Остро стоит проблема выбора между школой №129 (рядом с домом) и гимназией № 4 (бывш. шк. №109). Кто что может рассказать про эти школы потому как интернет не богат на отзывы. спасибо
4-я гимназия - хорошая школа архитектурно-художественного профиля. По крайней мере, таковой она была 10 лет тому назад.
Была в этой школе по профессиональной необходимости. Кроме того, живу недалеко, есть среди знакомых ее учащиеся. Во время пребывания в школе приятно удивили старшеклассники. Адекватные, взрослые люди. Беседа с ними получилась конструктивной, они задавали массу умных вопросов, высказывали свое мнение. В школе чисто, классы выглядят прилично, порадовали компьютерные классы. Их несколько, причем компьютерный парк обновлен (федеральная программа компьютеризации школ в действии). Учителя и между собой, и с детьми разговаривают тактично. Учащиеся школы неплохо показали себя на олимпиаде среди 9-классников. У знакомых детей отзывы о школе неплохие, но и без писков-восторгов. Из минусов - территория пришкольная не огорожена, расположение в глубине квартала. Кроме того, если Ваш ребенок ходит в садик, осведомитесь о программе обучения в нач. классах, продолжает ли она садиковскую. Вот поверхностные отзывы. Немного знаю учителя ин. языка этой школы и учителя, кажется, информатики (на уровне "здравствуйте-с праздником-спасибо"), могу уточнить у них.