Какой возраст в процессе вашего профеcсионального роста оказался определяющим

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем OpenBoy, 11.03.08.

1. OpenBoy

OpenBoy Активный участник

21.798
    142

немного расплывчато - ну да ладно, сказат ьчестно - я не вижу своих перспектив в области IT. По однои простои причине - нет интереса продвигаться ВЫШЕ. Больше знать, лучше применять - всегда пожалуиста - это веть не помешает никогда...

А вот карьера моя - препод, сюда я готов вложиться. но - чуть позже, наловчившись в материальнои стороне жизни.

2. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    OpenBoy,

Ну, карьера препода без диплома, это жесть! Я, вообще то, слабо воспринимаю препода без степени -- ибо у меня не было ни одного препода без степени, включая ФП и английский. Но готов сделать скидку на уровень наших ликбезов, но что бы препод без диплома был, это сильно.

В школе и то без диплома педа нельзя работать.

3. OpenBoy

21.798
    142

Я и не собираюсь там без диплома работать - с чего ты взял....

4. Gin Bravo

Gin Bravo Читатель

1.396
    0
    То что сейчас ВО-гавно. Сисадминов следует готовить в ПТУ, или как там по современному называется енто учреждение-не знаю. Моё средне-техническое подминает средне политеховское - правда жизни. И не трындите мне про маршрутизацию - цисками рулят не гении а вчерашние оболтусы.

5. OpenBoy

21.798
    142

А вот это кстати - верно подмечено, многих специалистов следует готовить именно там не только сисопов, а в универ пущать только людей науки, по большему счету.

Кстати - технологический коледж, который на Жукова, уж не знаю как сеичас... но во времена обучения там моего товарища - дал ему подготовку даже поосновательнее местами - чем та которую имею я сеичас. Другое дело применил он ее немного неправильно... точнее не реализовал.

Вот к примеру - сеичас жеско плачутся о несовершенстве элементной базы собственной, в плане радиоэлектронники. А разработку толком никто не ведет. Плачутся об тяжком положении в сфере ПО для стратегических нужд - между тем в универсистетах редко где встречаються элементы системного программирования. Зато половина выпускников Политеха работает не по специальности.

Кароче - все верно, часть профессий, которые сеичас - ВУЗы обеспечивают кадрами, должна сместится в область среднеспециального образования. Но этого не может произоити изза бедственного положения, с позийии кадров, этих учреждений.

6. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    OpenBoy,
    "... между тем в универсистетах редко где встречаються элементы системного программирования. ..."
    ну вот откуда Вы знаете, Вы же там не учились?

ПС. а что такое системное программирование?

7. HorstWessel

HorstWessel Активный участник

1.585
    0
    При нынешнем состянии экономики (особенно в Волгограде) всякое ВО - опция. Особенно это касается всяких электриков монтирующих счетчики ЩО-5.
    99% порлучает ВО только потому, что это опциональный плюс (или два плюса), и только 1% стремится реализовать полученные знания.

"Начальник" - это не единственный путь развития...
    Это не карьера - это бизнес.
    что бы стать депутатами?

8. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    HorstWessel,
    чтобы быть похожими на Билла Гейтса и OpenBoy :)

ПС. вот интересная статья
    http://www.silicontaiga.ru/home.asp?artId=3466
    обратите внимание, что те, о ком упоминается в конце статьи все-таки были студентами и к ним применен термин "отсутствие законченного высшего образования".

9. старик

старик Читатель

14.538
    0
    ваши личные умозаключения?

10. OpenBoy

21.798
    142

Как это я не учился - учился, мало того - не по наслышке знаю что есть и другие ВУЗы, где всетаки этому учат, причем именно в последние годы.

11. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    OpenBoy,
    "... где всетаки этому учат ..."
    чему этому?

12. OpenBoy

21.798
    142

Системному программированию, мы веть о нем речь вели. Даже - мало того что учат, еще и пишут ПО.

13. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    OpenBoy,
    еще раз спрошу, а что же такое это самое системное программирование?

14. OpenBoy

21.798
    142

извините если на ваш взгляд я выразился косноязычно, это такая область программирования, имея хороших специалистов в которои, можно заниматься разработкои независимой платформы для приложений.

15. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    OpenBoy,
    "... извините если на ваш взгляд я выразился косноязычно, это такая область программирования, имея хороших специалистов в которои, можно заниматься разработкои независимой платформы для приложений.
    ...".
    спасибо, порадовали.

16. старик

старик Читатель

14.538
    0
    AlTk,
    я раньше тоже радовался его сообщениям, теперь только ухмыляюсь.

17. HorstWessel

1.585
    0
    есть возражения?

18. старик

старик Читатель

14.538
    0
    HorstWessel,
    еврей?

19. HorstWessel

1.585
    0
    Ну а вывод-то какой? Можно сказать, что они имели "законченное базовое образование" ?

добавлено через 50 секунд
    даже еще хуже

20. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    HorstWessel,
    про что вывод?
    можно сказать, что они имели незаконченное высшее.

Последнее редактирование: 26.03.08
  21. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    во времена моей молодости (когда ЭВМ были большими) истемными пргораммистами называли людей, которые были способны заставить эти махины работать, как тогда говорили, сгенерировать операционную систему и далее поддерживать ее работоспособность. Кстати, задача была не для средних умов и требовала очень много знаний.

22. OpenBoy

21.798
    142

Я знаю такого человека.

23. HorstWessel

1.585
    0
    Ну как какой? Согласно логике предикатов образования высшего нет (нет ни диплома, ни там чего еще), а в дерьмо не превратился...

ПС. Обратное верно?
    ППС. Не призываю игнорировать ВО.

24. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    HorstWessel,
    "... Согласно логике предикатов ..."
    не увижу утверждения, сформированного на языке логики предикатов