ну мой всегда сам решает когда хватит) в год решил отказаться от соски, сказал: мама - это кака! мучался плохо засыпал, но соску не брал)
Дамы-мамы, подскажите такую вещь: еежели собственного молока не хватает - надо вводить докорм, так? Чем лучше докармливать смесями или кашами-пюрешками? По составу смесь, имхо, более полезна, потому как углеводов там процентов 60, есть белки 10-12%. жиры. В кашах практически гольные углеводы - 75% если не ошибаюсь. И по капле белков и жиров. А то наблюдаю картину, что кашу мы лопаем на раз-два, а молоко сосем(что из сиси. что из бутылочки) с неохотой. Подозреваю, что каша вкуснее. поэтому доча просто капризничает и пытается урвать побольше вкусной еды, хотя растущему организму надо много чего. кроме углеводов... Киньте хорошу ссылку по этому поводу...
Ну тогда Вам надо просто посмотреть правила прикорма для этого возраста, как раз начинают вводить пюре овощные и фруктовые, кашки (их не более 2 раз в сутки можно по-моему), а грудное молоко заменяется смесью - на банке написано сколько в этом возрасте нужно ребенку http://posobie.info/manuals/manual3_14.html http://www.narmed.ru/articles/pitanie/child_food01/prikorm
Смесь - это ДОкорм, а каша - ПРИкорм Мой в 6 мес уже ест не только каши, но и овощи, мясо, творожки, детское печенье, детское молоко, детский йогурт, фруктовыо пюре, соки Ну и смесь Я не агитирую. Я привожу пример того, что прикорма бояться - детей не рожать
наша за раз 100 мл редко осиливает, а на банке 150-180 мл за раз... моя понимает в чем разница. Просто получается. что прикорм становится не просто докормом, а практчисеки вытесняет основную пищу - молоко. Что, имхо, неправильно. Каши мы по любому будем есть, и пюрешки тоже - и овощные и фруктовые, вот только грудь хотелось бы для иммунитета сохранить как можно дольше.
Это неизбежно, если ребенок не на полном ГВ. Количество молока уменьшается пропорционально докорму-прикорму. Ну и сохраняйте: пару-тройку кормлений делайте только грудными.
ага, нашли дурака Мы будет отучаться с боем.... с ужасом об этом думаю.... говорят типа к весне освободишься.... Ага, с такой сисечной маньячкой освободишься Залетный гость, какой вы заботливый папаша. Мой благоверный издох бы от одной мысли, зайти в раздел дети
я эгоист. Мне просто надо, чтобы дитё по ночам спало, а не песни орало, и чтобы днем сидело себе, игралось автономно...
мы закончили с этим делом..как-то спокойно и незаметно. теперь малыш показывает на сисю и начинает хохотать
Я кормила до 3 с половиной лет!!! Но не советую повторять мой опыт. Педиатры говорили: кормите, сколько можете, чем больше, тем лучше. А сейчас возникли проблемы с грудью. Гинеколог сказала, что это очень опасно (кормить меньше года и больше полутора лет). Велик риск развития рака молочной железы. Да и отучать ыло очень сложно. Ребенок приходил из садика и просил: мама, дай титю...
Раньше очень многие женщины кормили до двух лет, и если бы слова вашего гинеколога были правдой, то от рака МЖ умирала бы каждая вторая. Ищите более умного доктора!
Раньше это когда? Я на одном сайте прочитала интересную тему о том, как кормили грудью наши мамы. Оказалось, что большинство мам -кормили по часам, строго выдерживая равные промежутки -использовали пустышку для успокоения вместо того чтобы дать грудь -обязательно сцеживались после каждого кормления -кормили примерно до года, затем резко отлучали от груди, мотивируя это тем, что раз ребенок говорить начал, кормить его грудью как то стыдно (наверное боялись что скажет дай сисю) -у них пропадало молоко и они ничего не делали для восстановления лактации а быстренько переходили насмесь -начинали докармливать кашей чуть ли не с 4 месяцев Короче темный ужас и дремучий лес. А тетеньки под 40 рассказывали мне, что в роддоме в палате стоял специальный чайник куда все сливали сцеженное молоко, и потом этим вот кормили детей в детском отделении.
ну мне до 40 еще чуть осталось , но в 1996 году в Волжском перинатальном центре так было И, кстати, это спасало меня во время пребывания там - молока мало, вся в трещинах, ребенок голодный...Жуть. Ходила просила флакончик чужого молочка...
читал, что чужое молоко "не катит", ибо для каждого младенца оно должно быть именно от матери. И что в случае отсуствия своего уж лучше смесь. чем дольше кормите грудью - тем выше иммунитет у малыша. В следствие отсуствия собственного. А проьлемы с грудью, думаю, возникли сами по себе.
Ага, щаззз. Всю жизнь были кормилицы Лучше женское молоко, пусть и не материнское, но человеческое. Мы не телят растим, что бы коровьему молоку предпочтение отдавать. Мужчино, не несите чушь. У женщин само по себе ничего не происходит, все следствие родов-кормления или их отсутствия. Женский пол гораздо более зависим от гормонального фона, чем мужчины. Поэтому и климакс у нас раньше и внешнее старение.
то же слышала от врача,у которой стояла на учете. она говорит в зарубежных источниках несколько лет назад читала, а у нас на кафедре только недавно об этом зашел разговор тут уже кто-то писал на форуме об обратном. знаю случаи искуственников ни разу не болевших, и с другой стороны примеры на ГВ, не вылезающие из простуд. думаю все индивидуально. по требованию малыша. я своего кормила до года с небольшим, недавно перестали
Сходите на экскурсию в онкологию и посчитайте. Рака груди больше, чем Вы даже можете себе представить. А не умирают только потому что диагностика лучше стала и своевременное лечение спасает.
Это при условии, что декрет был до 6 месяцев штоли... Дитя в ясли, мама на работу. Какая тут лактация?
Бабушка рассказывала, как бегала несколько раз в день с работы в ясли, чтобы ребенка (мою маму) покормить. И было ж молоко!
Ну моя мама в 1959 году после рождения брата вышла на работу через 2 мес после родов, как раз после больничного. заставили.
хочешь сказать, что использование груди по прямому предназначению - крайне опасное для организма мероприятие?
Просто разумно надо подходить: все хорошо в меру. была у меня одна знакомая, дитю наверно года 3-4, а она все сисю кушает. Мне кажется. оптимально кормить год - полтора. У нас получилось год с небольшим. До года самое (не в силу отсутствия или нехватки молока) отлучать мне кажется неразумным.
Zazell, Да, кажется так и есть. Оплачиваемое 2, остальные до 1.5 года - бесплатно. А потом хош не хош иди работай. Меня в 8 мес. в ясли сдыхали