1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Какой возраст в процессе вашего профеcсионального роста оказался определяющим

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем OpenBoy, 11.03.08.

1. OpenBoy

OpenBoy Активный участник

21.798
    142

Я если честно - не догоняю, к чему этот спор, в ЭТОЙ теме, да еще и такой неконструктивный в виде потока эмоций... но раз появился - куда денешся).

Я думаю - причина проста - для многих ВО - это некая статусная вещь, как некоторым другим например - автомобиль, или шикарная тетко, которая повышает самооценку. На самом деле - на практике... этого вовсе недостаточно, для подтверждения своего статуса, мало того - высшее образование само по себе - не должно быть признаком статуса. Чего нельзя сказать от умения применять его (как в случае статуса автомобилиста - признак статуса = умение виртуозно управлять машиной).

Нельзя успокаивать себя наличием ВО.

Последнее редактирование: 12.03.08
  2. Михайло

Михайло Активный участник

3.308
    0
    действительно задолбало что каждая вторая тема раздела сводится к полемике ни о чем. Чиста попрепираться. Ясен перец, переубедить собеседника невозможно.

3. Пихал Метрович

Пихал Метрович Активный участник

949
    138
    Интересно, а дислексия излечима?

4. старик

старик Читатель

14.538
    0
    раньше в тебе такого не было, в последнее время очень часто. плохая динамика.

5. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    скажи, какое отношение ВО имеет к работе в торговом зале?

поэтому неудивительно что люди, подтеревшиеся своим дипломом, который получили для галочки, так себя ведут:)

6. OpenBoy

21.798
    142
    Все очень просто - диагностиков развелось - море, надо сказать - если ты заметил, я веть и сам не тороплюсь навешивать ярлыки, и уж тем более редко - делаю это с такими эмоциями как например Метрович.

добавлено через 10 минут

Смысл как раз не в тех кто там бегает, а в тех - кто отвечает за разрешение вопросов и управление бегающими.

добавлено через 12 минут

Метрович, вот ты по теме - ничего не сказал, зачем тогда здесь учавствуеш? Просто интересно - какая цель?

7. Air_For_Life

Air_For_Life Активный участник

1.924
    0
    Опен Бой, ты смешон. Ты напомнил мне сельских ребят с чупчиками, которые не могут монивировать свои доводы.

Без ВО ты никуда не пролезешь. И выше манагера тебе не стать.
    имхо.

8. Gin Bravo

Gin Bravo Читатель

1.396
    0
    [off]Жесть эти парни с ВО. Нормально побыковав на 5-6м курсе приходят на работу и снова становятся салагами. Се-ля-ви. [/off]

9. Михайло

Михайло Активный участник

3.308
    0
    Ой ли?

10. OpenBoy

21.798
    142

Вообщето я уже выше манагера, и в скором времени - еще повыщу вои уровень.

11. Гость

Гость Гость

Только ОтпиндБой,

Прежде,чем идти за ВО,сначала с класса второго,наверно,бери учебник по Русскому языку,изучи язык того государства,где ты живёшь!!!!

12. OpenBoy

21.798
    142
    ребята - Гости, и прочие с ВО, я вас прекрасно понимаю, что обидно, обидно ужасно когда потеряные вами 5 лет - ктото ни ставит ни в грош... (это между прочим - неправильное ваше впечатление, о моем отношении, и признак ваших детских комплексов).
    Тем не менее - не позорте свои извилины - тема достаточно ясная, то же что вы пишите сюда - напоминает крики сплетни завистливых бабок, выплеснутые общественности, по запарке скандала)))).
    Если вы не знаете что написать по существу, или хотябы чего-то достойного интереса - прошу вас воздержаться).

13. Пихал Метрович

Пихал Метрович Активный участник

949
    138
    Не хотел возвращаться в тему, но чую, что у некоторых амбиции прут без меры.
    Чудо в грязных джинсах (да, я сегодня имел неудовольствие тебя видеть), твой верх - это сисадминствовать днем (читай - пытаться умничать на форуме), вечером пить пиво и понтоваться перед такими же недалекими людьми. Работал бы ты у меня - я бы тебя близко с таким внешним видом до людей не допускал.
    Аристотель Онассис на первые заработанные деньги купил себе приличный костюм. Его фраза "У вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление".
    Манагер (от англ. manager - управляющий). Скажи мне, чем ты управляешь? Тремя компьютерами с FreeBSD? А сколько людей у тебя в подчинении?

14. OpenBoy

21.798
    142
    И еще - готям и ярым ВОшникам, если вам кажетться что вы способны нести своим словм "свет знания", то делаите это, а не пытаитесь в первую очередь самоутвердиться ЗДЕСЬ на форуме, что смешно до нельзя...)... да еще и такими невероятнвми методами, вовсе не похожими на методы культурного и образованого человека.

Если кому-то - все это становиться непонятным по причине грамматики моей - я готов переити на канонический русский язык, толко никому из вас от этого легче не станет, а скорее наоборот.

добавлено через 19 минут

Трудно спорить с человеком имеющим личные предубеждения, и так скоропалительно делающем выводы.
    Смешно - видев меня 2 раза, делать их, как профессиональные, так и о моих качествах как человека.
    Тем более - смешно то что ты так и не обьяснил причины, по которои с таким негативом пишеш все это - в многих моих темах, которые и близко не лежали с твоими монолгами - по смыслу). такое ощущение что тебе злобу свою некуда слить.. обычно такие люди стоят жалости..

добавлено через 25 минут
    Метровичь, если ты имееш желание переити на личности - то создаи для этого отдельную тему, с четким смыслом, направлением критики меня. Я отпишусь предельно честно. Здесь - немного дургая тема, и тут твоим словам к сожалению не место.

15. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    насколько я знаю, нет или почти нет. необходим квалифицированный невролог, психолог и логопед, причем во взрослом возрасте начинать коррекцию поздновато. более того, я читала, что подобные нарушения возможны и у детей лиц, страдающих дизлексией.

16. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    я потратил 6 лет и считаю их лучшими годами жизни. И оценивать их имеет право только тот, кто потратил не меньше времени и усилий.

И не фих меряццо письками. Есть ряд весьма достойных занятий, где ВО не требуеццо по определению -- то же сисопство. Вот и совершенствуйся в этом.

17. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    и неплохой повод просить зарплату больше, чем получают работники без высшего образования.

а вообще, знаете, все эти разговоры напоминают мне диалог из "Собачьего сердца" про суждения вселенского масштаба и такой же глупости. Как там говорил профессор: "Вы стоите на низшей ступени..." ну и далее по тексту :)

добавлено через 2 минуты
    и животноводство!

18. OpenBoy

21.798
    142
    Здесь твои первый косяк - то что ты потратил 6 лет в ВУЗе - не значит, что здесь я приложил меньше усилий, потратив их иначе.
    Это называеться "предрассудок".

В том то и дело - писями я тут не меряюсь, - читай название темы, это был просто вопрос, который некоторые интерпритировали через призму личных симпатий\антипатий, и развели детский сад.

добавлено через 2 минуты
    Многие из тех кто выбрал ту же деятельность что и я - получают ЗП меньше, хотя не спорю - некоторые и без ВО - получают больше.

19. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    не первый рас я советую, но ты может не обращал внимания -- если для тебя ВО "предрассудок", попробуй лечиться у тех, кто "прилагал не меньше усилий" в не стенах медвуза, например, работая на скотобойне:)

20. OpenBoy

21.798
    142

Я не гнушаюсь стоять на более низкои ступени, но - так уж сложилось обсуждение этой темы, что никто не может конструктивно покритиковать. Вся критика сводится я ядовитым эмоциональным заявлениям - о моих серых джинсах, отсутствии ВО.
    Причем хочу отметить - критика не по сушеству фактов, а по наличию моих тем любого содержания, абсолютно с ними - не связанная). Я считаю это смешным, и никогда не удостою такого человека позиции выше себя, он никогда не сможет этого почувствовать, как бы ни старался.
    Даже если это будет профессор мирового значения....) просто есть определенные качества - без которых человек с каким угодно мощьным интеллектом, и с 3 ВО - не может иметь какое нибуть значительное положение, где нибуть, по отношению к другим, любым людям.

21. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    два дворника - с в/о и без в/о. вопрос: кто больше получает? ответ:хз, зависит от жэу.
    если ваша должность не требует в/о, оно вам ни к чему.

но не все же работают дворниками, некоторым нужен определенный уровень образования.
    кому-то - техникум, кому-то вуз. кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево. терять время - это получать образование на сокращенно- заочном отделении второсортного вуза.

нормальный специалист постоянно занимается повышением собственной квалификации, а не только в институте.

22. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Да, да. Слава богу он пока переписку Энгельса с Каутским не читал, хотя мысли а-ля "пишут тут пишут, а чего пишут, отнять все и поделить!" периодически проскальзывают.

23. OpenBoy

21.798
    142

предрассудок - не ВО, предрассудок - считать что наличие ВО - должно как то менять отношение к обладателю последнего.

Тем более - в корне неверно подчеркивать наличие ВО искуственно, (дескать "я умный с ВО"). Я даже бы сказал - неверно не то слово, это глупо. то же самое я делал в 1-3 классе - когда гордился умением быстро читать и считать).
    Если ты стоящий человек - то это должно быть и так видно.

24. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Дык эти темы и есть самые что ни на есть факты. Я пренебрегу своими принципами и посоветую всерьез начать изучать гуманитарные дисциплины. Начать с русского языка.
    Забей уже на фри-бздю. Я тебе это не по причинам описанным Пенисом говорю, и не в смысле перестать по данному профилю работать.

25. OpenBoy

21.798
    142
    Кстати - животноводства не гнушаюсь тоже, я в детстве немного кроликов разводил. Родятса быстро - выгодно.

26. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    вы хотели сказать - преимущество?
    допускаю, что в постели разницы нет, есть в/о или нет, там другие приоритеты.
    мне трудно додумывать за вас ваши же мысли.
    может, то, что вас не критикуют, легко объяснимо - нет предмета критики

27. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Дык пока вообще ни один человек в этой теме этого не сказал. Единственный кто задается этим вопросом - это ты, до усеру пытаясь доказать обратное. Вообще умный - это не измеряемое понятие, так что сравнивать по такой характеристике вообще проблематично.

28. OpenBoy

21.798
    142

Бздя - это как раз то что я не выставляю никогда в качестве приоритета, это просто мои личный интерес, который оказался весьма выгоден на работе. Именно по причине интереса - забивать не собираюсь, наоборот - вовлекаю в интерес - других людеи, причем -не абы как. Я не делаю фанатов, просто даю необходимую информацию для принятия решения человеком - я не из лагеря "геиц масдаи")).

Я не связываю с администрированием чего либо - свою карьеру или жизнь - хотя не исключаю, что так или иначе - буду прфессионально с этим связан.

добавлено через 3 минуты
    Просьба модерам - переименовать тему в подходящую по смыслу к обсуждаемому.

29. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    Вполне уважительно отношусь к людям без высшего образования -- если они на своем месте.

На самом деле, большинство то не грузиццо по этому вопросу.

Ибо как заметила Сколопендра, есть должности где оно требуеццо, а где нет.

Точнее, есть профессии где оно необходимо по определению -- врач, инженер например, где оно не нужно по определению -- говночист, дворник.

А есть промежуточная зона, где оно не нужно как таковое -- сисопы, секретутки, "менеджеры торгового зала" -- но в силу сложившейся ситуации на рынке труда работодатели предпочитают кандидатов с наличием оного, используя его как социальный фильтр.

Здесь в принципе у шустрого чувака может быть кратковременный успех.

добавлено через 1 минуту
    а я подозреваю, что есть;)

добавлено через 2 минуты
    всем втут достаточно видеть что ты топегстартер, а дальше ясно о чем речь пойдет:d

30. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    мне всегда казалось, что это такие "промежуточные" должности, работа на время, первая ступенька на карьерной лестнице