Автобусный транспорт Волгограда и области

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Гость, 27.06.08.

1. Cnko

Cnko Участник

485
    82
    Что-то все грустно как-то... Обещали автобусы вместо маршруток, а в итоге автобусы вместо троллейбусов, а МТ как захламляли центр, так и захламляют. Зато в отдаленные посёлки их не заманишь. За что мы налоги платим? В европейских странах (в некоторых) - общественный транспорт бесплатный, ни о какой коммерческой составляющей и речи нет. А у нас: "нерентабельные" маршруты закрывают, а на рентабельных - догонялки 2, 55, 77, 20, 21, 25.

2. iceboys

iceboys Активный участник

2.214
    53
    завтра 5 стартует от родниковой до речпорта, а вот на 29 ВАП не будет работать, их местные маршрутчики скинули

3. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    ура,заработало!!!11 Поди, прозрение наступило от стояния на остановочке с полчасика на леденящем кровь ветру сегодня?)))
    Ёпт, мы тут подобное предсказывали ещё в муфковую эпоху года два-два с половиной назад, когда это скотство под названием "Новая транспортная схема" только в зародыше была. Впрочем, она и поныне в нём.

а раньше почему-то маршрутки в любую **** заманивались, внезапно. И не на наши налоги, что характерно, а исключительно за бабло с проезда.

4. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Не совсем. Нету пока настоящих морозов, не вся вода из мышления выморозилась.

5. Baggein

Baggein Активный участник

5.154
    64
    Значит, оно всё-таки выгодно, причём в любой опе :biggrin:

Чушь это всё. Людям надо ездить и это всегда будет рентабельно. И чем стабильнее и прогнозируемее ходит ОТ - тем выше рентабельность, потому что люди потянутся к светлому и доброму.

Игруха такая была - Transport Tycoon Deluxe - так вот там задолго до нас проработали эту экономическую модель. Кто играл - поймёт, кто не играл - сейчас ставит эксперименты на городе :facepalm:

А Россия - удивительная страна. Законы есть, но исполнять и контролировать их - нет. Голосуйте и дальше за нет, может оно и дальше будет :)

6. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    А, что, в Волгоградской области новые рабочие места и налоги в местный бюджет не нужны?
    Первоисточник
    В России (впервые за 30 лет) открыли новый автобусный завод

7. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Мылору не есть первоисточник. Первоисточник вот. И там более подробно.

8. Cnko

Cnko Участник

485
    82
    Так пусть тогда "местные маршрутчики" закупают АВТОБУСЫ и выпускают их на маршрут, чтобы с колясками детскими, с сумками (из ТРК Акварель) можно было ездить; расписание адекватное и, самое главное - это работающая "Волна" и проездные!!!! А хаотичные маршрутки.... Нахрен оттуда. И, неплохо было бы 85 туда же продлить, дорога шикарная, лишние 7' в пути, зато прибыли больше.

9. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Не, всё-таки это было временное просветление, пациент неизлечим.

AlexeyNik нравится это.
  10. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    Мне кажется, что все это убыточная тема. Все это движуха связана лишь с освоением выделенных денег. Но не верю я, что при соблюдении всех законов и нормативов стоимость проезда в 20 рублей работает в прибыль. Сейчас всем на это положить, деньги выделяют, зарплаты платят, а потом хоть трава не расти

11. В_Чащах_Юга

В_Чащах_Юга Активный участник

1.343
    143
    Не переживай. После выборов повысят. И не только проезд.

12. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.486
    2.015
    там же какие-то субсидии....вот опорные маршруты - все субсидируемые, кроме 88го и еще какого-то.

13. Baggein

5.154
    64
    Немного не так. У нас дырявое законодательство и никак транспортная система не регулируется и не регламентируется на уровне федеральных законов (ну то есть наверняка там что-то есть, но этого явно недостаточно). А через "пусть" - ну вот они так и работают. Захотел - купил ведро (читай - новый мерседес), затонировал его в хлам, сел и поехал когда и как вздумается, при этом никто ему не указ.

Вот интересная статейка, и начинается она так:
    При этом посвещена она.... маршруткам!
    "Маршрутки" по-европейски

14. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    Остановку Рокоссовского, что на север, перенесли за перекресток. Там как обычно тупо в поле на грунт без павильона, знака "А" остановился и начал высаживать.

15. В_Чащах_Юга

В_Чащах_Юга Активный участник

1.343
    143
    Почему я не удивлён?:facepalm::)

16. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    Вчера ехал в двойке с отличнейшей системой вентиляции - отсуствием уплотнителя слева двери по всей её высоте, щель сантиметра 4 наверно, на скорости овер 60 км/ч было довольно свежо :gigi:

17. iceboys

iceboys Активный участник

2.214
    53
    c 28 января 2018 начинает работу новый коммерческий автобусный маршрут №29 "Танеева - Кирова - АКВАРЕЛЬ - Родниковая Долина" вместо маршруток №№ 15А и 29с

18. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Че там, комфортабельные пазики, надеюсь?

19. Черная злобная зверюга

13.486
    2.015
    ну наверное как на 123 - в говорилкой.

Интересно, а почему у 123го нет остановки ВолгГТУ по этой, как ее...транспортной схеме на сайте волгонет

20. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    э-э... переведи?

21. Черная злобная зверюга

13.486
    2.015
    С говорилкой. Опечаталася я. Пазики мало того что козлят, у них на вест салон орет автоинформатор.
    Ну че. Типа попал в дтп 88й. Это, значит, между ними больше часа, замены нету, ипитесь как хотите. Маршрутчик вот щас стартанул, в салоне даж места есть

Ща маршутка лопнет...

22. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    О, на днях где-то читал, на каком-то запрещенном роскоммикроном сайте, вам официально власти выделили последний рейс в 20:50 от вокзая. Не понимаю, на что вы жалуетесь. Ленитесь купить машину и ездить на ней, не хотите есть пирожные, когда хлеба не хватает. У вас какая-то патологическая любовь к маршруткам!

23. Baggein

5.154
    64
    Тогда уж можно квартиру снимать малость поближе к месту работы. Ладно экономия на проезде и столовке, но экономию личного времени в деньгах не измерить.

PS: Мне тут говорили - человек ездит на работу откуда-то из района Городища в Волжский за ~15 тысяч зарплаты. Я понимаю конечно что в городе с работой очень туго, но смысл сего....?

24. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    следующий! :haha:

Зверюг, я бы призвал гражданина за клевету! :grin:

25. Baggein

5.154
    64
    Какую? Я же про другого человека, не про ЧЗЗ :)
    Откуда и куда ездит ЧЗЗ я примерно понимаю :)

26. Черная злобная зверюга

13.486
    2.015
    хрен с ней с машиной, у меня квартира есть в Дзержинском, но я хз какой год собираюсь заморочиться натяжным потолком и мебелью, но блин мне так влом....
    так 40 минут езды-то...с максимки-то. И на максимку тож 40. Не, я не спорю, наверное, кто попадает вечером между рейсами - жесть, стоять долго...
    проблема в том, что в ПАТП и комитете соответствующем долбоящеры сидят. Я не знаю, чем они занимаются, но уж точно не пытаются сделать перевозки приближающимися к рентабельности...

и кстати, эти самые долбоящеры рейс когда пустили, они ж нигде не написали что он есть
    и потом. ну кто, млять так делает - между рейсами больше часа...кто его ждать будет, а?на маршрутке уедут же

а вообще мне нра
    в маршрутке читать неудобно. а тут целый бус. куда хошь туда садись....рОдили такое расписание, что автобус с вокзала уезжает пустой почти....

27. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    (40+40)*247/60=329часов или 17.7 суток в год безвылазной езды на Максимку.

В пути - 18км, 18*2*247=8892км каждый год. За тридцать с хвостиком лет трудовой жизни получается расстояние, равное расстоянию от Земли до Луны (!!!). Больше чем полтора года безвылазно провести в комфортабельном автобусе... Люди!!! Ау!!!

Последнее редактирование: 27.01.18
  28. Черная злобная зверюга

13.486
    2.015
    Эта
    Вы чего такие ужасы в ночь на субботу пишите, а? Если начать считать сколько человек в жизни всякой хренью занимается, можно с ума сойти.
    А спать не жалко, например?

29. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    Волгабасы с одинарным стеклом это так с завода или просто лишние стекла вынули? Вчера сел в такой, сперва радовался что сижу, потом чувствую что рукав прилипает, думаю клей от какой то рекламы остался на стекле, но оказалось что я примерз к окну :gigi:

30. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Спать - полезно и приятно. Если Вы скажете что ехать на Максимку в комфортабельном автобусе также полезно и приятно - все вопросы снимаются, кроме одного - что тогда мешает переехать в Калач? Ну чтоб настоящее удовольствие и много получать?