У меня есть сайт, написанный на ASP, где я использую БД Access, данные в которой раз в день обновляю через FTP. Все бы хорошо, но делаю я это вручную, т.к. на момент загрузки файла базы данных нужно выключать сайт. Иначе файл не копируется... Мне советуют использовать БД MySQL, т.к. ее можно обновлять динамически. Так как я никогда не работал с MySQL, у меня вопрос: Как происходит процесс обновления данных БД MySQL (с моего компьютера на сервер сайта в интернете)? Копируются какие-то файлы через FTP, или нужно напрямую через интернет подключится к бд с помощью какой-то программы на моем компьютере или как-то еще. Помогите, пожалуйста.
просто скармливаеш еи набор запросов INSERT, в том числе - в виде фаила. Она его седает... Если у тебя все на базе Windows то разумнее было бы использовать MsSQL а не MySQL. Там как минимум - можно все делать так же, а вероятнее - есть еще более удобный по дефолту механизм, функциональность которого - могут обеспечить дополнительные скриптики к MySQL, котрые надо будет предумать и написать своими руками). То биш мне кажеться - использование на платформе windows MsSQL - более выгодно с точки зрения удобства и трудозатрат на законченное решение. Хотя - если не охота за MS SQL сервер бабла платить - тогда MySQL - тоже неплохо, но придется додумать кое что... ибо изначально MySQL - идеологически близка к Unix, а значит - имеет более узкую специализацию, для подгонки которои под твои нужды - будет необходимо приложить к этому некие мозги).
Т.е. я передаю на сайт текстовые файлики с запросами: INSERT INTO Students (Name, Speciality, Specialization) Values('Иванов', 'Юриспруденция', 'Гражданско-правовая') INSERT INTO Students (Name, Speciality, Specialization) Values('Петров', 'Юриспруденция', 'Государственно-правовая') и т.д. и т.п., и он динамически обновляет свою БД? :-) Если так, то это здорово! У меня на сайте используются простейшие запросы типа SELECT * FROM Students WHERE Speciality='Юриспруденция' SELECT * FROM BookList WHERE SearchStr LIKE '%Информ%' надеюсь для MySQL такие запросы попрут без сильных доработок :-)
Да - запросами вы вносите данные в базу, и можете их оттуда тут же сразу использовать. А про MS SQL и MySQL - тут дело дело в другом). MySQL работатет с достаточно сложными и обьемными базами, хотя видимо всетаки не такими большими и сложными как MS SQL (о чем в каждом конкретном случае можно поспорить). Дело в другом - MS SQL очень тесно интегрирован с продуктами Мелкософт, они как бы части единого целого, соответсвенно MySQL - сторонний продукт, и он хоть и портирован под Windows - я бы не стал его использовать там). Если бы у вас был сервер на *BSD+httpd - было бы логичнее использовать MySQL, но так как у вас веб сервер раотате под виндовс - то и использовать разумнее сервер БД созданный под эту ОСЬ добавлено через 6 минут Если будут какие то проблеммы по поводу некоректного синтаксиса - это решается очень просто, регулярные выражения+маленький скриптик perl для обработки.