатации.
    Мне нравится как делают в Москве.
    Закупают транспорт с договором обслуживания на весь срок эксплуатации со стороны производителя, дальнейшем выкупом по себестоимости.
    То есть, Мы у Вас покупаем Ваш этот как его... гавновоз,но Вы же его и будете обслуживать.
    По истечении 7 лет,Вы обязаны выкупить - вот э т о... по себестоимости...
    Таким образом производителю выгодно и произвести лучше и качественно,и обслуживать хорошо и своевременно.
    Если на линию выходит транспорт менее 90%( то есть на линию должно выйти 100 автобусов ,но из-за ремонтных работ или поломок на линию вышло 89), то выставляют штрафные санкции и не оплачивают работы...

25. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    И мне нравится. Там такого говнища населению не впаривают. Ублюдочные дрыгающиеся лиазы и поганые пазики, которых с говном и сравнивать как-то оскорбительно, для говна оскорбительно, я имею в виду.
    Удел быдла, провинциалов. Нас с вами.

26. spoke

spoke Активный участник

6.287
    1.383
    @konga, на весь Жилгородок 1, да-да ОДНА автобусная остановка с навесом. Краснополянская,по направлению в сторону Исторической. Правда этот навес стоит на грунте и в дождь люди из грязевой каши и луж в автобус грузятся. И у этой же остановки в противоположном направлении карман остановочный имеется, тоже единственный на весь Жилгородок. Ещё меня умиляет остановка 18 Детская Поликлиника, в обе стороны аккурат на пешеходном переходе. Но то ж автобус, ему можно.
    А вообще, как я поняла, у автобусных остановок в Жилгородке привязка к трамвайным. Где трамвай останавливается, примерно на том же уровне и автобус тормозит. И по фигу на переходы, карманы, таблички...

27. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    А в центре их сносят поштучно. На Порт-Саида снесли несколько месяцев назад, и тишина. Сегодня обнаружил, что на пл. Ленина павильон исчез. Видимо, с силами собираются. Потом ка-а-ак осчастливят всех радом. Типа, как с автобусами.

По поводу автобусов, вспомнился старый анекдот.
    Собрал вождь индейцев и говорит:
    — У меня две новости, плохая и хорошая. С какой начать?
    Народ:
    — Давай с плохой.
    — Бледнолицые собаки перебили всех бизонов, теперь будем есть говно.
    — Ы-ы-ы!!! А хорошая?
    — Говна много.

Последнее редактирование: 28.09.17
  28. olegun

olegun Активный участник

11.471
    952
    все уполномоченные киоски Союзпечать, и киоски МЭТ.
    на станции СТ пл.Ленина вроде имеется.

Пару дней назад ехал на ней

29. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    - сеня ехал на 95, что-то застучало, на Казахской высадили, пересели в следующий.
    - в следующем запахло резиной прям сильно, на Краснознаменской снова высадили, поехал на следующем,

доехал :crazy: .

30. В_Чащах_Юга

В_Чащах_Юга Активный участник

1.343
    143
    @vrio, зато какое увлекательное приключение с утра:) в комфортабельном транспорте.