Может кто поможет подключить Парктроник. Все подключено, осталось подключить два провода но инструкция на англ. яз. Всего четыре провода В инструкции написано Желтый - ACC wire - самый длинный синий- of brake light Черныйя подключил к массе, а красный плюсу задний ход. Работает четыре задних датчика, не работают передние два датчика
насколько я понимаю ACC - это аккумулятор, то есть + лучше пусть точно подскажет тот кто устанавливал. А вообще напиши все 4 провода на английском как в инструкции, так понятней будет
вообще-то обычно зажигание постоянный плюс переводится, как от тормозного сигнала (почему не ЗХ?) с черным всё понятно... а для включения передних нет отдельной кнопочки?
Желтый - ACC wire - самый длинный синий- of brake light черный- ground wire красный- anode of reverse light
Хм... По проводам разобрали. Только парктроник у тебя точно на перед и зад??? Скорей всего все 4 задние.
Желтый - ACC wire - самый длинный синий- of brake light черный- ground wire красный- anode of reverse light Желтый - это плюсовой провод, там должен появляться плюс, когда ключ в зажигании повернут в предпусковом положении или когда машина заведена. Можно подключить через выключатель для удобства. Синий - к проводу от сигнала стопаков. Черный - масса или минус Красный - к проводу заднего хода.
Передние включаются при нажатии на педаль тормоза, поэтому и надо цеплять на сигнал стопов (of brake light).
Carma, читал инструкцию (русскую) к какому-то парктронику - там было написано, что ВСЕ (восемь) датчики включаются при нажатии на педаль тормоза, ИЛИ включении ЗХ. Естественно, есть задержка на выключение - парктроник работает еще несколько секунд и после отпускания педали тормоза
А если у меня датчики парковки черные, и собираюсь сейчас красить бампер в синий цвет, сигнал будет проходить? Там какой принцип сигнала?
Принцип сигнала - ультразвук. В установочном комплекте часто встречаются колечки для наклейки перед покраской, после покраски - колечки удаляются, получается крашенный датчик
Продаётся - некрашенный, после покраски - получается крашенный Можно, только осторожно Насколько я понял, надо сохранить зазор между внешним кольцом и внутренним кругом датчика (чтобы туда, внутрь, краска не забилась)