и чЁ? не может заказать, пусть ставит штампик/печать на билете со своими реквизитами. какие проблемы? в следующий раз записывай видео факта оплаты и получения билета от водителя.
Штампик на каждом билете? В бобине например тысяча билетов, рука не устанет? К тому же является ли указание ИНН обязательным? Видео судьи не любят. Свидетельские показания - любят.
есть выбор - печатать в типографии либо от руки. выбор за перевозчиком. сам жеж писАл "...у маршрутчиков мало того перевозок на отдельно взятом маршруте в разы меньше так еще билеты принудительно не дают, а самостоятельно никто не берет..." ты уж как-нибудь определись - "не устанет " ли у тебя рука или "никто не берёт". если реквизиты не обязательны, то почему бы не выдавать куски туалетной бумаги вместо билетов?
ну вот событие произошло в Красноармейском, штрафная комиссия комитета по тарифам на 7-гвардейской, суд в центральном, мне с Красноармейского кто-то предлагают быть свидетелем против маршрутчика. Нарушитель при проверке утверждает, что свидетель вымышленный, и, соответственно, меня вызывают лично для дачи показаний. ИТОГО: я, с красноармейского, в рабочее для меня время должен как-то отпроситься, потратить деньги на проезд в центр, посидеть там на комиссии и потом тоже самое обратно. Далее возможно в суд тоже самое, а по итогу штраф перевозчику, а мне ничего. Да на кой мне это надо? Нарушитель, соответственно, может СМЕЛО говорить, что свидетель вымышленный, ибо подтвердить обратное лично я НЕ поеду ввиду вышеперечисленного. Институт защиты прав должен быть таков, шо и "один в поле воин", т.е. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ билеты с реквизитами (ИНН, дата, время) и фото/видео-фиксация в моем телефоне, которые принимаются госорганами и судами. А так все пустое. а как мне понять, с кем я заключаю договор на оказание услуг по моей перевозке ? Ведь когда мебель покупаете Вы же видите кто Вам ее продает, а в банке кредит берете - видете кто Вам его дает, а на море едите - видите кто Вас подчевать будет. Почему на маршрутках я еду НЕИЗВЕСТНО с кем ?
Номерные учетные? По КЗоТ повестка в суд - уважительная причина отсутствовать на рабочем месте, поэтому можешь не отпрашиваться. Проезд? Ты не поверишь, но за правду надо страдать. При посадке (до оплаты) можешь ознакомится с видными местами в салоне - у легальных перевозчиков (и даже заказных) информация кто тебя перевозит быть обязана.
там будет также как и в случае с торгашами: написано на видном месте ООО "Фрукты-Овощи", а на чеке ИП "Авакян Э.Г.", работающего по франшизе ООО "Фрукты-Овощи", проходил . мы обсуждаем то, шо есть, или обязано здесь тоже: обсуждаем то, шо по кзот, или на самом деле
Не совсем так. Как минимум будет фрахтователь, владелец ТС, водитель ТС, ОСАГО и прочие страховки. Если нету - можешь отказаться от транспортных услуг. На самом деле в суд отпускают без проблем. Точнее так - могут конечно и запретить, но у нас в банке один раз свидетеля принудительно доставляли в суд. Прям среди рабочего дня пристав пришел, попросил кассира (единственного на тот момент) выйти из кассового блока и увел. Потом три часа караулил и на перекуры выводил.
эт ты ща с кем ? мож оно все и будет, легальное, как мне доказать факт проезда в этом легальном без свидетелей? чего он мотор не выключил ?
Где он и где выключатель? Мамой поклянись. У юристов консультировался? Практику смотрел? Вообще хоть раз в суд ходил? Собирай доказательства, представляй компетентным органам/в суд - они исследуют доказательства и вынесут решение. По закону (презумпция невиновности) нарушение должен доказывать истец.
направляю билеты в органы, говорят не было таких, в суде повторили это. Говорю вот осаги, фрахтователи, паспорта и др. суд говорит все верно, есть такой ип, но вас в маршрутке не было, 50 ру вместо 25 с вас не брали, свидетели были? говорю нет, я один 3го января ехал, все дома наверное еще прибираются. Суд сказал, ну на нет и суда нет. В иске отказать. И так 9 лет к ряду.
В юриспруденции есть такое понятие как "слово против слова". А еще есть обжалования и ЕСПЧ. Кстати право водителя, фрахтователя и прочих на справедливый суд тоже нарушать не стоит. А по поводу доказательств - можешь уточнить что будет являться достаточным доказательством проезда - в комитете по транспорту, комитете по ЗПП, в прокуратуре в конце концов.
билет из мобильной кассы с реквизитами ип, датой и временем. когда-то ищенко пытался продавить или касса или никак, маршрутчики разом не вышли на маршруты. После 3 часов истерик жителей ищенко отозвал свое решение. На том и живем далее.. но у ищенко не было 300 лиазов новых. А ща когда с мск пришло лиазы, то 90% маршрутчиков просто закрыли и нормуль. Ежегодный черный нал маршручиков составлял свыше 300млн.
Сегодня утром захожу в маршрутку на полу две пустые упаковки от сока 200 мл и пустой пакет от сухариков. На вопрос водителю что это? Он ответил, что принципиально убирать не будет. У них конкурс что ли кто дурнее между водителем и пассажирами? В 7-30 видно первый рейс за сегодня. Какого хрена в маршрутке грязно? Кого он хочет наказать? Автобусы этим тоже грешат. Выхотя в рейс, а мусор с предыдущего дня осталась. Потом удивляются почему народ предпочитает личное авто ОТ.
Ты у розницы спроси как они вообще ко всем этим кассам относятся. Узнаешь много нового. Я уже молчу что один раз был эпик-фейл когда 90% касс разом отвалились из-за бага в прошивке.
Есть ФЗ-54. Изменения вводятся с 1 июля 2019 года. Прочитайте тут- Изменения в 54 ФЗ о применении ККТ с 1 июля 2019 года
хоть номерные, хоть с водяными знаками, какая разница если они не имеют реквизитов продавца? а на билете нет реквизитов перевозчика, билет не зарегистрирован в журнале проданных билетов (или как он там обзывается). иди ка ты, маЛчик в клозет со своим билетом, скажут тебе разные уполномоченные дяди и тёти. но работают жеж? не перестают продавать. а маршрутчики чем лучше? читать разучился? а это что?: б) наименование организации, выдавшей билет; в) вид транспортного средства, осуществляющего перевозку пассажира; г) стоимость билета. 10. В реквизите "наименование организации, выдавшей билет" указывается наименование перевозчика (в случае, если билет действителен на маршрутах регулярных перевозок, обслуживаемых только соответствующим перевозчиком) или организации, уполномоченной организовывать регулярные перевозки пассажиров и багажа (в случае, если билет действителен на маршрутах, обслуживаемых несколькими перевозчиками).
Для меня реквизиты это ИНН/КПП. Наличие на билете наименования перевозчика факт поездки ну никак не подтверждает. Нашел билет в мусорке, ездил по нему неделю назад и так далее.
и Фсё? как узко ты мыслишь. реквизитов у организации несколько и разные (основные, банковские и т.д.), но хоть какие-нибудь, идентифицирующие организацию обязаны указывать маршрутчики на билетах, в идеале наименование и ИНН (КПП ни к чему). а для этого они номерные, и перевозчик в журнале отмечает какие билеты когда продал (как вариант при начале маршрута дата/время начальный номер, и конечный номер, дата/время окончания маршрута.) Фсё ужо до тебя придумано, ты лишь ищешь повод (оправдание для себя/маршрутчика) не платить налоги/не нести ответственность. билет собственно и придуман, чтобы подтверждать факт поездки (в том числе).
Может сразу карточку партнера выдавать? Из этого факта и следует, что при должной фиксации перевозчиком наименование перевозчика не обязательно. А если он ничего не фиксирует, то и наименование не поможет. К маршрутчикам это тоже относится.
зачем? не обязательно, но если желаешь - можешь выдавать. не следует, не Хфантазируй, Сёмочка. читай приведённый тобой документ не через строчку. У разных перевозчиков могут быть одинаковые номера и серии билетов. Соответственно при отсутствии реквизита продавца/перевозчика на билете, возможна описанная тобой ситуация из мусорки. Я верю, что тебе это сложно понять, можешь и не стараться.
Чего чего? А почему не 100% ? Можно список закрытых маршруток в студию? А то я вижу засилие вернувшихся нелегалов типо 1с, 15 с итд, а также, не то что закрытие, а продление некоторых маршрутов - 50, 23а, например.
есть. фотать мне например лень, перепишу: ООО "ВАП" ИНН 4719024079 +7(8442)29-87-28 БИЛЕТ №ХХХХ Сер. многацифр дд.мм.гг чч:мм Цена ХХ.ХХ Маршрут "ХХ" Т/Н ХХХХ Автобус вроде как соответствует... учитывая организацию труда у наших перевозчиков, ночуют может и дома, а спят похоже по дороге с работы-на работу(главное, чтобы не на работе...). и в этом случае трындеж по телефону меньшая из бед, он может наоборот помогает, не заснуть человеку за рулем...