Оповещение об уплате штрафа ГАИ после 01.01.2008

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Big boy, 17.02.08.

1. Big boy

Big boy Активный участник

2.671
    0
    Вроде как, не надо теперь сообщать об этом, т.е. не нужно квитаанцию им нести. Однако, одновременно с этим вступила в силу поправка, касающаяся неплатильщиков. Если в течении 40 дней с момента вынесения решения о взыскании с вас штрафа вы не оплатили его, вас включают в базу неплатильщиков и сотрудник ДПС имеет право вас задержать и отправить в суд, а точнее в обезъянник до суда.
    Ситуация случилась в пятницу с моим знакомым. Он оплатил штраф и понес квитанцию в ГАИ. Но, т.к. он опоздал (заплатил после 40 дней), его там задержали и проводили в камеру РОВД, где он просидел полдня (повезло еще), ожидая рассмотрения его дела судом. Штраф был небольшой - всего 100 рублей, но судья был настроен посадить его на пару дней (эта статья позволяет или удвоить штраф или посадить до 15 суток). Тут опять повезло, отделался только удвоением.
    А судья сказал, что так теперь будет со всеми. И даже с теми, кто оплатил, но по независящим от него причинам, штраф не отследили и внесли его в базу как неплатильщика. Все. В базе вы есть - у ДПС есть право вас задержать. А дальше решает суд, кто прав, кто виноват. Гаишнику пофиг, почему вы в базе, его задача выполнена. И хорошо, если вас задержали утром рабочего дня, т.е. есть шанс что ваше дело суд рассмотрит этим же утром (обычно это в 10-11 утра), а если вечером или вообще в пятницу?! Будете сидеть до утра или до понедельника.
    Вот такое нововведение. Кто что скажет, как вести себя в подобной ситуации?

2. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Возите с обой квитанцию об облате и будет меньше проблем.
    Что бы задержать меня на 48 часов (административное задержание) для организации суда и впаривания 15 суток, необходимо возбудить дело об административном правонарушении, т.к. административный арест находится только в компетенции суда:
    Что бы возбудить дело об административном правонарушении, согласно:
    Эта же статья говорит о следующем:
    А теперь вопрос: где же есть достаточные данные у гайца, если я ему в нос тыкаю квитанцией об оплате вместе с копией протокола? Если это на него не действует, то на лицо превышение должностных полномочий с последующей уголовной ответственностью.
    Так что при наличии оплаченной квитанции вопрос задержания отпадает на месте. Не надо паниковать тут.

3. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    Big boy,это серьезное сообщение.Желательно подробности:где и в каком районе это случилось,кто судья? А то уж и ездить страшно!

4. Гость

Гость Гость

намедни убирался в авто и нашел протокол от августа прошлого года, там 100 р за превышение, выписан в волжском. Но вот я не могу вспомнить оплатил я его или нет. В принципе могу еще раз заплатить, но вот вопрос в сберкассе попросят реквизиты или они их знают (просто сказать что штраф гибдд? Район неважен?). Потом (допустим я оплачу) меня останавливают, пробивают, там штраф, я им квитанцию которую через пол года оплатил. Могут не поверить ведь... Что делать???

5. Big boy

2.671
    0
    Район был Красноармейский. Имя судьи не имеет значения, т.к. он-то как раз отпустил. Задержал гаец.
    Вл@д, про квитанцию, возимую с собой раньше прокатывало, а сейчас, по словам судьи, это не имеет значения, ибо вступили в силу какие-то новые поправки. И теперь гаец не обязан разбираться почему ты в черном списке и т.д. (см. выше). И еще такой момент: чел САМ пришел в районное УГАИ показать квитанцию, а там выяснилось что он просрочил 40 дней с оплатой и его квитанция не имеет значения, ибо они (видимо тут же, в УГАИ) возбудили против него дело и задержали. Все.
    Вот я и спрашиваю, кто-нибудь знает об этих поправках и как с ними уживаться? И распространяются ли они на ранее не уплаченные штрафы, которые, к примеру, уже приставам передали?

6. losic

losic Участник

182
    0
    в россии все через ****... вы такую бредятину с задержанием видели в нормальной стране мира? а тото же мы сами как бараны сидим... поэтому в жопе и сидим:writer:

7. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    Насрать. Я к ним и раньше ничего не ходил показывать и теперь не пойду. Остановят, покажу квитанцию, тем более, что она у меня рядом с правами по полгода до устранения вопросов лежит.

8. LORIC

LORIC Активный участник

11.064
    133
    Интересно как можно узнать, числишься ли ты в должниках по оплате штрафа или нет?

9. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    LORIC,а чё?Совесть не чиста?
    шутка.:d

10. LORIC

LORIC Активный участник

11.064
    133
    фотографф, да знаешь, за 7 лет все может быть, вот и интересно.

11. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    а сроки давности? по адм.делу - год.

12. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Какой то очередной способ подтолкнуть к решению вопроса о штрафах на месте... Нет протокола - не надо заморачиваться с сберкассой, и тасканием квитков

Ps - осенью был в центр.гаи, не захотели отдавать документы о ДТП по причине неоплаченных штрафов. Достал квитанции, отдал им - там сняли копии, поставили на мои квиточки штампики и подписи, и вернули мне. Никто не посадил :)

13. Big boy

2.671
    0
    JampeR, ты видимо, вовремя оплатил штрафы. Просто не относил. Они даты проверили и все.
    И вообще, ощущение, что на человеке просто, что называется, оторвались - показали всю строгость закона. Или под какую-нибудь акцию по поводу применения нововведений попал, наличие которой не может не настораживать.
    LORIC, для того, чтобы узнать свои долги достаточно позвонить в ГАИ и попросить проверить тебя по базе. Но, дело в том, что единой базы нет. И штрафы, выписанные в Красноармейском до Центра не дойдут. И тут ты можешь быть чистым, а там нет. Звони во все районы:).

14. Shon

Shon Новичок

97
    0
    Бред полный, характерный для НАШЕЙ РАШИ :d

15. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    Сам то понял чо сказал?
    Лишили прав за пианку в Красноармянске, ездий где хошь, тока в Красноармянск не заезжай. Бугога

16. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Поправки с 01.01.08 были только в КоАП, т.к. административные правонарушения находятся в его компетенции. Так вот, кроме отмены частей 4, 6 и 7 в статье 32.2. "Исполнение постановления о наложении административного штрафа" ничего не изменилось.
    Часть 5 этой статьи говорит то же , что и раньше:
    Теперь разаберём эту часть по полочкам:
    Вот тут наступает самое интересное: а документ-то оказывается присутствует! И не важно когда была оплата, в течении 30 дней или позже, но она есть. И если бы важен был момент оплаты штрафа именно в 30 дневный срок, то в 5 части было написано следующее:
    Далее:
    Тут опять противоречие: с чего это взыскивать то, что уже оплачено?
    Опять неувязочка: лицо уплатило штраф.

Вывод: если эта история была в действительности, то на лицо явный беспредел со стороны милиции и судебных органов и жалоба в прокуратуру будет логическим продолжением истории.

17. Big boy

2.671
    0
    Название темы прочти, умник.
    при чем тут лишение?! И где ты видел штраф за пьянку?

добавлено через 3 минуты
    Вл@д, товарищ этот малограмотный. И так счастлив, что все обошлось. Жаловаться не будет, это точно.

Последнее редактирование: 19.02.08
  18. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    Дело то не в штрафе за пьянку или там лишении. не суть важно. То что ты сказал об отсутствии единой базы ГАИ - это как в лужу пернул.
    Если бы у них реально не было бы единой базы, можно было бы лишившись прав преспокойно ездить в другом районе или городе, аналогично и со штрафами.

19. Big boy

2.671
    0
    Berman, меня САМОГО лично проверяли по базе в Корасноармейском районе и ничего не находили. А пару дней до этого при проверке на Красном у меня висел штраф.
    И таких случаев масса.
    И тема не про то.

20. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Big boy, а каким образом они проверяют???

21. WindMan,
    по рации, так же как и на лишение, точнее всё сразу.

22. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    Big boy,
    а меня проверяли в Советском и находили штрафы из Красноармейского.
    Это вовсе не показатель.

23. Shon

Shon Новичок

97
    0
    Там система кривая просто вот и все, реализовано что-то в духе фидо или не знаю как пояснить... Звонок по модему, и передача пакетов туда-суда потом распаковка, внесение в базу...

Не знаю как там чего работает, но сами ДПС из Ворш. раойна (когда проверяли по лишению) говорили, что работает криво, и база может отличаться, что-то приходит, но или криво заноситься или не распаковывается...

В общем говорю со слов человека (ИДПС) работающего с этой базой! ;)

24. Big boy

2.671
    0
    Если база едина, то почему штраф нужно было относить в УГАИ именно того района, где его выписали?

25. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    :eek: :eek: :eek: я вообще никуда не отношу.

26. Chudo637

Chudo637 Активный участник

834
    0
    Блин, виновытым себя не чувствую,Ю, не поверите, но наверняка пара штрафов из Ростова осталась неоплаченными

чтож делать теперь, пойдешь в ГИБДД, и не вернешься, письмо что-ли написать: мол ,дайте мне список моих грехов для проведения сверки расчетов с государством :-)))))

27. Big boy

2.671
    0
    Chudo637, из Ростова можешь забыть. Не дойдут сюда. Если внутри области (не говоря про город) отследить не могут, то чего там про другие регионы говорить!?

28. Shon

Shon Новичок

97
    0

Потому что, они не отслеживают поступление денег практически, и получается, что ты не оплатил (раз не принес отметить квиток)! только почему это возлагают на плечи людей не понятно... Может нам Бегать на ГТС на 7-й гвардейской и показывать за телефон? и в ЖЭК показать за квартиру? а так же газ, свет, домофон и т.д. )))) веселая жизнь будет!

Скоро неверное будет так: проСраЧка оплаты за телефон ЮТК 40 дней = 15 суток :d не оплатил за квартиру = 30 суток :d

29. Chudo637

Chudo637 Активный участник

834
    0
    желательно, чтобы арест был домашним и был бы отпуском с сохранением зарплаты:d

30. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    Согласен полностью. Тем более, после введения платежной системы в Сбере, техническая возможность разносить штрафы - присутствует, причем в автоматическом режиме, подобно разнесению выписки из К-Б в 1С. А ввели ее чертикогда
    Я блин прихожу неважно что платить,называю фамилию, мне кассиры (в разных районах города) называют-уточняют имя-отчество и адрес.

Последнее редактирование: 26.02.08