Сколько людей, столько и мнений. Сёрфер, в "барахолку" заглядывал? Китовую тушку, новую, можно купить в Волгограде, от Вист, до Эльдорадо. Нужно только цены и репутацию магазинов сравнивать. А вот отдельно объективы, эт лучше в Москву. http://eos350d.aldus.ru/cgi-bin/view.cgi?rzm=diff
Новый или с рук? Если новый, то однозначно в Москве. Рекомендую АМД-Фото, если там будет такое. Да ну?! Жень, еще раз, читай внимательнее перед ответом! Я написал "а вот 20 почти все ругают" и "часто меняют ее на 10". Что из этого некорректно? Я даже не свое мнение о ней высказал! Тут уж, как говорится, за что купил, за то и продал. Я почти от всех знакомых, кто юзал 20, слышал о ней только негатив. И очень многие ее купившие поменяли ее затем на 10. Это факт. О чем я, собсно, и написал Не согласен по 20, но спорить не буду, т.к. имею очень небольшой опыт общения с ней. По 10 личного опыта практически нет, но народ хвалит. А вот по 5 (очень удачная) и по 350 (очень НЕудачная) соглашусь полностью - хоть в чем-то у нас мнения совпали Имхо, репутация магазинов тут по барабану - при возникновении проблем один черт обращаться в фирменный сервис производителя, а не к продавцу.
Почему КИТ покупать в Москве? Цена? Пусть там дешевле, на 2-3 штуки. А билеты, а поесть...? Эта разница и уйдёт вся, на поездку. А тут, только на маршрутку потратишся. И времени - час уйдёт.
На сколько я понял, в данном случае для человека эти 2-3 штуки существенны. А тратить на поездку их не обязательно - можно просто попросить любого знакомого привезти.
Зря вы так все невоспринимаете D40, это уникальная модель в своем роде. Сам работал с ней почти год. Очень качественно сделано и довольно хороша в работе, во всяком случае уровень шума один из самых низких. Сейчас фотографирую на D80 и кроме расширенной функциональности и увеличенного числа мегапикселей разница невелика (отсутствие мотора в тушке уже не рассматривается как недостаток, объективов с моторами сейчас предостаточно у тойже Сигмы). Поэтому просьба ко всем, если вы не держали и не работали этим аппаратом а только начитались обзоров (кстати по большей части обзоры положительные), не надо его сразу опускать ниже плинтуса. В СЕГМЕНТЕ НЕДОРОГИХ ЗЕРКАЛОК ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ дешевле и качественнее его вы врядли найдете. И запомните одну истину, 50% результата зависит не от аппаратуры, а от фотографа! добавлено через 6 минут А D50 уже не вариант, выже берете фотоаппарат на будущее, а не возвращаетесь в прошлое! пора уже перестать настальгировать, не спорю может быть у D50 и есть чтото положительно (хотя для меня лично это вопрос спорный), но для начинающего, переходящего на зеркало с цифромыла, D40 будет идеальным, он как раз приблежает его по юзабельности к тойже мыльнице (навел и снял), не говоря уже про большой дисплей (позволяет гораздо лучше оценить снятое фото нежели у D50) и грамотную прошивку помогающим в этом переходе. добавлено через 11 минут Про Canon могу сказать только одно, тушки хорошие, а вот китовая оптика у тогоже 350 и 400 отвратительная (это уже не мое мнение, а мнение моих друзей у которых эти объективы пылятся на полках).
Чем дальше в лес тем толще партизаны... Судя по всему надо провести чёткую границу. В сухом итоговом остатке: Бренд: Canon [граница] Nikon. Модель: E OS400D [граница] D40 Стоимость:21 000 / 21 100
где такую стоимость взяли? в висте D40 чуть дороже 18000 стоит добавлено через 2 минуты http://vps.ru/shop/?shop=1&size=20&query=Nikon&minprice=&maxprice=&category=12 Фотокамера Nikon D40 Kit Black (AF-S DX 18—55), 6.1 Mpх, 2.5" LCD, , 30—1 / 4000, SD / SD - 18 689 и есть в наличие, можно подержать в руках, повертеть, поснимать
вот неплохие статьи по теме http://www.thg.ru/photo/nikon_d40_body/index.html и http://www.thg.ru/photo/canon_400d_body/index.html добавлено через 1 минуту если есть знакомые в москве, то D40 можно за 15900 взять - новый
http://www.foto.ru/nikon_d40_kit_18-55.html это в фото.ру, стоимость 17880 руб. доставка сейчас у них бесплатная. http://aldus.ru/cgi-bin/shop.cgi там Nikon D40 kit (камера + Nikon 18-55 mm) стоит 16200 добавлено через 3 минуты кстати как вариант, тамже есть Nikon D40 body (без объектива) за 15500, хотя я считаю что лучше с китом, за 700 вы такой объектив не купите (неплохая моделька) добавлено через 5 минут но сначала рекомендую всеже в вист сходить повертеть в руках, вдруг для вас Canon окажется более привлекательным, всегда должен быть выбор.
ну если у человека есть знакомые в москве которые могут приобрести, то это уже и не актуально, а доставка на автобусе 50-100 рублей. добавлено через 1 минуту но вообще Фото.ру я бы не стал рассматривать как вариант, слишком много в последнее время нареканий на технику проданную ими, но вообще это дело вкуса и случая.
PanProfessor, да.согласен. Лучше будет доверится московскому знакомому, который может взять всё осмотреть и проверив комплектацию, передать с автобусом, чем просто интернет магазину...
Вчера как раз заказ делал. Бесплатная доставка только в случае оплаты банковским переводом. Если курьеру на руки - тогда придется доставку оплатить.
Есть два варианта: 1. Продавец берет у тебя и обращается. 2. Обращаешся ты, а продавец обязан оплатить ВСЕ твои расходы. Продавец предпочитает 1. Я с этим спорить не буду. Я ж писал "теоретик". Я б не брал по другим практическим причинам: 1. Качество кропнутых линз мине не нравится. И я думаю даже при том что у Никона они лучше (и дороже) чем у Кэнона, тенденция кроп/некроп - одинакова. 2. Выбор линз меньше, а из бюджетных ваще мизерный. 3. В случае "роста" (а товарищ хочет расти) - менять придется всё.
Фотокамера Nikon D40 Kit Black (AF-S DX 18—55), 6.1 Mpх, 2.5" LCD, , 30—1 / 4000, SD / SD 19 184 Фотокамера Canon EOS 400D Kit Black (10.1 Mpx, 29—88 мм, 3x, F3.5—5.6, JPG / RAW, 0 МБ CFI / II, 2 23 447 Цены ДАЙМа. добавлено через 4 минуты Санрайз даже принтер дарит за теже деньги... Фотоаппарат Canon EOS 400D kit, 18-55 + принтер CP520 + KP108IP 23 113
какой Дайм? вы разве не в курсе что это тотже Вист? я вам дал прямую ссылку на прайс Виста, там D40 есть по цене 18 689.
Ща со мной тут опять будут никонисты спорить, но сравнение некорректно. Д40 никону далеко до 400д кэнона. 400д кэнон можно сравнивать с д80 никоном (сам когда-то выбирал из этих двух моделей свою первую цифрозеркалку... долго и мучительно... по советам, форумам, сам ими снимал тестовые кадры и изучал дома... выбрал 400д кэнон). А д40 - это такой обрубок по сравнению с д80, что сравнение ну совсем уж некорректно. добавлено через 2 минуты Для большинства нормальных людей это не вариант, т.к. затягивается на месяцы. Проще самому сгонять, даже если любитель. А если камерой зарабатываешь, то и говорить не о чем
вот это вы зря, в этом году одна только сигда около пяти объективов выпустила + никон сам 3-4 объектива выпустил к уже существующим и все эти объективы выпущены непосредственно к D40. совсем не факт, поясню. Вспышку внешнюю если есть менять не надо, объективы менять не надо, т.к. они уже с моторами и могут свободно работать с темже например D80 или D200 (вот обратное не получится, объектив без мотора от D80 и D200 не подойдет к D40). А что еще вы тогда менять собераетесь? Аккумуляторы? они у всех моделей разные (почти). Да и больше к D40 вы ничего присоеденить не сможете, начальный уровень он и есть начальный, а тушку в любом случае при росте менять придется (я так и сделал). Извените пожалуйста, но помойму что у D40 что у D200 или D300 размер матрицы одинаковые и меньше чем у полноразмерной модели, а уж D200 и D300 никак нельзя записать в начальный уровень, так что это тоже не аргумент. Другой вопрос что вы не будете покупать дорогие линзы к D40 добавлено через 4 минуты Все это лирика, а пока по цене получается что дешевле D40 и человеку с ограниченными финансами предлогать выбор между D80 и 400D не совсем коректно. Тут решается вопрос о выборе недорогой камеры начального уровня и согласитесь, что лучше взять D40 + вспышку внешнюю, чем брать D80 или 400D. А уж потом если человек решит что ему требуется чтото большее уже можно задумываться о чемто более дорогом.
Да. Самая суть вопроса! Посмотрев Никс и иже с ними, всё одно останавливаюсь на том что пока, для начала, смогу отдать 18 за Никон, но никак не 23 000 - 24 000 за Canon... Стартовый капитал не позволяет отдать больше 20 000... Ведь надо будет сразу "упаковку"(кофр, или сумку правильную) брать нормальную... Не в пакете же его носить!
В сигме я разочаровался. А то, что выпустил Никон, можно считать бюджетным? я имел ввиду самое дорогое - объективы. И основное их качество - кроп. И менять камеру кроп на кроп я б не стал сейчас (я на эти грабли наступил). 300D-350D-30D. Вот ежели бы меня не соблазнили продать 300D за деньги 350D (как же... на халяву новая модель), я б 30-ку не покупал. Захочется очень скоро. Это все конечно я на себя интерполирую.
Prof, Вы помойму не понимаете сути обсуждения! я за дорогую технику! мне нравятся модели D300 и D3. Но стоимость их превышает разумные лично для меня 70 000 за аппарат. Но это для меня, я могу себе позволить купить фотоаппарат за вышеупомянутые 70 000, но это предел. А здесь вообще обсуждается случай когда у человека в наличае всего 20 000руб. И что вместо разумного совета предлагаете Вы? Купить аппарат за цену в несколько раз дороже того что человек может себе позволить? мечтать о оптике стоимость которой заоблочна? для этого есть другие разделы и ваши советы ЗДЕСЬ НЕУМЕСТНЫ И НЕ В ТЕМУ! Без обид, я тоже мечтаю о лучшем, но реально оценивая свои фин.возможности приобретаю то что могу, а не витаю в облаках, так у меня вообще никогдаб фотоаппарата не появилось. Тоже могу сказать и про Сёрфера. Врядли он сейчас задумывается о том что ему недоступно! И это правильно.
PanProfessor, а что Вы скажите на: CANON EOS 300D kit + карта 2 гигабайта + доп. аккумулятор на всяк. случай. Возраст 1.5 г. Пробег 6000 кадров. Состояние отличное. Эксплуатировался с другим объективом, поэтому кит в идеале. Цена за всё 12500 российских рублей.
ничего не скажу, я больше по Nikon. Спроси совета у тех кто работает с Canon. Я лично всегда за конструктивную конкуренцию и если больше приглянется 300D то хорошо, если D40 то тоже хорошо, решать вам. Но мой совет, не поленись, съездий в вист и подержи в руках D40, потом или раньше попроси у того кто продает 300D поюзать пару минут его, и только тогда сделай выводы. а так только по разговорам выбирать будет проблематично для тебя, каждый из советующих будет тянуть одеяло на себя. как известно те кто пользует Nikon не переносят Canon и наоборот, такова жизнь. (но от себя скажу, мне ооооооочень понравилась новая модель от Canon 40D ).