Вроде как, не надо теперь сообщать об этом, т.е. не нужно квитаанцию им нести. Однако, одновременно с этим вступила в силу поправка, касающаяся неплатильщиков. Если в течении 40 дней с момента вынесения решения о взыскании с вас штрафа вы не оплатили его, вас включают в базу неплатильщиков и сотрудник ДПС имеет право вас задержать и отправить в суд, а точнее в обезъянник до суда. Ситуация случилась в пятницу с моим знакомым. Он оплатил штраф и понес квитанцию в ГАИ. Но, т.к. он опоздал (заплатил после 40 дней), его там задержали и проводили в камеру РОВД, где он просидел полдня (повезло еще), ожидая рассмотрения его дела судом. Штраф был небольшой - всего 100 рублей, но судья был настроен посадить его на пару дней (эта статья позволяет или удвоить штраф или посадить до 15 суток). Тут опять повезло, отделался только удвоением. А судья сказал, что так теперь будет со всеми. И даже с теми, кто оплатил, но по независящим от него причинам, штраф не отследили и внесли его в базу как неплатильщика. Все. В базе вы есть - у ДПС есть право вас задержать. А дальше решает суд, кто прав, кто виноват. Гаишнику пофиг, почему вы в базе, его задача выполнена. И хорошо, если вас задержали утром рабочего дня, т.е. есть шанс что ваше дело суд рассмотрит этим же утром (обычно это в 10-11 утра), а если вечером или вообще в пятницу?! Будете сидеть до утра или до понедельника. Вот такое нововведение. Кто что скажет, как вести себя в подобной ситуации?
Возите с обой квитанцию об облате и будет меньше проблем. Что бы задержать меня на 48 часов (административное задержание) для организации суда и впаривания 15 суток, необходимо возбудить дело об административном правонарушении, т.к. административный арест находится только в компетенции суда: Что бы возбудить дело об административном правонарушении, согласно: Эта же статья говорит о следующем: А теперь вопрос: где же есть достаточные данные у гайца, если я ему в нос тыкаю квитанцией об оплате вместе с копией протокола? Если это на него не действует, то на лицо превышение должностных полномочий с последующей уголовной ответственностью. Так что при наличии оплаченной квитанции вопрос задержания отпадает на месте. Не надо паниковать тут.
Big boy,это серьезное сообщение.Желательно подробности:где и в каком районе это случилось,кто судья? А то уж и ездить страшно!
намедни убирался в авто и нашел протокол от августа прошлого года, там 100 р за превышение, выписан в волжском. Но вот я не могу вспомнить оплатил я его или нет. В принципе могу еще раз заплатить, но вот вопрос в сберкассе попросят реквизиты или они их знают (просто сказать что штраф гибдд? Район неважен?). Потом (допустим я оплачу) меня останавливают, пробивают, там штраф, я им квитанцию которую через пол года оплатил. Могут не поверить ведь... Что делать???
Район был Красноармейский. Имя судьи не имеет значения, т.к. он-то как раз отпустил. Задержал гаец. Вл@д, про квитанцию, возимую с собой раньше прокатывало, а сейчас, по словам судьи, это не имеет значения, ибо вступили в силу какие-то новые поправки. И теперь гаец не обязан разбираться почему ты в черном списке и т.д. (см. выше). И еще такой момент: чел САМ пришел в районное УГАИ показать квитанцию, а там выяснилось что он просрочил 40 дней с оплатой и его квитанция не имеет значения, ибо они (видимо тут же, в УГАИ) возбудили против него дело и задержали. Все. Вот я и спрашиваю, кто-нибудь знает об этих поправках и как с ними уживаться? И распространяются ли они на ранее не уплаченные штрафы, которые, к примеру, уже приставам передали?
в россии все через ****... вы такую бредятину с задержанием видели в нормальной стране мира? а тото же мы сами как бараны сидим... поэтому в жопе и сидим
Насрать. Я к ним и раньше ничего не ходил показывать и теперь не пойду. Остановят, покажу квитанцию, тем более, что она у меня рядом с правами по полгода до устранения вопросов лежит.
Какой то очередной способ подтолкнуть к решению вопроса о штрафах на месте... Нет протокола - не надо заморачиваться с сберкассой, и тасканием квитков Ps - осенью был в центр.гаи, не захотели отдавать документы о ДТП по причине неоплаченных штрафов. Достал квитанции, отдал им - там сняли копии, поставили на мои квиточки штампики и подписи, и вернули мне. Никто не посадил
JampeR, ты видимо, вовремя оплатил штрафы. Просто не относил. Они даты проверили и все. И вообще, ощущение, что на человеке просто, что называется, оторвались - показали всю строгость закона. Или под какую-нибудь акцию по поводу применения нововведений попал, наличие которой не может не настораживать. LORIC, для того, чтобы узнать свои долги достаточно позвонить в ГАИ и попросить проверить тебя по базе. Но, дело в том, что единой базы нет. И штрафы, выписанные в Красноармейском до Центра не дойдут. И тут ты можешь быть чистым, а там нет. Звони во все районы.
Сам то понял чо сказал? Лишили прав за пианку в Красноармянске, ездий где хошь, тока в Красноармянск не заезжай. Бугога
Поправки с 01.01.08 были только в КоАП, т.к. административные правонарушения находятся в его компетенции. Так вот, кроме отмены частей 4, 6 и 7 в статье 32.2. "Исполнение постановления о наложении административного штрафа" ничего не изменилось. Часть 5 этой статьи говорит то же , что и раньше: Теперь разаберём эту часть по полочкам: Вот тут наступает самое интересное: а документ-то оказывается присутствует! И не важно когда была оплата, в течении 30 дней или позже, но она есть. И если бы важен был момент оплаты штрафа именно в 30 дневный срок, то в 5 части было написано следующее: Далее: Тут опять противоречие: с чего это взыскивать то, что уже оплачено? Опять неувязочка: лицо уплатило штраф. Вывод: если эта история была в действительности, то на лицо явный беспредел со стороны милиции и судебных органов и жалоба в прокуратуру будет логическим продолжением истории.
Название темы прочти, умник. при чем тут лишение?! И где ты видел штраф за пьянку? добавлено через 3 минуты Вл@д, товарищ этот малограмотный. И так счастлив, что все обошлось. Жаловаться не будет, это точно.
Дело то не в штрафе за пьянку или там лишении. не суть важно. То что ты сказал об отсутствии единой базы ГАИ - это как в лужу пернул. Если бы у них реально не было бы единой базы, можно было бы лишившись прав преспокойно ездить в другом районе или городе, аналогично и со штрафами.
Berman, меня САМОГО лично проверяли по базе в Корасноармейском районе и ничего не находили. А пару дней до этого при проверке на Красном у меня висел штраф. И таких случаев масса. И тема не про то.
Big boy, а меня проверяли в Советском и находили штрафы из Красноармейского. Это вовсе не показатель.
Там система кривая просто вот и все, реализовано что-то в духе фидо или не знаю как пояснить... Звонок по модему, и передача пакетов туда-суда потом распаковка, внесение в базу... Не знаю как там чего работает, но сами ДПС из Ворш. раойна (когда проверяли по лишению) говорили, что работает криво, и база может отличаться, что-то приходит, но или криво заноситься или не распаковывается... В общем говорю со слов человека (ИДПС) работающего с этой базой!
Блин, виновытым себя не чувствую,Ю, не поверите, но наверняка пара штрафов из Ростова осталась неоплаченными чтож делать теперь, пойдешь в ГИБДД, и не вернешься, письмо что-ли написать: мол ,дайте мне список моих грехов для проведения сверки расчетов с государством :-)))))
Chudo637, из Ростова можешь забыть. Не дойдут сюда. Если внутри области (не говоря про город) отследить не могут, то чего там про другие регионы говорить!?
Потому что, они не отслеживают поступление денег практически, и получается, что ты не оплатил (раз не принес отметить квиток)! только почему это возлагают на плечи людей не понятно... Может нам Бегать на ГТС на 7-й гвардейской и показывать за телефон? и в ЖЭК показать за квартиру? а так же газ, свет, домофон и т.д. )))) веселая жизнь будет! Скоро неверное будет так: проСраЧка оплаты за телефон ЮТК 40 дней = 15 суток не оплатил за квартиру = 30 суток
Согласен полностью. Тем более, после введения платежной системы в Сбере, техническая возможность разносить штрафы - присутствует, причем в автоматическом режиме, подобно разнесению выписки из К-Б в 1С. А ввели ее чертикогда Я блин прихожу неважно что платить,называю фамилию, мне кассиры (в разных районах города) называют-уточняют имя-отчество и адрес.