Все правильно, там где возможно, лучше ездить на экологически чистом транспорте! Многие автобусные маршруты давно уже устарели, появились новые жилые микрорайоны. Там кроме "маршруток-паразитов" ничего больше нет. Наши бюджетные деньги чинуши просто на воздух кидают и все. Господа чиновники! Вам нужно быть ближе к простому народу, а не перед выборами вспоминать о потребностях своих избирателей.
Если предупредить об этом заранее - то общественный транспорт всё-таки справится... Если не предупреждать - то возможны и временные катаклизмы... Тем более не знаю, как в других районах, а в Кировском с утра на маршрутки надеяться - себя не уважать. Абсолютно непредсказуемый транспорт. Пример: остановка "Угол парка" - конечная 96. Прихожу всегда в одно и то же время, но один день - пять машин и ругня между маршрутчиками - кто должен первым ехать - тот, кто сейчас по расписанию или тот, кто не успел уехать только что по расписанию... Другой день - пусто. Можно 10-15 минут прождать без толку и уехать на автобусе...
Мне кажется - эта фраза однозначно показывает ущемлённость участников дискуссии. Мне кажется - я по русски сказал - Кировский район с утра - прекрасно и раньше обходился общественным транспортом. А сейчас, с появлением новых автобусов, - и подавно. Лично я еду на маршрутке только из-за того, что на работу приезжаю на 10-15 минут быстрее, но 15 минут - это не то время, из-за которого можно говорить о коллапсе городской транспортной системы... Да и то, по первому снегу я всё-таки перехожу на более медленный транспорт... Надеюсь, не надо объяснять - почему? P.S. Как ни странно - за прошедшие годы после продажи последний машины - я с трудом вспоминаю моменты, когда бы я пожалел о продаже машины...
Почему в Красноармейском районе от ул. Пролетарской до Каустика ходят автобусы от А/К 1208? Насколько я знаю, этот маршрут должно обслуживать ПАТП -7
AiR, Не спорю, до ума доводить надо. И частоиту рейсов, и длительность работы... Но начало-то уже есть. И это после 10-ти летнего забвения! Не скажите, уже результат... А постепенно и помаршрутно маршрутки - искоренять. Из жизни и из сознания. Делать их эжлитным и дорогим транспортом, как Черная злобная предлагала, это да... vitalic, трамвай, троллейбус - всё есть! естественно. В основном все используют свои участки. На Красном - один-единственный маршрут создать - МАН на Вершинина - пл. Возрождения (Ну или до площади перед Дворцом спорта или рядом там асфальтированная площадка есть) И на Тулака то же самое. СХИ (кольцо на Гвоздкова где-нибудь) - Тулака (до Пивзавода, например). И достаточно... Пример? алекс55555, можешь ещё, конечно, немного помнить себя транспортным королем, но этого осталось не долго... при чем тут Кировский??? Это, вообще, в жизни! граф, респект, хоть кто-то может вразумительно объяснить существо вопроса. А вот чувствую, а разжевальщик плохой! добавлено через 1 минуту однозначно... Как руководство города решит, так и начнем... Не зря же оно всю эту затею с возрождением общественного транспорта начало!!!
iceboys, ходят и до ВЗТУ, и что дальше? Это простые служебные автобусы! Что странного в том, что свободные машины 1208й работают на заказе? Это нормально.
Сегодня, после того как умственно-ограниченные водители маршруток ... а сейчас объясню, почему ограниченные: 1) Почти все умеют считать только от одного и до стоимости проезда. Не более. Если более - то не с первого раза и с ошибками. 2) Поголовно подвержены стадному инстинкту - гон идёт исключительно толпой. Пронеслась толпа - 5 минут перерыв. Потом опять очередная толпа наперегонки... 3) Очередное наблюдение касается маршрутки 96 - конечной, что в Кировском районе. Маршрутчики сначала собираются на противоположной стороне и ждут. Долго ждут. Очередь растёт, те, кому надо ехать ближе, чем до "Белого аиста" - постепенно уезжают на другом попутном транспорте... И наконец, когда остаётся очередь самых стойких, тех, кому надо как минимум до "Красного Октября" - маршрутчики мимо конечной едут к следующей остановке, мотивируя это тем, что ТУТ собрались одни "гвозди" - пассажиры, едущие от конца до конца, а им это не выгодно. Им надо, чтобы пассажиры в салоне менялись как можно чаще. Какого, спрашивается, х** ты стоял и ждал, пока разъедутся те, кто выйдет у тебя на полдороге??? Но провести подобный анализ пассажиропотока не в состоянии ни один маршрутчик... Так вот, после того как умственно-ограниченные водители маршруток опять решили всех обмануть, - поехал на работу на автобусе. И возник у меня один вопрос... Совсем недавно я ехал на автобусе маршрута 49, у которго в салоне висело расписание маршрута 75. Сегодня я ехал на автобусе маршрута 2, у которго в салоне висело расписание маршрута 17. Собс-но ворос: в каком автобусе можно найти расписание маршрута номер 2?
я вроде подумал,что Вы вменяемый человек....не буду переходить на нецензурщину:frustrate но Вы....Почему открывают новые маршруты??просто так?На чём Вы ездиете?посмотрите,ЧТО творится вечером в городе!?У Вас авто?/как Вам выдали "права"?/не у всех есть авто!,а как ИМ до до дома добраться?Автобусы....какие нах. автобусы... может попробуем с Вами померяться"мозгами"?/знаешь/те/,что на маршрутках работают люди и с двумя высшими образованиями?/я не про себя,мне хватает моего./А вот кем и как Вы/ты/ работаете/шь/ Х.З.
А что творится вечером в городе? Я вот вижу ситуацию, что весь день троллейбусы ходят часто и полупустыми, а вот часов так с 6-ти вечера они куда-то исчезают, люди безуспешно ждут их на остановках, а те, что таки есть, штурмуют. Кому это выгодно? А?
Ну а почему бы и не попробовать? Я задал в этой теме уже два вопроса про маршрутчиков, но вместо того, чтобы на них ответить (как представитель оных) - от вас только фразы о слабоумии остальных участников беседы. Итак, покажите вашу способность к дискуссиям: 1) Почему на конечных маршруток в одно и то же время, в одном и том же месте - то никого по полчаса, то по 3-4-5 машин и ругня - кто поедет первым? 2) Почему маршрутчики сами решают - брать им людей на конечной или выгоднее начать с другой остановки?
Да никому это не выгодно. Просто в нашем городе существует такое явление, как пробки. Из-за них расписание троллейбусов часто сбивается (опоздание минут на 40 - это в порядке вещей). Вот и получается, что пока тролль задерживается, народ и накапливается на остановках. Если бы не пробки, то такого бы практически не было, ибо расписание у них очень строгое.
Итак, на мои вопросы так никто и не ответил - всё опять свелось к "я крут, а все остальные - дураки". Вполне можно сделать выводы. Это пережитки прошлого. Совсем недавно и правда были времена, когда маршрутчик был королём дорог. Им это понравилось. Но времена меняются, а они этого не понимают. И как любой человек, ничего из себя не представляющий - они цепляются за это ощущение всевластия. Надо сказать, что комплекс власти - не прерогатива маршрутчиков. Много профессий подвержено этому комплексу - например, большинство сисадминов страдают тем же. Есть, разумеется, и хорошие работники - есть и маршрутчики, которые понимают, что они - всего лишь извозчики, суть которых - угодить пассажиру, есть и сисадмины, которые понимают, что они - обслуга, как и уборщица... НО таких - здравомыслящих людей - очень и очень мало. Ну почему же - всё правильно. В будни автобусов больше, в выходные - меньше. Это же не дачный автобус, у которого всё наоборот
Афтобусы,афтобусы...сегодня на максимке в 6 55 было 3машины.один стоял и собирал народ(внимание!я пишу о конечной!), поехал только когда уже встать комфортно негде было. Второй на следующей остановке забился под завязку. А остальным-как ехать?! С таким графиком эти гробы никого не спасут. Маршруток меньше,автобусов больше. Поэтому по дороге к главпочтампту,где крайние 3-4 года садились на маршрутку,я с удивлением обнаружила людей,ожидающих маршрутку между светофорами на повороте у минска...
Это глобально, а сколько машин поступило? Слышал, А/К 1208 активно готовится к продлению маршрута 103 до Ивановки. А почему ВОЛЖАНИНЫ больше не поступают в волгоградские областные А/К?
Просто именно 1208й приглянулись ЛиАЗы.. Если 103 продлят до Ивановки, то он будет иметь конечную в Светлоярском районе, а не на территории Волгограда (пос. Соляной), т.е. станет полноценным пригородным. И никакой МУП уже не сможет оттяпать себе этот маршрут.
Не в первый раз убеждаюсь, что автобусы быстрее маршруток. Вчера на Елецкой, на перекрёстке, в сторону Кировского выехал автобус маршрута № 2 и после смены светофора - поехала за ним маршрутка, на которой я ехал. Мне надо было пересесть на автобус, ибо маршрутка шла до "Универститета"... Ну мы до "Университета" так и не догнали этот автобус... Хотя всю дорогу он и был в прямой видимости...
Проснитесь! Уже давно (с поступлением новых автобусов) стало закономерностью то, что автобусы быстрее КОЗелей. Проигрывает автобус лишь в том, что большие интервалы, рано заканчивает и на большинство маршрутов расписание не узнать.
Вы абсолютно правы! Мои знакомые живут в п. Соляной и эту проблему реально ощущают на себе. После 18-00 автобусы №103 ходят с интервалом 30-40 минут. Большинству пассажиров это очень неудобно, особенно в зимний период времени. Последний автобус от Юбилейного идет в 20-15, многие не успевают на него. А как быть тем кто работает на Каустике, НПЗ до 20-00???Вот и едем на всяких попутках, переплачивая большие деньги за это удовольствие.
Народ, подскажите, к какому (каким) ПАТП относятся следующие маршруты: 109, 21, 59 и 149. Если еще и телефоны диспетчеров подскажете, буду зело благодарен.
21 - ПАТП7 59 - еще не восстановили, но потенциально к ПАТП7 149 обслуживает ПАТП2 и ПАТП4 109 не помню