Автобусный транспорт Волгограда и области

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Гость, 27.06.08.

1. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    конееечно, дооо))) Особенно хоббитские ревущие ЛИАЗЫ и человеконенавистнические ПАЗы)) Действительно, на их фоне Волгабас выглядит заметно лучше)) Правда и Волгабасы в наших реалиях — УГ, но это уже другой вопрос.

да вы что?! Уж не намекаете-ли вы на откаты и распил?! Не, я всё могу подумать про наших чиновников, но такое... нет, я отказываюсь в это верить. Ведь они не могли не глядя, забив болт на потребности волгоградцев изговнять все лучшие начинания, выпилить маршрутки и электротранспорт из-за денег, ну ведь не могли же, правда?

2. набор1

набор1 Активный участник

1.316
    146
    Не не нужно. Маленький кусочек её как раз здесь и пишет. :biggrin:

Digger34 и fb03 нравится это.
  3. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    Подробнее пжлста с этого места. Что в них нормального? Хотя бы с точки зрения пассажира? То что технически это лютый трэш хрен с ним, всё же нам на них ездить, а не чинить.

Самый первый пункт, касательно лиазов, после него можно было бы и закончить - эта хрень элементарно не умеет плавно тормозить и разгонятся, тормоз в двух режимах - вкл и выкл, дергается в припадках, некоторые водители научились как-то филигранно ******* ногой чтоб минимизировать этот эффект, но таких водитетелей кот наплакал, да и стыдоба это, на автобусе то с автоматической кпп. А большая часть мест стоячая, летают все, и пассажиры и кондукторы, и коляски.

Планировка салона - творчество душевнобольных, иначе не назвать, во всём куда не ткни. И кстати, адепты пидеравто, где ваши валидаторы? На якобы их местах продолжают ездить чертовы огнетушители, примотанные обычно скотчем и хрен знает чем ещё, чтоб не гремели видимо, явно по всем правилам пожарной безопасности :facepalm:

Общее качество салона даже с точки зрения пассажира отвратное, повсюду щели, шурупы на голову сыпятся, панели на потолке подпирают крышечками от бутылок, шум стоит нереальный, разговаривать находясь в задней части салона невозможно. Разваливащиеся поручни, вечно оторванные висячие ручки, паталогически не работающие аудиоинформаторы и бегущие строки.

Кондиционера по факту нет, печка ещё кое-как работает, правда ни о каком контроле температуры видимо речь не идёт, вкл и выкл, причем вкл зачастую даже летом, ибо как адепты автобусов объясняли там краники крутить надо куда-то лезть, а водителям лень :gigi:

Но, повторюсь, я бы даже на это забил (ибо общественный транспорт в российских реалиях это всё равно некоторое унижение, и требовать мягких сидушек и климат контроля несколько наивно), если бы эти говнобусы содержались в состоянии близком к новому, если бы работало всё что должно работать, расписание сущетсвовало не только во влажных мечтах тех кто его выдумывает, а за рулём бы сидели не макаки маршуточные.

Если вам это всё нравится, то вы либо крайне нетребовательный человек, могли бы и на пазике наверно ездить и радоваться, либо крайне мало пользуетесь этим "комфортным и безопасным транспортом." Раза по 2-3 в день по 40-50 минут, 5-6 дней в неделю будет самое то для полного проникновения :rolleyes:

По поводу последнего накипело кстати, когда эти долбоящеры научатся за езжать в карманы? Куча мест где в караман спокойно помещается этот крокодил, а то и два, но останавливаются в третьем ряду практически, за пару метров от бордюра в лучшем случае. Я понимаю что может быть плохое чувство габаритов (какого хрена ты правда тогда делаешь за рулём?), но млять не настолько же чтоб тормозить в 2-3 метрах от бордюра:nervous: Это больше смахивает на хронический маршруточный фимоз головного мозга.

fb03 и micron нравится это.
  4. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Меня в ЛИАЗах неистово бесят в первую очередь размеры. Писец, это как раз я ехал с Москвы на китайском автобусе. Цивильный новенький, всё как надо внутри, мягко, телевизоры-кондёры, все дела, но... сцуко, оно всё меньше процентов на 10-15 относительно обычного автобуса! Наверное тот автобус делался для внутреннего китайского рынка, в расчёте на мелких худосочных китайцев. Но чем руководствовались создатели лиазовского хлама? На заднем сиденье Оки больше места. Мало того, что колени не помещаются от слова "никак", так даже вширь два человека нормальной комплекции не умещаются.
    Или это версия специально для Волгограда, для причинения максимальной боли, страданий и унижений?))

5. Refreshing

Refreshing Активный участник

2.700
    167
    Подскажите, пожалуйста, известно ли расписание автобусов на праздники? А то одному несчастному человеку надо будет добраться 1 января к 8.00 на работу со Спартановки на Тулака. Такси будут, вероятно, по конской цене.

6. Cnko

Cnko Участник

485
    82
    Думаю МЭТ будет работать уже (троллейбус # 9).

7. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    А как же удобный и современный автобусный транспорт?

8. Cnko

Cnko Участник

485
    82
    ПАТП-7 раньше 8 не начнет, а надеяться на ВАП не стоит: у них даже расписания нет:(:(:(
    Я вот читаю новости и везде Бочаров. А где мэр? Он вообще существует? Почему губернатор руководит городом, а не областью?

9. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @Cnko, а почему у нас Путин России руководит свалками и дарит собачек?))
    Что до вашего ПАТП-7, то толку-то с того расписания, ежели оно лишь на бумаге?

На прошлой неделе из-за совсем отвратительной погоды (точнее, на погоду пофиг, из-за жижи на дорогах) отложил на три дня велосипед. Но не смог заставить себя вновь поехать на №77. Так три дня на работу и домой на такси и проездил. Теперь плотно катаю вату о покупке второго автомобиля. Если раньше было "ОТ или вел", то теперь, увы "личное авто или вел".

10. SergeiZ

SergeiZ Активный участник

2.732
    155
    Если уж маршрут 10 (ранее10 ) собираются возвращать, то думаю что не за горами вернут маршрут 40

11. olegun

olegun Активный участник

11.479
    952
    да и скоростной тоже, на них в любом случае надежды больше.
    расписание расписанием, автобус может сломаться(не из за того что неисправен, а из за того что кому то рулить неохота...).
    насчет такси, нуу конской цены быть не должно, просто опять же, особой надежды на поездку в такое время вовремя нет

эти эпитеты к конкретному вопросу какое отношение имеют?

12. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @olegun, это я так, для поддержания разговора)

13. Cnko

Cnko Участник

485
    82
    Не знаю, нормальный маршрут 77. В начале 2000-х ВООБЩЕ НИЧЕГО не ездило. Ни ваших любимых маршруток, ни автобусов. А про Путина.... Ну все знают кто у нас Великий визирь? Ещё вопросы остаются? А вот бургомистр волгоградский вообще исчез с радаров. Милицию вызывать нужно, поиски организовывать. Или труп искать егошный.

14. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    он не просто нормальный, он хороший и правильный. Только ПАТП-7 мудачьё и дегенераты.

да. А в начале 1000-х вообще пешком ходили.

маршрутки сроду не были моими любимыми, я всегда был против них. Просто не так давно им не было почти альтернативы, а теперь вместо маршруток, этих ржавых вёдер с уродами за рулём, ездящих как и когда хотят — уродские сараи (скоро название сменится на "ржавые выварки") с уродами за рулём, ездящие как и когда хотят. Впрочем, ржавые вёдра начинали ездить раньше и заканчивали позже.

у меня? Это у вас вроде были.

хз кто это, но если речь про губернаторо- и мэроимитаторов, то пофиг на них. От перестановки мест слагаемых сумма не изменяется.

15. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    где будет проходить революция по поводу возврата маршрутки 10? Схожу обязательно. Желательно, чтобы ездили те же нормальные относительно комфортабельные машины.

95-й опять ходит на Тулака. Лично видела. Опять этот бред забирает ещё 10 минут, помимо прогулки от Петрова на Нефтяной. Я теперь там не частый пассажир.

16. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Традиционно поздравляю гражданина, соврамши.
    Маршруток было уже до хрена, и больших автобусов коммерческих. Вот муниципальные автобусы, это да, наблюдались редко.
    Трамваи и троллейбусы работали более-менее — впрочем, я на них очень редко ездил. (Кроме трамвая №2 на Ангарском. Про него могу засвидетельствовать — ходил регулярно, с интервалами 5-10 минут. 2000-2003 годы.)

17. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.489
    2.015
    а у нас вместо маршруток ходили ппцкие автобусы
    такие(ну или сильно похожие), с носом и дверью на веревке(а у некоторых с металлическим рычагом)

и ПАЗ один был ушатанный жуть, с водителем Абдуллой. И с ковром, мазафака. Впереди рядом с водителем в ковре все....
    С муниципальными так глухо было, что у Абдуллы двери выдавливали....
    Прикол из начала 2000х- соседка одного из водителей газели начала называть "каскадер". я-?
    оказалось, не было автобусов в 20-30 и 21-30, зима, маршрутки битком. Круглый метр с кепкой азер ехал на газели, у которой что-то поломалось и он мог заглохнуть если остановится. ну и предложил "садись кому максимка. наших людей везти буду. им домой надо. ворошиловский-не садись."ессн кому-то на елисеева надо было выйти, ну и "я приторможу, а ты выходи, как каскадер, да, аккуратно?телевизор видел?" этот водитель всегда если не было автобуса последнего подъезжал к остановкам и орал "максимка, где наши люди, домой везу, автобус не будет!"
    потом газели заменили всякие мелкие автобусы, и в них не брали, кстати, по городу. прям вокзал-максимка все
    а из муниципального помню, как на 1 или втором курсе ехала весной (2000?2001?)в тепло уже на икарусе не спавши вторые сутки(чертила чето, во, точно, 1й курс, 2000), и там кто-то навернул бутылку то ли 646 то ли чета типа того. а с фортовками как- то не срослось. во я там чуть в обморок не хлопнулась, понаблюдала как цвет отключается, звук. ну, и включается, если развлекаться дыхательной гимнастикой вместо того чтобы тупо хлопаться....

vsm нравится это.
  18. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    КАвЗ-685 — Википедия

19. Cnko

Cnko Участник

485
    82
    Да-да, припоминаю. Они ещё ездили по маршруту 88а "М.Г. - тракторный, через Штеменко или Металлургов на Еременко выезжали.

Коммерческих? Это Вокзал-Юбилейный, Вокзал-Лавровая и от рынка туда же, а иногда и до Татьянки. Но ездили они совсем не часто... Трамвай 2 - это да, но вот остальные: 5 ехала лишь до Хорошева, в жилуху раз в 15-20'. Троллейбусы: 8а от ЖДВ до Титова, дальше 4. Хорошо только 15,4,12, остальные как получится. Автобусы тогда как раз отменяли массово: 23, 51э, 21. На 59 маршруте был ОДИН автобус!

Файл из Облака Mail.Ru

Файл из Облака Mail.Ru

Файл из Облака Mail.Ru

Файл из Облака Mail.Ru

Последние 2 ссылки не смотрите: они дублируют первые 2, случайно закинулись.

20. olegun

olegun Активный участник

11.479
    952
    мы либо в разных городах, либо в разных временных, эээ, отслоениях, живем...
    в начале 2000 вполне спокойно ездил центр-ворошиловский-кировский-красноармейский как на коммерческих, как они тогда назывались, автобусах(насколько помню, вокзал-юбилейный, кажись 40 был, ходили довольно, а то и очень часто, в основном лазы 699), либо таки на маршрутках(откуда куда ходили и какие, в упор не помню, да наверное газели уже. но опять же, ворошиловский-красноармейск вполне спокойно уезжалось.
    с муниципальными да, было плохо, я не помню когда совсем патп4 уничтожили, двойка если и ходила, то очень редко скорее всего.

21. Cnko

Cnko Участник

485
    82
    ПАТП-4 году в 2013 еще вполне себе было, обслуживали 149, 128, 125, 125а, 172, 133, 134, 134а и другие дальне-пригородные.

Вы ссылки посмотрели? Там интересные видеофайлы!

Стена

22. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Штирлиц никогда не был так близко к провалу :biggrin::biggrin::biggrin: вы хотя бы добавляйте в текст "вроде", "кажется", "насколько я помню")))

23. Cnko

Cnko Участник

485
    82
    В чем я ошибся?

@027, Вам тоже не спится?

Что про ПАТП-4 скажете?

24. Astra

Astra Участник

212
    68
    Сограждане по несчастью, подскажите плз: где остановка у автобуса №6 в сторону аэропорта на Белом Аисте???
    Вчера приятельнице потребовалось добраться в Гумрак. Я продвинуто захожу на волганет, ищу маршрут 6, и...правильно, ругаюсь. Много и нецензурно
    . Image 2.jpg
    Название маршрута: 6Э Агенство - Аэропорт.
    Описание маршрута: "от ост.ЖДВ до ост Аэропорт"
    А судя по схеме движения автобус идет вообще со Спартановки.

Зависаем вдвоем... Она: "Ладно, фиг с ним, с началом маршрута. Закрываем тему, психическое здоровье дороже. Я на второй продольной буду пересаживаться. Где там можно?" Смотрим по схеме: "ост. к/т Родина (А)", аккурат напротив Белого Аиста, дом 51. Ага, это где стройка гостиницы. Хоть тут понятно. Выдохнула - поехала. Звонит через полчаса: "Слушай, здесь нет остановки - сплошное ограждение у тротуара, прерывается только где въезд на стройку " (поднимает голову) "А не, табличка совеццкая на столбе висит - остановка. Но указан только маршрут 77"
    Снова зависаем. Говорю: "Стой, жди. На портале указаны все тролли и автобусы".
    Минут через много снова звонок: "Маршрутки тут останавливаются, 77 и 65 остановились, а 6 - проехал мимо!" Занавес.
    Время идет, результат не очевиден - поехала она до Землячки, там мальчик подсказал где пересесть на какой-то местный бус. Фух, доехала...
    Но вопрос у меня остался, самой тоже нужно будет. Так где этот №6 останавливается??

25. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.489
    2.015
    @Astra, невская 4а должно быть, а дальше хз

26. Diman_RF

Diman_RF Активный участник

545
    19
    У 6 (как и у всего, что проезжает по прямой с Невской на Жукова) всегда остановка была только перед перекрёстком, ориентир промежуток между "Белым аистом" и "Невским пассажем". За поворотом остановка должна быть лишь у тех автобусов, которые сворачивают с Рокоссовского (77, 85), 65 по идее там останавливаться тоже не обязан.
    Нарисованы нулевые рейсы с вокзала на Спартановку в гараж.

olegun нравится это.
  27. Astra

Astra Участник

212
    68
    всем спасибо, но Великая Транспортная схема остается загадкой.
    было, помню. Но согласно волганет сейчас там остановка только для автобуса 55 :crazy:, а для все остальных - за перекрестком.

это 3,1415 в кубе ... Bот на кой пассажирам эта информация? А чего рейсы на заправку не нарисовали? недоработка!

28. Cnko

Cnko Участник

485
    82
    Видео про электробус Тролза посмотрели? Я снимал на морозе, старался...

29. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    а что слышно про автобус №10 с Жилгородка на Спартановку ?

30. Overlord

Overlord Активный участник

1.101
    16
    @vrio, а, как он будет ходить? а то получается дублер 59го практически.