Мы и поехали на маршрутке, но ждали около часа - несколько прошли битком. Такси - на практике отсутствует вообще. Причем - даже с учетом редкого использования и без детей, я например раз в пол года пользуюсь так - каждый раз я вынужден загодя что то придумывать на случай если такси не поедет. Вот такой вот город.
Ну почему-же. У меня 3 ребенка. С такси - это всегда проблемы. Ну нет ни у нас,ни в МСК такси с 3 креслами/бустерами (даже в тарифе Минивэн в Москве). И не смотря на то, что согласно ПДД с 7 лет сзади можно без кресла/бустера, но правила Яндекс такси этого не позволяют. Поэтому 1 взрослый с 3 детьми перемещаться в такси не может. Даже в минивэне. То же - и по гостиницам и санаториям. Практически нигде нет номера, допускающего размещение 2х взрослых и 3 детей. Даже в самых дорогих отелях и самых дорогих типах номеров (напр, когда отдых на 14 дней стоит ближе к 1млн). В большинстве случаев берем 2 номера. Что не идеально удобно. Про цену - молчу (напр, из последней поездки в столицу всем семейством на 3 дня, гостиница обошлась в чуть более 60тыр, а с 2мя детьми эта же статья расходов составила бы чуть более 30ти в той же гостинице в той же категории номера). Но ладно, я могу позволить себе, но когда смотрю на счет, понимаю, многодетность - дорогое удовольствие, несмотря на декларируемую поддержку государства (она на самом деле есть, и, особенно для семей с достатком ниже среднего, достаточно существенна). Но проблема здесь именно в отсутствии как инфраструктуры, так и условий для семей с 3 и более детьми. То же самое и, напр, по программам льготного автокредитования. Ну нет у нас таких программ, позволяющих льготно купить 7/8 - полноценноместный автомобиль, все программы заканчиваются на 5-местных авто, в лучшем случае на 5+2, где 2 места - в багажнике / за счет багажника (что для многодетной семьи не вариант) Ну нет у нас условий для семей от 3х детей и более: ЛЮБАЯ элементарная вещь для семьи, напр, с 3 детьми становится КРАТНО дороже, чем если бы ребенка было 2. Хотя, вроде бы, всего то +1 человек (4 с 2мя детьми и 5 - с тремя)....
У меня трое. И все что пишет @OlegN, это актуально. При этом вообще говоря - мы довольно часто кудато перемещаемся копаниями побольше. Просто если говорить про проблему с транспортом - ее легко закрывает известный автомобиль обычно. Но здесь речь как раз о том как городская среда организована для таких компаний. Как быть если у тебя нет автобуса.
«Волгоградский автобусный парк» победил в тендере на 7-летнее обслуживание шести городских маршрутов: - № 25 «ул.им.Мясникова - ТРЦ "Акварель" - № 88«ЖД Вокзал Пос.М.Горького» - № 6 «ЖД Вокзал-Аэропорт» - № 35 «Больничный комплекс – Речпорт» - № 55 «ДК «Строитель» - Детский Центр» - № 59 «Школа № 61 – Технологический колледж».
Так понимаю, что у ПАТП 7 из нормальных маршрутов останутся 2, 77, вернут 21 маршрут. У остальных маршрутов 2 рейса в неделю Им же собираются купить почти 200 автобусов в ближайшие 2 года. Где их использовать будут?
какая тебе городская среда ? ты в деревне живёшь . жил бы в городе , сел бы трамвай-троллейбус. а по поводу автобуса. сделать трёх детей и не подумать на чем их возить , это отдельный вид искусства .
В деревне кстати вообще нет никаких проблем с детьми. Речь шла как раз про город, и про то что разные категории людей в зависимости от чьих то решений (А вовсе не из-за отсутствия возможностей ) имеют разные права на проезд в городской общественной транспортной инфраструктуре. Поясню - я свободно мог бы арендовать такси минивен. Если бы оно работало. Или любой другой вид транспорта доступный для оперативного заказа, не слишком задумываясь о сумме. Просто в Волгограде это можно сделать только загодя. За несколько дней, указав точные сроки (особенно на выходнык). А проводить время по расписанию не в моих правилах. Я давно не ездил ни на чем общественном и по старой памяти (я когда-то все же ездил на общественном транспорте с детьми ) думал что один день, пока машина в сервисе, вполне можно и на нем перемещатся. Просто это оказалось гораздо сложнее. Практически несовместимо с каким либо отдыхом большой компанией. И проблема нифига не во мне. У меня с собой было все что нужно чтобы решать похожие проблемы в здоровой городской среде. А вот сама эта городская среда организован так как будто на свете нет больших семей. В этом смысле если уж и применять слово "деревня" как синоним отсталости, то сегодня именно Волгоград претендует на это название.
Ты опять таблетки не пил? Про какой город я тебе еще раз спрашиваю, если тебе нужно было из твоей деревни попасть в Волгоград. И очень даже логично, что у тебя с этим возникли проблемы. Особенно при таком подходе .
Конечно никаких. Можно и такси-минивен заказать, можно на троллейбусе поехать. А думать наперед вообще можно было? Семь детей это практически отряд получается. Семь детей с двумя взрослыми? Да, таких на Волгоград немного будет.
Да там по правилам скорее всего нужно с проблесковым маячком ехать и дорогу с красными флажками переходить, при таком количестве детей.
какие 200 автобусов, Вы о чем? 60 + 25 = 85 и точка у северного филиала на обслуживании останется 89 маршрут, частично 2-ку они закрывают, скорей всего и 77 маршрут станут доп. обслуживать северным филиалом, 21 маршрут не за тем забирали, чтобы обратно отдавать...возможно перезапустят 4 маршрут - не факт южный филиал в ближайшее время приступит к обслуживанию маршрута №5а "Родниковая Долина - Химзавод" на 16 выходов
Цифровое табло начало глючить. Показывает 45 минут до прибытия, а автобус приходит раньше. Но знак не хороший! И давка увеличивается с каждым днём
И ? Город теперь представляет из себя проблему для группы из 7 детей?) Да ну ладно - как раз это, особенно в таком длинном городе как Волгоград - не норма. А в деревне кстати - транспорт не настолько насущная нужда. В той же слободе можно, если приперло и пешком весь город за пол часа перейти. А вот в Волгограде такое не прокатывает - поэтому в городах и организовали общественный транспорт. По каким правилам?) Какие такие правила котоыре мешают вам просто передвигаться по городу с детьми? Очнитесь уж.
Табло теперь не пашет на всех остановках! Показывает везде 45 минут. Куда пожаловаться можно? Чьи эти табло?
Ну мы в Крым ездили и находили чет))) Правда младшая мелкая в одном отеле с нами спала. А так да, доп мест 2 и могут раскладушку еще доставить обычно. На длительных перегонах стал квартиру снимать(хоть и не люблю в них останавливаться), тут с размещением обычно намного легче. Наверное и в МСК на короткое время удобнее, можно и локацию поцентровее взять или дом интересный)))
Прикинь, да. Есть правила, по перевозке детей. Я конечно понимаю, что ты там в таблеку всех утрамбовал и тебе пофиг там на правила и безопасность, но это не у всех так.
Глядя на ваши неадекватные фантазии про мифические правила по которым кто-то вокруг вас должен жить, про безопасность лучше подумать вам. С таким представлением о окружающемм мире риски неизмеримо выше чем в любом автомобиле. Так что вам бы голову свою поправить, прежде чем свои туповатые советы и оценки раздавать окружающим. Ну или просто делать паузы перед тем как высказаться. Говорят помогает.
Почему немного? Бывают же то группы разные школьные в музеи и кинотеатры, то со спортивных секций на соревнования какие-нибудь, довольно часто вижу такую картину, что группа из 10-15 детей с руководителем не могут в один автобус/троллейбус поместиться
@VVG, школьники все за себя волной платят. У магадана за семерых одной визой заплатить не получилось.
Не у меня не получилось - а в принципе невозможно, уже пятый платеж с карты просто не спишут. Лимит - 4 билета в час. Так что я здесь не причем . Поместится в тролейбус еще ладно - он редко бывает прям чтобы под завязку забит. А вот с маршрутками это прямо запросто. А это значит что все что кроме главной улицы - уже препятствие требующее отдельного внимания. И никаких таккси-минивэнов в Волгограде нет - есть услуги часных лиц, стоит это примерно тысяч 5 туда и обратно +- по расстоянию. Но в итоге превращает непринужденную поездку в движение по расписанию, и полностью лишает абсолютно нормальной спонтанности любое мероприятие с детьми. И да - заказывать на выходные надо дня за три. Тут скорее вопрос в том что сёма человек бездетный, и ему неоткуда понять разницу между таким движением по городу с более чем двумя детьми и привычным способом перемещения для взрослых людей, которые в течении 10 минут могут сесть и уехать хоть в Москву при желании. Не говоря уже о области и городе.
@Магадан, ох какие у тебя выводы то. Нормально с тремя детьми с центра на красный уезжал. Нормальная такая спонтанность