По-хорошему конечно так делать нельзя, но это никто не контролирует. У троллейбусников (в 6 депо был знакомый) знаю, что бывали такие рейды: выходит проверяющий, становится на остановке так. чтоб его не особо было видно, и фиксирует: кто ездит не по времени, кто не подъезжает к остановке, кто болтает по телефону и т.д. Если попался, это сказывалось на премии. Поэтому там водители приучались к дисциплине. А не заезжают в карманы часто не только потому что лень баранку крутить (конечно такие кадры тоже есть), но и потому что если свернешь, потом надо назад вклиниваться в поток, а для того же 114(что на фото) надо не просто выбраться из кармана, а ещё и перестроиться в крайний левый ряд на поворот. А то у нас многие как-то забывают, что маршрутное ТС, которое отъезжает от остановки, надо вообще-то пропускать. Тут все пассажиры делятся стабильно на два лагеря. Первый - "тормозите на всех остановках как в трамвае, потому что я стесняюсь спросить у окружающих или кондуктора, где едем", второй лагерь - "ну чего мы так тащимся, зачем тормозить на безлюдных остановках, на маршрутке бы уже доехали в три раза быстрее, буду ныть об этом на весь автобус всю дорогу". На проезд остановок и неработающие кнопки жаловаться надо, на хамство тем более. Чем больше будет жалоб, тем больше шансов, что что-то сдвинется с места. Нужна массовость, реально чтобы достало отписываться их по жалобам. Для того, чтоб автобус покрылся слоем грязи, достаточно сделать даже пару кругов после мойки (кстати мойка посреди рабочего дня расписанием не предумотрена, а за швабру и ведро на конечной вообще можно штраф получить за экологическое нарушение). Но, если по-честному, смысл мыть, если через несколько километров результат будет тот же? Проблема-то не в мойке. Проблема в источниках грязи. У нас огромнейшее количество грунтовых дорог, а те асфальтированные, которые есть, их же не чистят, а посыпают песком. У нас нет ливнёвок по краям большинства дорог, да хотя бы неглубоких канав вдоль дорог для сбора воды и грязи тоже нет, нет асфальтированных стоянок во многих дворах (зато есть штрафы за парковку на зеленой зоне, вернее на грязевом месиве, так альтернативы нет), склоны вокруг дорог ничем не отгорожены и никак не укрепляются, дренажей вокруг клумб, газонов, лесопосадок нет. Если меняются какие-то трубы, то лишний грунт не вывозится, а размазывается толстым слоем по всем окрестностям. Грязь на улицах - это национальная проблема!
Не подскажите, на какие адреса, ссылки или Email, можно изложить претензии на работу Волгоградских автобусов?
это откуда взяли??? у нас нормальная практика, когда пролетают мимо остановок со стоящими, и не высаживают даже нажавших(вот именно, может не работает, может не услышал, и т.д.), есть остановка не По требованию, должен остановиться, открыть двери, и дать возможность пассажирам выйти-зайти
администрация Волгограда, офиц.регистрация обращений, оветить должны в течение 30 дней - Официальный сайт администрации Волгограда компот на госуслугах(нельзя написать напрямую, но есть мыло) Единый портал госуслуг России еще можно в аппарат или администрацию губера(не помню точно название), через госуслуги порция трэша Новости транспорта - Официальный сайт администрации Волгограда Это пипец какой-то. Записки из альтернативной реальности.
ну как бы в странах загнивающего капитализма так любят. И водителю меньше телодвижений, и время экономится, и температура в салоне лучше держится, экономия топлива опять же. Но да, это не про нас: тут кнопки практически на каждом поручне нужны + работающая бегущая строка + световое табло "остановка заказана". Такие высокотехнологичные решения не осилить. А, еще народ задохнется в автобусах нафиг, если не проветривать на каждой остановке. Раз наблюдала ситуацию, когда эта система оповещения в таком прилизанном европейском автобусе вырубилась (то есть ты кнопку нажимаешь, а ни звукового сигнала нет, ни табло не загорается. Ну, то есть как в нашем обычном автобусе). Целое шоу с конями было Села на конечной в большой длинный автобус.Перед отправлением водитель внезапно делает объявление, мол, вона какая неприятность случилась-сильно извиняемся перед дорогими пассажирами-но другой автобус придется долго ждать, что вас задержит (было около полуночи)-поэтому поедем уж как есть. Тишина в салоне... народ переваривает информацию. Потом все начали друг друга переспрашивать, правильно ли они расслышали ))) Событие, однако Коллегиально решили эту ПРОБЛЕМУ - вон тот пацан с зычным голосом едет до конечной, он и будет сообщать хотелки водителю. Выдохнули ))) Заметьте - никто не орал. Запрос по цепочке тихонько передавали этому пацану, который сидел в середине салона, и пацан торжественно выдавал: "На супермаркете, пожалуйста". Парень даже не подозревал, что играл роль кондуктора в слепо-глухо-немом волгоградском автобусе ))) ??? не понял. То есть они в 21-22 часа привезут народ в центр, и гуляйте до 5:30? нормально, че )) надышались, закалились, простудились - и вот уже с 1 по 8 транспорт никому не нужен. Все дома - лечатся.
Проехался сегодня в 85м автобусе. В автобусе было вежливо скажем... тепло. Народ вытирал потные лбы и терпеливо молчал. На улице декабрь. Или лыжи не едут, или ......
Потому что там нету никаких систем контроля температуры, что печка что кондёр имеют два режима работы - вкл и выкл, остальное регулируется форточками, хайтек
И смех и грех. Потребуются постоянно это как - планируется, что в них постоянно будут врезаться автобусы (современный и безопасный городской транспорт) ?
Я на фото видел бетонный блок уложенный перед входом в метро. Что-то мне подсказывает, что в таком случае в дополнение к автобусу получится ещё адский кегельбан. Сегодня в Москве автобус влетел в остановку, предварительно двое погибших. Пассажирский автобус вылетел на остановку в Москве А это блок:
Датчики контроля температуры в салонах - это кондуктора. Когда им жарко, тогда и выключают печку, а так как работают они не в пуховиках, а в одежде полегче, то жарко им не бывает.
Решил воспользоваться автобусом сейчас. Надо доехать от Елисеева до Комсомольской, зашёл на портал и выяснил, что автобус туда не идёт, в итоге еду по второй продольной с пересадкой, замечательно.
а что не так ? все для людей и их безопасного круглосуточного перемещения. я еще рад, что теперь с 1 по 3 января к родственникам я смогу ездить также по 18 руб. в любой конец города, а не по тарифу +100% как это было при маршрутках, типа барин челядь везет аж в праздник. Никогда не забуду их наглые рожи, когда они дают тебе билет о проезде в маршрутке из незарегистрированной бабины, а на жалобу в компот тебе отвечают, что ты не ездил на этой маршрутке, ибо там серии другие в эти дни. Пусть теперь лапу сосут . войдя в автобус сразу водителя прошу отключить печки и они их отключают, ща проблем с этим нет ваще (ну у меня по крайней мере). Но обычно я тупо куртку снимаю и еду в коротком рукаве не потея как свин. 55 автобус , вернуться 20 шагов по переходу
Ага посмотрел, только на портале у него обозначен маршрут Юбилейный-7 больница, нажимаешь на сам маршрут и о чудо там уже Строитель-пл. Ленина. Это как?
Пипец ржака Приходит сейчас письмо на мыло. Фамилиё и адрес в шапке мои. а ИО в обращении - нет Там, значица, такое За подписью "зам руководителя С Л Комлев" Долбоящеры. Как они могли проводить "Обследование" в условиях, когда у них два чиха рейсов вечером?
а как всегда они проводят - в кабинете, за чашкой кофию. Эмпирический метод долбоящерам чужд. Зато мишуру в автобусах повесили ))
Ездил сегодня от Юбилейного до Ворошиловкого на автобусе 2-ке. В принципе мне понравилось. Единственно мне жалко жителей степной части Красноармейского и Кировского. Начиная с Сарептинского путепровода автобус проигнорировал где-то 7-8 остановок. По-моему первая остановка была на "Углу парка".
А вот раньше все автобусы в СССР считались мобилизационным резервом и в «особый период», то бишь во время боевых действий, подлежали переоборудованию в санитарный транспорт. Все сиденья, за исключением нескольких, вытряхивались из салона, а вместо них устанавливались «этажерки» для крепления носилок, укладки с предметами для ухода за ранеными, питьевые бачки, светомаскировочные шторы и т.д. Про комбайны с вертикальным взлетом, ч.1 — DRIVE2. Интересно а щас так делают.?
........ вчера, ожидаючи такси у Политеха, наблюдала, как ВАПовские ЛИАЗы высаживали народ чуть дальше пешеходного перехода(прилично так до остановки), тк остановка была тралебасом занята. я поняла, это была шутка!!!
если есть реально составленное расписание, ни о какой необходимости экономии времени и речи быть не может. по мне вообще, не дело водителю отслеживать необходимость остановки(или неостановки). опять же, автобус, не маршрутка, реагировать на сигналы о выходе, поданные невовремя, может быть чревато
Дебилы. Людей интересует один вопрос: КАК вечером уехать на Максимку с любой остановки, кроме вокзала? Навтыкали в "расписание" маршруток, которые на любой промежуточной остановке бесполезны более чем полностью. Посмотрели бы что на Елисеева вечером творится, каждый с..ка день
да ему собсно отслеживать нечего, наоборот удобно - индикатор заказа остановки горит перед носом, значит есть желающие выйти, не забудет. Если кто-то проспал - едет мимо, никто не возмущается. И пассажирам удобно, даже приезжим - бегущая строка работает, увидел, что твоя остановка следующая - заказал, и спокойно ползешь к выходу. Но да: 1) у нас мышление другое 2) проклятые кнопки, они же должны быть чуть не на каждом поручне 3) блин, еще и поручни должны быть... И всех с наступающим! фсе, иду резать салатики и разогревать печень
Реально везде блоки ФБС поставили, возле моей станции метро тоже такой стоит. Весной будет собянинский роспил по устройству дизайнерских бетонных конструкций у входов в метро.
Помню, ещё весной ехал на 2ке и общался с кондукторшей. Та сказала, что из той огромной партии 5292, что закупал ПитерАвто для открытия дочки в Влг, 20 штук должны отправиться в ПАТП-7. Это правда?