Итак, в преддверии праздника захотелось мне поговорить на тему свадебных платьев. Как вы думаете, какого оно должно быть цвета? А если не платье, а костюм брючный? Мужчины, что вы думаете по сабжу? И вообще, кто в чем замуж выходил? Мож, фотки вывесим?
Я была экстримальной невестой На 9 месяце беременности, в высоких сапогах на каблуке и платье до колена почти в обтяжку годубого цвета. Свадьба была молодежной Безбашенный наряд дополняли ярко-рыжие кудри до лопаток.
В этом смысле я-традиционалистка. Красных,чёрных и фиолетовых нарядов не понимаю. Свадьбы не каждый день бывают,а брюки мы и так часто носим,поэтому можно хоть в такой день одеть что-нибудь более женственное. Мой наряд был достаточно традиционным. Платье с корсетом,пышная юбка,глубокое декольте, длинная накидка-вуаль.Всё это жемчужного цвета,т.е. не кипельно-белое. Никаких рюшечек,бусинок и воланчиков не было,как выразился кто-то из гостей :"шикарное платье с мозгами". исключено
Был как-то на экстрим свадьбе... свидетелем. Одел костюмчик, галстук все как положено... А жених и невеста пришли в драных джинсах и футболках, обвешанные фенечками... Тетка распорядитель не вникла и предложила мне побрачеваться :D
Красное платье означает, что брак у мадам не первый. По крайней мере, так было ранее...:znaik: Непорочность символизирует фата:znaik:
Хммм... Ни белый цвет, ни фата к непорочности невесты не имеют ни малейшего отношения. И то, и другое имеет прямое отношение к символической смерти невесты. В те времена, откуда растут ноги у наших свадебных традиций, белый цвет означал траур, в белое обряжали покойников, фата символизировала отделение от мира живых. А еще невесту отпевали и потом не кормили, пока везли к жениху. Cutty Sark, как тебе корневища романтики?
Мне тут предложили в шортиках на желтом Жужике, оЧЧень мило! Еще можно было бы в брючном костюме из красного шелка... Хотя, всегда мечтала о платье цвета шампанского. В любом случае, это должно быть не как у всех, хоть в коротущем прозрачном сарафанчике)))
Нет-нет-нет! Только платье. Это так красиво, так женственно! У меня платье было с очень глубоким вырезом на спине (до копчика ) и огромный бант ...э-э-э... в конце выреза. И стандартный цвет бытовой техники тоже белый...
- Папа, а почему невеста в белом? - Ну, сынок, у неё праздник. А белый - цвет праздника. - Тогда понятно почему жених в чёрном...
У меня подруга выходила замуж в длинном чёрном вечернем платье.Смотрелась шикарно,но для свадьбы не много не уместно. Свадьба была в мае и 13 числа в пятницу. Прикололась девчонка :D
У меня все знакомые кто выходил замуж, были в белом, и мне тоже нрачится белое, пышное платье. Красные и синие конечно прикольно смотрятся, но мне нравится белое.
Белое платье невесты символизирует, то что ее род кончается и она начинает продолжать род жениха, фамилию то традиционно меняют, если не меняют, то дети уж точно под фамилией мужа. Я была белом платье декольтированном и по декольте 41 роза из атласа, ни каких рюшечек, обручей и экстримов. Я считаю что фенечки и приколы для свадьбы не очень уместны, все таки уважать надо и родителей, это их праздник то же. Да и в целом чем сильнее традиции в семье, а традиционно, это белый ну или оттенки беж, и т. д. тем крепче отношения...но это мое мнение, экстремалы, чур не драться:-)
У меня было дорогущее платье с атлаской юбкой (но без обручей) и верхом из кружева с атласными розочками по краям. Во всяком случае, на "пирог из взбитых сливок" я похожа не была В платье, помнится, залезала на танк, который стоит перед музеем-панорамой, создавала композицию "свадебная кукла на танке" Если бы сейчас выходила замуж, сшила бы себе красивый темно-синий атласный брючный костюм и еще шляпу с широкими полями
Ой, нет... Я хоть брючки и люблю, но свадьба - это свадьба. Платье белое или цвета слоновой кости. Пышная юбка, но без всяких розочек и т.д. Хотя, все от платья зависит. У меня знакомая замуж выходила, так у нее по всему платью были нашиты маленькие бледно голубенькие цветочки. Не ожидала, что будет выглядеть так здорово. Кстати, скажите, вы сторонники того, что платье надо покупать (шить) исключительно для себя или можно брать в прокат? Меня почему-то никогда не привлекало брать платья на прокат... Не знаю, может от ощущения того, что это твой день и все должно быть только твоим...
Я брала платье напрокат на два дня. Платье того стоило - купить я бы его просто не решилась - слишком дорого было. Зато была возможность побыть шикарной невестой Что-то более менее приличное стоит не мало, а то, что продается на рынках... Фи.... Кстати, в том же салоне (на Советской) брала напрокат и перчатки, и фату и т.п. Ну и висело бы у меня сейчас это платье в шкафу, ну и что?!
Cutty Sark Ну не знаю... А все-равно хочется своего! Я тут недавно посмотрела бал выпускников в Москве. Поразил комментарий одной дамы насчет платья дочери (платье 24 тысячи, кажется стоило): "Нам папа сказал, что свадеб в жизни может быть много, а выпускной один!" Ой, как я не согласна с таким мнением. Свадьба - для девушки очень важное событие! А уж выпускной на втором. К тому же такие деньги за платье, который один раз в жизни одеть...
Сейчас как раз у меня из центра доносится песня: Платье белое примеряешь ты Зеркалу открыла все твои мечты На него не злись,зеркало не врет Белый цвет тебе,правда,не идет