наверное потому, что есть некий предел желаний и устремлений, которых, рассуждая здраво, мне никогда не достигнуть уже. А судьба ребенка еще не написана, там еще всё возможно: и хорошее и плохое, но там есть шанс добиться того, чего хочу я. Ну а если не пытаться - тк и не получится. Ну ужпо вопросу поругаться и получить прощения на смертном одре - так воспитывать надо так, чтобы не было таких противоречий между моим мироощущением и мироощущением потомка. Своего рода лотерея, где вероятность выигрыша в некоторой степени зависит от моих усилий. Разве это не достойная цель? в том то и дело, что нет. Случись что со мной серьёзного - на помощь можно будет расчитывать только со стороны родителя(а он вряд ли чем сможет серьёзно помочь), жены(тут тот же вопрос о возможности + неизвестна граница того, на что она пойдет ради меня) и всё...друзья в сложной ситуации помощники несерьёзные. Почему-то кажется, что братья могли бы, случись что, оказать существенную помощь. И вообще...система "каждый сам за себя" хороша. когда всё получается, в беде же остается очень мало тех, кто реально готов тебе помочь. подозреваю, что и после выборов не будут говорить обратного...однако подделать статистику довольно сложно - есть масса медицинских учреждений типа ЖК, роддомов, всякого рода органов соц.защиты, ЗАГСы...и на каждом этапе можно оценить тенденции роста рождаемости. Думаю, уж неофициально выяснить насколько завышены цифры не очень сложно...
У меня много выгод от ребенка. Он телефон на базу ставит, когда разрядился, свет везде выключает (экономный мальчик), все двери в квартире закрывает. Скоро будет учится делать уборку (на прошлой неделе уже сам пытался пылесосить), в общем, сплошная выгода (это я к тому, что каков вопрос - таков ответ)
Rena,нет, это не провокация. Это дальнейший разбор причин низкой рождаемости. Собственно, ответ мне известен. Но хотелось бы, чтобы им прониклись и остальные. Что проблема демографии настолько серьезна, настолько катастрофична, что простыми доплатами от государства не отделаться. Это системный сбой в результате неумелого, грубого, как водится, из благих побуждений, вмешательства человека в порядок, благодаря которому раньше мы размножались. Основные причины - свобода женщин, наличие простейших способов контрацепции, скученность в городах, и, и эта тема мною подробно еще не рассматривалась, только упоминал пару раз, объективная не нужность детей, отсуствие которых никак не сказывается на жизни субъекта. Только непреодолимый материнский инстинкт заставляет женщин рожать. И рожать, как написали здесь большинство, "просто так". Это действительно так. Рожают потому, что хотят иметь рядом существо, о котором надо заботиться. Мы ведь животные социальные, нам очень нужно о ком-то заботиться. Но именно эта причина, желание дать ребенку все и ненужность иметь детей более одного-двух, ставит крест на всех идеях повысить рождаемость без вмешательства социальных институтов вроде религии, вложения мательных средств, пропаганды многодетности на всех уровнях. Я же не зря написал - "зачем нам ДЕТИ". Не ребенок. А - дети, во множественном числе. Посмотри на мою тему "Сколько у вас детей?" Видишь результаты? Они ужасны. И никто не рвет на себе волосы. Так и надо. Потому как имея всего лишь одного ребенка, женщина считает себя полноценной мамой. А на общество ей начхать. И совершенно правильно начхать, потому как миром правит личный интерес. Маме надо иметь ребенка? Она его родит, ни смотря ни на что. Может родить и двух, но уже реже. Но больше - ни-ни. А обществу надо троих детей от каждой. А это уже противоречит интересам не только мамы, но и ее ребенка - ведь он будет обделен из-за появления братика или сестрички. Мамы и так не хватает на двоих или одного, а тут третий. Ей не нужен третий. Обективно, хотя желание иногда, может , и появляется. Это же простой закон бизнеса - нет выгоды (в широком смысле), предприятие разоряется. Материнский инстинкт полностью удовлетворен наличием одного-двух детей. И нет ни одной причины, чтобы иметь больше двух детей. Вывод? добавлено через 19 минут Залетный гость, да, это еще одна серьезнейшая причина низкой рождаемости - отсуствие кланов, больших семей, связанных между собой очень жестко. Поскольку родитель видит, что от родственников никакой помощи, что он сам, по сути, ничем серьезным своим родителям не помогает, и они, родители, прекрасно, пока здоровы, живут без него, то надо быть полным идиотом, чтобы не предполагать, что и ему от своих собственных детей тоже не будет большой пользы. Рожать в наше время - чистый альтруизм, который держится на осколках инстинкта, действие которого слабеет по причинам, который я сейчас не хочу упоминать. В общем, все больше женщин, которых можно назвать таковыми лишь с большой натяжкой из-за неправильно сформированного полового поведения. А в природе не бывает чистого альтруизма. Если он всречается, то только в виде взаимовыгодных, жизненно необходимых, отношений. Все это трудно понять тем, кто до сих пор думает, что цветы так хорошо пахнут и так красиво выглядят только ради запаха и красоты. Наверное, они увкерены, что и солнце встает только для того, чтобы их порадовать своим теплом. Что Бог создал мир для человека. Меня умиляет эта благостная наивность, но она здесь не к месту.
тебя Роберт спрашивает, будешь рожать второго, если и первый успешно справляется с проблемой выключения света во всей квартире? Вопрос то и правда в том, почему родают МАЛО, а не вообще. Одно дело. если бы кто-то решал. что дети - это не его призвание и тратил бы всего себя на карьеру, творчество и т.п. Проблема еще и в том, что те. кто хочет рожать. рожают мало. кстати, вывод вполне приемлимый - малосемейность для человечества в целом спасительна, ибо решает проблему перенаселения. Даже, скажем, такое поведение запрограммировано в нашей всихике, как реакция на перенаселение... В принципе, вполне идиллическая картина - в каждой семье по 2 ребенка - ресурсов на содержание опреленного количества людей у планеты хватит, численность не меняется, технологии совершенствуются...жизнь идет своми чередом...все довольны...красота... Проблема, собственно в том, МЫ(белые) рожаем мало, а ОНИ(негры, китайцы, арабы...) рожают много, чем угрожают нашей безопасности и существующему порядку вещей.
Со всем согласен, кроме цифры в два ребенка. Ведь важно, чтобы эти два ребенка достигли половозрелости и оставили жизнеспособное потомство. Учитывая естественную убыль в результате смертности и наличия среди детей все большего количества со слабым здоровьем, на семью потребует не два, а три ребенка. Так мы сможем поддерживать популяцию на прежнем уровне.
Роберт, раз вы так переживаете за судьбу планеты и России в частности, то надо показать личный пример. Рассуждать-то мы все горазды.))
А теперь Вы хотите сделать из меня транссексуала? Наверное, Вы хотели сказать "главное, что Вы хотели воспитывать троих детей". А я никогда и не отказывался. Только женщины у нас, мужчин, мало спрашивают. Мы с ними просто так трахнемся, а они - опа, я залетела, давай жениться. Представляете? Вот совершенно безо всякого спроса, берут и рожают, и ничего не боятся. А когда уже в браке, начинается, денег нет, ты меня не любишь, какой, нафиг, ребенок, когда я столько времени на диете сидела, да и гардероб менять... А там уже и старость.
Женщине нужны... чтобы не было продлем со здоровьем. Чисто из эгоистических побуждений, для себя любимой
Эх, Роберт, да никакая шуба, никакая поездка, никакая из "прелестей свободы" не сравнится с тем счастьем, когда тебя ребенок обнимает, когда чувствуешь его любовь. И чтобы вы не говорили, что чувства не причем, а от них никуда не деться. И жизнь она без детей со всеми этими прелестями пустая!!! добавлено через 12 минут Точно сказано! Так хочется, чтобы наши дети жили лучше нас, были лучше, успешнее, счастливее нас. Роберт, а зачем Вам ребенок? Судя по тому, что ребенку 13, а Вы до сих пор не определились зачем он Вам нужен.... добавлено через 23 минуты Василиса, ответ супер!:buket: :buket: добавлено через 31 минуту Кстати, про нацпроект. По-моему, просто правительство посмотрело на ситуацию, оценило и воспользовалось. Рожает кто? В основном "дети дурацкого перестроечного периода", которым скоро 30 стукнет или уже стукнуло! Время подошло, вот и секрет рождаемости, а правительство в шоколаде!
дорогие мои, о чем Вы разговариваете с мужчиной? о детях? конечно ему не понятно для чего женщины рожают, у мужиков же нет материнского инстинкта, им дети не нужны, даже если они уговаривают родить, то не для того чтоб их обнимал и целовал маленький теплый комочек, а просто чтоб удержать возле себя женщину.
Гость, я так понимаю, вы - женщина, причем наверное вы описали свою жизненную ситауцию (без обид), так вот, не надо ее "проецировать" на остальных мужчин. Да, у меня нет материнского интстнкта, но есть "отцовский" и вам его не понять. ) Роберт, Нихрена не понял, зачем "извлекать" выгоду из детей? Вы из всего извлекаете выгоду? Из любовницы своей, из родителей и проч.? Мы с женой хотим второго ребенка, и нацпроект здесь не при чем. Какая "выгода" может быть из 250 тыр.?
Если так хотите услышать о выгоде от детей - до 1,5 лет отпуска с сохранением 40% з/п. И это помимо рабского труда))))
При чем здесь выгода??? Ну как можно рассуждать так о естественных жизненных процессах?? Если не будем рожать или просто задумываться, нужны ли нам дети, то, пардон, продолжения жизни не будет. Все насладяться своей жизнью сполна, не оставят потомства и... конец! Чисто бихевиористский ответ на вопрос о детях: для продолжения рода.
Дети-прибыль? Я работаю в интернате.У нас много молодежи с умственными и физическими отклонениями.Причем у большинства из них есть родители,которым видимо тяжело жить с такими детьми и они избавились от них.Они конечно приезжают навестить своих детей,забрать их пенсию,или взять этих детей к себе домой в отпуск,чтобы они им вскопали огородик и тп.Или привозят 3и чеки что как будто покупали им колбаску-сыр за 500 р.Вот вам и выгода.Жуть просто.
Olunya, нечего удивительного: ведь они отдали детей в интернат, а не старались вылечить или компенсировать врожденный дефект, занимаясь с детьми добавлено через 53 секунды Olunya, вон, иностранцы берут наших дефектных на усыновление и вытаскивают их из инвалидности, выращивают из них соцадаптивных