нет. я приносил и запись с регика с GPS скоростью, и скрин от сигнализации с GPS - пофих. они НЕ являются средством измерения скорости. а их аппарат поверен, и поэтому ну никак НЕ может ошибаться. хотя тут же рассказывают, что на камеру все жалуются, и они уже НЕОДНОКРАТНО проверяли спидометром служебного авто
не будет штрафа, это только в случае дтп скорее всего виновником признают, но тоже не факт) Ну я так и думаю, но все же заеду к ним, вдруг не один такой и че -нить подкрутят. Тоже декарт камера.
Зелёный свет очень долго моргает на таких светофорах. Но упоротые всё равно едут дальше. Так что не надо тут ля-ля про "оттормаживаться".
Да кто ж его знает? Последние разы, лет 6 назад, качал непосредственно на торрентах с айгоу картами. С тех пор езжу по телефону. Так всяцкие яндексы тоже бормотают
Я не про моргает зеленый , а про светофоры где зеленый перещелкивается на постоянно горящий желтый и потом красный, или у нас таких светофоров нет ?
Я таких не видел уже очень-очень давно. Года 3 назад кажись, в каком-то селе по дороге на Саратов такой был.
Иногда операторы светофоров балуются. Например недавно подъезжаю к перекрестку, остается 3 секунды зеленого сигнала на табло. Я останавливаюсь. Но после 3,2,1 появляются прочерки и продолжает гореть зеленый. Я трогаюсь, чтобы проехать перекресток на зеленый, но пешеходы уже пошли переходить дорогу, хотя им все еще красный горит. Я стою между зеброй и стоп-линией и жду штраф за пересечение стоп-линии. Аналогичная ситуация была, когда остается 10 секунд зеленого и внезапно загорается желтый. Если операторы светофоров читают этот форум, прошу их не вносить изменения в работу светофоров, когда до смены сигнала остается 5 секунд (а лучше 10). Надо добавить секунды, добавьте их, когда например горит 25 секунд, сделайте 35 секунд (или наоборот после 45 секунды сделайте 20). Но в момент смены сигнала это приводит к аварийным ситуациям.
сегодня проехал с центра в красноармейский , где-то такой встретил ( постараюсь вспомнить ) , тк он переключился с зеленого на желтый без мигания буквально метров за 15 ну вот может как вариант , но ситуация сегодня натолкнула на мысль а как же быть ?
наверняка это делает умнющая, дорогущая программа. на основе ИИ. https://novostivolgograda.ru/news/2...annosti-umnyh-svetoforov-v-volgograde-2165990 п.с. почему то в советские аналоговые времена можно было проехать от центра до конца спартановки по "зелёной волне" - забесплатно, а теперь компуктеры\контроллеры\погромисты за бабло не могут настроить нормально...
ContraCam рекомендую (приложение). Очень удобно, гибкие настройки. Премиум вроде дарят щас (он допником говорит куда камера стреляет спереди или в спину и пр) Чем больше пользователей, тем лучше. Пользователи могут добавлять камеры, оперативно отвечает модератор (добавлял так) Гугл в помощь. Резину с дисками ставьте по мануалу и будет погрешность менее 1 км/ч
А в соответствующей теме так и ездят, правда виновники ДТП... ДТП в Волгограде 2023 г. ДТП в Волгограде 2023 г.
Не так. Абсолютно все исправные авто, со штатными колесами(главное чтобы наружний диаметр покрышки был штатный) врут на 5+км/ч в большую сторону. Сделано это специально, чтобы нивелировать погрешность техники + износ шины в пользу(безопасность) водителя. И если машина комплектуется разными размерами колес, то измерения будут вестись по наибольшему.
Сколько было авто разных - по большей части ставил штатно-рекомендуемую резину. И на всех спидометры завышали скорость на чуток. Ну, это выяснилось когда появился жпс.
На всех новых машинах с заводским колёсами, на спидометре скорость была примерно на 5% выше, чем на навигаторе
@dk-34, читал много где. Минимум на трех разных машинах лично проверено. 2 телефона, радар-детектор с ЖПС, между собой примерно +-1-2 км/ч. Но скорость по спидометру всегда выше. Средняя погрешность спидометра по этим правилам (ГОСТ Р 41.39-99) может быть только положительной и не превышать истинную скорость движения более чем на 10% + 6 км/ч. Поэтому и одометр, конструктивно связанный со спидометром, так же даёт завышенные показания. Вот тут если интресено можно ГОСТ почитать 6я страница ГОСТ 12936-2017: Спидометры автомобильные с электроприводом. Технические требования и методы испытаний https://docs.cntd.ru/document/1200159859 @-player-, значит колеса не стандартные, наружний размер покрышки. Ну или спидометр неисправен, не соответствуем нормам. У меня стоят колеса +10мм ширины при той же высоте профиля, тем же диаметром диска. Но наружний диаметр получается +16мм, и тоже показания совпадают. Но это не штатный размер колес. Когда были заводские, прибрехивал гдето 5ку в плюс.
Видимо, в Японии и Германии не в курсе российских (или еще совдеповских?) ГОСТов и делают всякий хлам. @_m_a_d_m_a_n_, я даже спорить не буду. Пусть у вас так и должно быть. ЗЫ даже не читал эти ссылки...
Вообще камера не должна фиксировать такие штрафы, но видел видео , где менты докопались и по суду человека оштрафовали
И слава Богу, что не соответствует российским стандартам и показывает правильную скорость. Был бы очень огорчен иначе, даже разочарован. По суду достаточно и слова сотрудника. Не об этом речь. Так то ДПСники могут и камеры наблюдения за безопасностью использовать, камеры онлайн Волгоград, было дело девушку так подтянули. Ну это они использовали как доп доказательство- стояли у НЭТа, а девушка выруливала на Мира да так, что на встречку...
и мигающим зеленым? Сейчас это противоречит ГОСТу. Можете привести пример в городе светофора без мигающего зеленого, и чтобы камера на него смотрела? Оформлю жалобу. :-)))) Уже можно сказать, что "давно" (более полугода как - точно!) как судебная практика поменялась: Ваше отношение к новой судебной практике по проезду на желтый И отдельно ВС РФ разъяснял. Так что зря вы так уверены. Всё по-другому сейчас.
нет, конечно. я ж не имею ввиду часы пик. а когда свободная дорога. в советские времена на скорости кратной 40км\ч можно было проехать. точно помню. светофоров было кратно меньше. сейчас понаставили кучу пешеходных, работающих в разнобой, и... волну фиг поймаешь. "Библиотечная", "14я Гимназия" ведь можно ж сделать "ручными", но нет. Вон на "Тарифной" вообще нет светофора, и ничего, люди переходят...
Да на чем только не ездил, везде по спидометру больше скорость))) А вот когда на 5% выше ставил профиль, то почти точно с жпс, но шанс попасть на штраф повышается))) А почему не 60?