Вобщем купила сегодня первый раз этот продукт--и не пойму что с ним делать---яндекс пишет---очистить и нарезать кружочками...а как чистить---не пишет--стебли то тонкие--если их очистить, то от него ничего и не останется!А на вкус я предполагала будет кисленьким--оказался пряным...он таким и должен быть? Читала я, что он полезный очень(селена много содержит), что его едят свежим и тушат,и обжаривают в масле---но как его подготовить непосредсвенно к готовке--так и не поняла!! Помогите!!
Kinderartzt, Я использую только корни. Слышал, что стебли используют для салата или при варке курицы.
North Caroline, в перекрестке--рядом там еще салат-помдоры-огурцы. Так значит в салат можно? вобщем потерла вчера и обжарила с морковкой--для супа (как раз на курином бульоне)...а если в салат--жесткий он...или так и надо--хрустеть как морковкой
Салатик с сельдереем: мелко нарезанный сельдерей, яблоки (лучше кисленькие) и отварная курочка - все перемешать и заправить майонезом. Пропорции по вкусу, вообше этот салатик на любителя, мне нравиться
ага! можно просто с солью, как огурец свежий! Можно в суп, как пряную добавку, но поменьше его нарезать! Но лучше всего все-таки полезные свойства усваиваются в сыром виде!
Ммммм...Вкуснятина! Салатики из корневого просто чудо! В обычном Крабовом заменили рис или капусту на тёртый корневой плюс салат листовой туда - все кто пробовал в полном восторге! Лёгкий, сочный! Плюс польза - витамины и проч.
В общем - сельдереи который листьями - применять как укроп, а корешки - можно на манер марковки использовать.
В стеблях под кожицей находятся довольно жесткие нити. Их обычно удаляют. Я стебли 1)режу кружочками и добавляю в супы и боржчи, 2)режу на палочки и ставлю на стол как закуску, типа сырой морковки, 3) добавляю в овощное рагу. Похудительный суп из селдерея неплохо работает. Из корневого прикольный сок.
я делаю такой салат: сельдерей режу вдоль стебля пополам, и на тоненькие пластиночки, свежий огурец и зеленое яблоко режу кубиками, зеленый горошек консервированный, филе индейки или курицы режу на тонкие кусочки и обживаю, заправляю йогуртом (несладким натуральным).. очень вкусно получается в принципе, без индейки тоже вкусно.. еще в манах есть
Чистить его нафик не надо. Помыть и резать в салаты. На первый раз очень не понравился, счас притерпелся, нормально. В супы не пробовали пока.
сегодня утром порезал стеблевой сельдерей кружочками обжарил чenm чуть и залил яйцами! получилась яичница с сельдереем - мне понравилась!
Я сельдерей использую и листовой и корневой и стеблевой. Он очень вкусный и полезный. Корневого сельдерее можно добавлять при варке картофеля для пюре, получается нежно-пряное пюре. Стеблевой сельдерей очень хорошо в овощных салатах, да в принципе почти во всех добавляет приятную нотку. Я еще и сок из него отжимаю. Если интересно, у меня есть много рецептов с сельдереем
интересно! про корнейвой хотелось бы подробнее? что еще можно! купил сегодня думаю что теперь делать.
Если порезать кружочками и обжарить (можно просто в масле, а можно предварительно в кляр обмакнуть), то получатся чипсы, которые не просто вкусные, но и полезные. Кстати, под пиво хороши
С корневым сельдереем есть очень вкусный салатик. Нам понадобится: куриное филе, корневой сельдерей, соленые огурцы, черный хлеб, растительное масло и майонез. По рецепту есть точные пропорции, но думаю, что это дело вкуса, поэтому их не привожу. Куриное филе отварить (на мой вкус лучше обжарить, более выраженный вкус будет), порезать соломкой. Соленые огурцы тоже порезать соломкой. Очищенный сельдерей порезать соломкой, положить в друшлаг и опустить в кипящую воду на минуты. Хлеб нарезать небольшими брусочками и обжарить в растительном масле. Перемешать огурцы, филе и сельдерей и заправить майонезом. Отдельно подать сухарики. Фото не очень удачное к сожалению Но салат вкусный
А я делаю такой салатик: стеблевой сельдерей режу поперек небольшими кусочками, свежие помидорки тоже нарезаем, болгарский перец, листовой салат, далее заправляю оливковым маслом, чесночным соевым соусом и солью! Получается легкий и очень вкусный салат!
офф.т. Интересно почему: салатик, кусочки, помидорки, и почему: болгарский перец, листовой салат, оливковое масло, чесночный соевый соус, соль и салат. Чисто интересно...
сельдерей бывает продается трех типов:корневой,стеблевой и листовой.чаще всего на прилавках магазинов Волгограда продается стеблевой и корневой.я в основном использую стеблевой,готовлю из него салаты.у сельдерея есть "побочный" эффект,он усиливает потенцию .
Я вам предложу свой салат из сельдерея. Жареная курица, яблоки, сельдерей, сыр и руккола - составляющие этого вкусного салата. Продукты (на 6 порций) Куриное мясо жареное (порванное на мелкие кусочки) - 3 стакана (900 г) Стебель сельдерея (резаный) - 4 шт. Яблоки кисло-сладкие (резаные кубиками 1,5 см) - 2 шт. Руккола - 4 стакана (120 г) Майонез - 1 стакан Свежие листочки базилика - 1/2 стакана Пармезан (измельченный на терке) - 30 г (1/2 стакана) Свежий лимонный сок - 2 ст. л. Чеснок (чищеный) - 2 зубка Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Как приготовить куриный салат с яблоками и сельдереем: 1. В чашу кухонного процессора сложить листья базилика, пармезан, майонез, чеснок и налить лимонный сок, пульсировать до образования однородной массы. 2. В большой миске соединить куриное мясо, сельдерей, яблоки и майонезную заправку, хорошо перемешать. Выложить в миску с салатом рукколу, посыпать куриный салат с яблоками и сельдереем небольшим количеством соли и перца, аккуратно перемешать. Подавать куриный салат с яблоками и сельдереем в сервировочной миске сразу же.