Стоимость ж/д билета Волгоград-Москва

Discussion in 'Путешествия' started by Маруся, Mar 9, 2008.

1. Маруся

Маруся Активная

3,013
    1
    Интересует стоимость билета поезда. Пишите, всё что знаете.
    Спасибо

2. Гость

Гость Гость

Так на rzd.ru все есть :)
    Не только стоимость, но и информация о свободных местах. Плюс можно на месте и купить онлайн :)

3. Яя

Яя Активный участник

2,048
    401

На 15-й в конце января купе стоило 1000 рэ, плацкарт 700 рэ.
    Причем мне 15-й понравился больше единицы, ехала в купе - новый вагон, всё чистелькое, еще не замызганное, электронные табло в коридоре. Нижние полки сделаны в форме диванов.

4. Гость

Гость Гость

На 1-ке бизнесвагон с обслуживанием люкс- почти 7 тыщ.

5. Westfalen

Westfalen Читатель

14,114
    1
    Гость,
    там WI-FI есть?

6. Чуча

Чуча Участник

443
    1
    я вот билет вчера купила купе, остались только верхние полки, за 3500.В связи с праздниками у них подорожание на 30%.Вообще, конечно, с ума они сошли:frustrate но я спросила, есть ли места свободные в СВ, пересяду потом.смысл его за 7 тыщ покупать

7. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27,833
    2,221
    Вы надеятесь просто так без доплаты в СВ пересесть?:) Разве это реально?

8. Владимир

Владимир Активный участник

9,334
    1,577
    При наличии мест в СВ проводники часто предлагают пересесть. Не бесплатно, но дешевле чем стоит СВ в кассе. Если не лень, еще и поторговаться можно. Минимальная цена, до которой при мне падали проводник - 500 р с человека. Год назад где-то было дело.

9. Ярик

Ярик Активный участник

4,481
    272
    Смысл купе ездить только если самолета боишься :).
    Цена на самолет уже давно ниже чем купе :) (если покупать за 3-4 дня) и примерно равна стоимости купе если покупать за день до вылета.

10. Гость

Гость Гость

в поезде больше кайфа, самолеты для тех кому важно время.

11. Mix

Mix Активный участник

7,766
    0
    Интересно, в чем же кайф в поезде?

12. Ярик

Ярик Активный участник

4,481
    272
    Mix
    Настольгия :)..неповторимость поезда, иногда просто хочется поехать в нем...На самолете не чувствуется поездки и расстояния..вроде утром был в москве, в обед уже в лондоне ...ощущение что ты все в той же москве вышел погулять в выходной. А неторопливо поехать на поезде в приятной компании 20-ть часов куда, создает атмосферу поездки жаль давно не выходит это сделать, время дороже...

Ну и когда в поезде ехать 8-мь часов (питер-киев-минск) из москвы, иногда удобнее поехать в поезде (хотя самое забавное что он дороже самолета), чтоб поспать и утром быть бодрым и веселым :).

В остальном поезда в топку )

13. Гипнокот

Гипнокот Гость

Мне сайт ответил, что прямого сообщения между Волгоградом и Москвой - нет! :)

14. jek

jek Активный участник

5,732
    0
    Только утром уже в Лондоне. Из-за разницы во времени так и получается. :)

добавлено через 1 минуту
    Дык это если своей компанией. А ее еще тоже пойди собери.

15. Залетный гость

Залетный гость Активный

23,687
    1,049
    плохо спрашивали! :p:
    как чем?
    1. Ненапряжно - не надо никуда бежать, проходить регистрацию, осуществлять посадку, ожидать багаж... надо только вовремя прийти на вокзал
    2. Нет жесткого досмотра - хоть пулемет в чемодане вези.
    3. Можно спать, лежать, читать, питаться в комфортных условиях, в самолёте всё настолько экономно распределено...:crazy: Если не брать международные перелеты в бизнес-классе.:look:
    4. Поезда ходят в любую погоду и не приходят в другой город из-за начавшегося снегопада.
    5. Вокзалы обычно в центре города, а не у чёрта на куличках, откуда надо еще на электричке или такси втридорога добираться.

16. Mix

Mix Активный участник

7,766
    0
    Я как то обычно и на самолет не напрягаюсь. Слетать на пару дней можно и без багажа. В общем непонятно зачем бежать и напрягаться. Достаточно вовремя приехать в еропорт.
    Я обычно не вожу, потому без разницы.
    Ну сильно с оговорками. Я бы не сказал, что в поезде комфортные условия.
    Но с учетом времени в пути на самолете все равно можно успеть быстрее, хотя это да тут несомненный плюс. Только непонятно причем тут кайф. Или кайф уже в том, что приехал, куда хотел?
    Электричка тот же поезд. Обычно в другой город не на вокзал едут, так что все равно дальше общественный транспорт или такси. В общем это опять же вопрос времени и стоимости, но никак не кайфа.

17. Залетный гость

Залетный гость Активный

23,687
    1,049
    Mix, наш диалог больше похож на разговор собачника с кошатником...:look:
    там в том и кайф, что не дергаешь по поводу "улетишь - не улетишь - если улетишь, то куда", а точно знаешь когда, куда и за сколько времени прибудешь. Естественно, спорить о времени в пути - дело бестолковое - самолёт быстрее, но кайфа, кайфа намного меньше...ну как вообще можно описать запах железнодорожного угля, стук колёс по рельсам, планомерного раскачивающегося вагона, проплывающих за окном лесов с одиноко стоящими домишками, наполовину засыпанными снегом со светом в маленьком окошке? Никак это ен сравнить с облачностью под крылом на протяжении полутора часов, и ты уже в аэропорту с другим названием.:look:

18. jek

jek Активный участник

5,732
    0
    Взлетали с Сиетла меньше месяца назад. Офигительный вид горы Ранье выступающей из облаков и блестящей на солнце, после чего еще и вся гряда скалистых гор видна, но уже не так впечатляет. Такого с поезда не увидишь.
    Или вот например садишься в Западной Сибири и видна россыпь озер и мелкая растительность опять же с бликами солнца.
    А еще класс это посадка с моря на прибрежную полосу, днем кажется что приземляешься прямо в голубое море, а ночью тоже классный вид: чернота и наплывающее море огней большого города.
    Но в целом согласен с
    и в поездах и в самолетах можно найти свой кайф. Только я поезда предпочитаю именно при наличии тесной компании и общей непродолжительности поездки (<12 часов).