Имеем ли право требовать вернуть деньги, если автобус (трамвай, троллейбус, маршрутка) поломался? Если таксист не доехал до цели хоть и 200 метров - поломался, заглох, застрял - платить ли ему, не довез же? Если были ситуации, прекрасно, расскажите.
Старший майор, оплату проезда берут, как правило, при входе... Да, были ситуации с трамваями и троллейбусами, которые ломались. Просто все пересаживались в другой, а кондуктору говорили, что пересели с поломанного. Претензий не было. Пару раз ломались маршрутки, деньги возвращались без проблем...
раза 2 или 3 маршрутка ломалась, деньги сразу возврощали без вопросов. В детстве тоже было с автобусами. с трамваями не помню такого.
ну даже незнаю....один раз поздно вевечром возвращалась на такси домой(летом) у машины перегрелся карбюратор и мы миленько так чстояли ждали когда он остынет..примило беседуя....выходить и искать такси ночью в ангарском поселке хде?довез расплатилась
Какой именно транспорт? Если трамвай/троллейбус - то по этому поводу как-то было объяснение в газете "КП-Волгоград", о том, что кондуктор не должна отдавать деньги. Если вы не хотите воспользовать правом бесплатно доехать на следующем трамвае/троллейбусе - то вы должны приехать в депо, написать заявление о возврате денег и приложить билет. В депо проверят по номеру билета - если этот транспорт, в котором был реализован этот билет, и правда ломался в день реализации билета - то вам вернут стоимость проезда.
До сих пор "кондукторша"? Вчера я ехал, так ее водитель называл менеджером вагона и просил не задерживать, платить-предъявлять
И в такси тоже?? Был у меня случАй. Ехал на такси (Волга была). Из-за пробок, к месту назначения пробирались старыми московскими переулками через дворы. Когда до нужного мне подъезда оставалось метров 200-300, нужно было проехать в арку. Водила уперся - не поеду, типа, боюсь машину поцарапать. Я ему абисняю, что на УАЗе проезжаю через нее элементарно, а он ни в какую. Тогда, говорю, полцены тебе хватит, иди, типа, ездить учись. Бросил деньги и вышел.
В общем года 3 назад перетер эту тему с маршрутчиком. Он сказал, что в любом случае при аварии/поломке водитель должен вернуть деньги за проезд. Конечно, зачастую за рулем сидит араджамба, которому без разницы моральные устои и традиции нашего народа ) или быдло хамовое, которое из принципа не будет возвращать.
с общественным транспортом - читайте закон который в каждом трамвае троллебусе повешен - там все прописано - в случае поломки ТС нужно осхранить билет и по нему разрешается ехать на следующем ТС, более точная формулировка в трамвае
ужас из вредности приехать в депо на такси и взыскать с них еще расходы на такси добавлено через 33 секунды а если совсем все встало и следующий часов так через несколько будет только?
А ещё бывают старшие подполковники, старшие полковники и ну очень старшие генералы...в армии то хоть был, или по телеку видел?