1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сколько стоит дом построить?

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Гость, 23.02.08.

1. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    @Тов.Кошкин, там не мансарда, там полноценный второй этаж, две комнаты, санузел.
    Чердачное помещение не эксплуатируемое.
    Перекрытия между 1 и 2 этажами, сборномонолитное.

@ОЧумелец, экструдированный пенополистирол 100мл.

@Монтажник, фундамент монолитная плита.

Вложения:

2. OlegN

OlegN Активный участник

6.059
    2.413
    а не слишком ли большое расстояние между балясинами? По нормам же что-то около 15см положено....

3. Бета

Бета Активный участник

25.833
    2.813
    Отчаянно плюсую.

А эппс бывает белый?

4. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    какая же это плита? там смесь сильно мелкозаглубленной ленты (при чем вязка арматуры с грубейшими нарушениями...) и чернового пола... а в итоге вроде стало похоже на плиту...((
    При этом ИМХО даже слой плодородной почвы не был снят...
    экструдированный пенополистерол низя на стены...
    через пару лет он начнет бунить, под ним будет плесень и другие сюрпризы...
    И вообще, зачем этот геморрой? Вместо 30 блока использовали бы 40 (а ежели 40, то и достаточно) и не надо было бы утеплять... Перегородки для экономии можно было бы из силиката выложить, зачем они внутри дома нужна из газоблока?. Так же не видно армирования послойного на фото. Это делалось или нет?
    Так же штукатурка ГББ это целая история... необходимы сетки метал. просечные, специальные составы штукатурки и т.д. а иначе трещины так и будут проступать на стенах...
    хорошая вещь... я когда то (5 лет назад) хотел в Воло освоить производство такого перекрытия...

смотрится по колхозному...

Последнее редактирование: 07.04.18
  5. andrusha

andrusha Активный участник

26.952
    5.050
    да ладно:facepalm: производители ЭППС карты технологические выпускают ту там всякие а оказывается нельзя:biggrin:

6. modcomp

13.261
    2.090
    можно ссылочку от любого производителя на утепление газобетона ЭППС? хотелось бы на этих идиотов посмотреть...

7. andrusha

26.952
    5.050
    @modcomp, я за газобетон не в курсе. я вообще это го..но за материал не считаю.

в этой фразе
    ничо нет про газобетон

8. modcomp

13.261
    2.090
    так будут пруфы или слился?
    его так же незя на КББ, пенобетон, кирпичные стены и т.д. Только на желозобетонные и то не везде...
    ЗЫ: попробуй керамогранит наклей на улице на стену (ступеньки, цоколь и т.д.) и посмотри что с ним будет через 3-4 года...

9. andrusha

26.952
    5.050
    под ступеньки тоже пар из дома попадает и конденсируется под керамогранитом?

10. modcomp

13.261
    2.090
    там вода из земли, через швы и т.д. попадает... если удается все отсечь и исключить, то и стоять будет долго.

11. andrusha

26.952
    5.050
    чо слился? ты написал херню что эппс нельзя применять на фасаде я те сказал что это херня. давай пруфы про запрет на кирпиче. и не ваши с ПЕ смысловые высеры про конденсацию пара и точку росы а чонить поутвердительней

***..ь :facepalm: по твоему керамогранит на ступеньках и ЭППС на фасаде находятся в одних и тех же условиях???

12. modcomp

13.261
    2.090
    еще раз спрашиваю, пруфы от производителей будут? карты там всякие технологические про стены... особенно про газоблок хотелось бы почитать... а то я что то может пропустил? И при чем тут ПЕ? или уже как уж на сковородке не знаешь как отмазаться раз сказал глупость?
    И это лохи все время рассказывают, что пирог стены должен быть составлен с увеличением паропроницаемости наружу...
    Возьми дом свой закатай в полиэтилен снаружи и потом посмотри что с ним будет через несколько лет... будешь немного удивлен.

13. andrusha

26.952
    5.050
    конечно недопонимаешь. я вполне себе могу точку росы сдвинуть внутрь плиты ЭППС и никакой конденсации под утеплителем на которую вы с ПЕ уповаете не будет. и ЭППС не запрещено применять на фасаде. не рекомендуется это да. и то не рекомендуется потому что это экономически ецелесообразно. при понимании того что делаешь вполне себе ЭППС висиит на фасаде и ничего не размерзается и не отваливается

я тя еще раз спрашиваю ты сказал что запрещено вот и доказывай

да чо ты мне свой газоблок талдычишь:biggrin: я ж тебе говорю гов..о это а не материал

14. modcomp

13.261
    2.090

и таких видео можно накидать тысячами...

15. andrusha

26.952
    5.050
  16. OlegN

OlegN Активный участник

6.059
    2.413
    Что? То, что по нормам (~15см), или то, что на фото?

17. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    На ленточный фундамент залита монолитная плита.

Про утеплитель. Он сделан встык замками и швы промазаны.

Блоки 500ые.

А балясины заказчица вообще не хотела, согласилась на самые простые)))

18. Бета

Бета Активный участник

25.833
    2.813
    @andrusha, чета твой официальный документ заблокирован по решению органов государственной власти.

19. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    С сайта технониколь

20. Бета

Бета Активный участник

25.833
    2.813
    @modcomp, открываешь руководство пользователя АEROC, страница 42 и читаешь, что эппс-ом по газобетону можно.

21. andrusha

26.952
    5.050
    @Бета, странно у меня все открывается.
    тогда вот так

в ссылке как раз есть расчет по паропроницаемости и по накоплению влаги

22. modcomp

13.261
    2.090
    да тут начинается много если...
    - если достаточный слой утеплителя (явно не 5см)...
    - если происходит утепление нежилых помещений (цоколей)
    - если не используется штукатурка прямо на ЭППС (используется например в "колодезной кладке" или при монтаже вентилируемого фасада)...
    и т.д.
    На фото выше (к чему были мои комментарии) все это есть?

500-ые эта марка плотности, но не толщина данного блока...

то что на фото конечно

ОЧумелец нравится это.
  23. ОЧумелец

ОЧумелец Активный участник

4.437
    49
    @modcomp,
    Поддержу тебя в споре. Я в недоумении по поводу ЭППС на стенах жилого дома.
    Еще этой зимой заметил у него фишку: сильно усаживается размер на морозе. Значит, будет и расширение на жаре. Допускаю, что это происходит и с обычным, но в силу низкой плотности обычного, его не оторвет от клеев, шпаклевок... и щели не появятся в критических местах.

24. andrusha

26.952
    5.050
    да какая к черту разница что на фото. весь спор изза твоего некомпетентного заявления что запрещено монтажить ЭППС на фасад.

Бета нравится это.
  25. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    Я не строитель, парировать и не планировала тут.
    Кому было интересно, лично разговаривали с мужем по тому что сделано, почему там утеплить такой, блоки, лестница, отопление какое и тд тп.

Дом перезимовал две зимы, пока всё хорошо и слава богу. Дальше время покажет.

Про другие объекты, которые были сделаны ранее и радуют заказчиков не первый год, я умолчу)

Строители как стоматологи, и наоборот, всегда найдут в чужой работе к чему придраться)
    Из стомотологов правда недавно встретила исключение, работу детского волгоградского стоматолога московские очень похвалили. Не зря её всё пытаются переманивать в Москву, только она пока не решается.

26. Бета

Бета Активный участник

25.833
    2.813
    @modcomp, ты технологические карты от производителей тоже в привязке к конкретным фото требовал?
    Чтоб вот прямо было написано, что на Маришкин дом нельзя? ))))

Газобетон утеплять эппс-ом - только портить.

Но технологические карты разрешают. Это факт.

27. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Любой грамотный производитель работ сможет посчитать затраты на строительство +/- 10%, а также посчитать свою будущую прибыль и рентабельность предприятия с учетом этих %. И эти проценты уже учтены в договоре. Удорожание выше суммы договора возможно только при наличии хотелок со стороны клиента. Которы также рассчитываются и фиксируются доп соглашением. В ином случае это развод клиента.

В случае найма бригад без договора, чаще всего приходится платить.

Vladis11, grag и Маришка нравится это.
  28. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Я тут сижу почитываю... У меня тесть построил дом, договор, все дела. Даже два договора, кровельщики как-то отдельно там шли. В первый же год начала сыреть стена с обоями и протекла крыша, на второй протек балкон, а под ним гостиная с гкл потолком, ему к слову жопа. Ну так вот, первая ООО, концов не сыскать, избавились строители от фирмы. Второй ИП - кровельщик, услал тестя в известное место, тесть в суд, а ИП банкрот, милости просим вы 234 в очереди, как распродадут имущество.

29. sema

sema Активный участник

18.222
    2.141
    @trible, еще есть такое понятие как репутация. У нас рынок малоэтажного строительства пока не сформировался. Государственного контроля нет и это с одной стороны хорошо, так как можно строить дешево из палок и говна, а с другой стороны строители, белые строители с технологиями не выдерживают конкуренцию с шабаш бригадами. Так и живем.

30. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Правильно репутация... К нормальным мастерам очередь не на возмещение через суд. а на работы на год вперед.
    Но у нормальных мастеров ценник то повыше, а иногда и сильно... Но мы же уверены что и очень дешево может быть хорошо.

Ну если можно меня отнести к белым... По крайней мере договора я заключаю налоги плачу. Конкуренцию я выдерживаю... Ибо репутация :shuffle: